Обзор грузинских ресторанов

Каждый, кто бывал в Грузии, тайно или явно желает повторить хотя бы гастрономический опыт по возвращению куда бы то ни было. Хотя, в глубине души понимает, что сделать то же самое и точно так же, как это делают там, будет очень трудно. Но не невозможно. Для тех, у кого есть подобное желание, а также для тех, кто до Грузии пока не добрался - обзор ресторанов с настоящей грузинской кухней и атмосферой.

Казбек (бул. Леси Украинки, 30А)

Этот ресторан не пытается открыть для нас древние грузинские традиции или стопроцентную аутентичность. Во всяком случае, это касается интерьера. Здесь типичные грузинские особенности сочетаются с современным оригинальным оформлением, освещением, и обязательными элементами хорошего "размашистого" ресторана. Остальные "фишки" присутствуют: мангал, блюда на гриле, винный шкаф со специальным охлаждением, барная стойка со сценой, 3 банкетных зала. И тбилисский шеф-повар Анзори Квирикашвили.

Мимино (ул. Спасская, 10 а)

За долгие годы Грузия для "не грузин" обрастала всевозможными идиомами и анекдотичными стереотипами. Во многом виной тому - превосходный фильм Георгия Данелии "Мимино". Ресторан же "Мимино" расположен в самом сердце Подола. Это ностальгия по любимому советскому кино и, прежде всего, экранизация гостеприимной Грузии.В теплом дружелюбном ресторане по вечерам звучит живая музыка, а столы ломятся от кулинарного обилия. Среди отличий от других грузинских ресторанов - настоящие соусы, специи и сыры. А также один из лучших аджарских хачапури (с яйцом и сыром) в Киеве.


Хинкали (ул. Шота Руставели, 4)

Одним из главных украшений застолья Кавказа является грузинский хинкали. И, как видно из названия этого заведения, именно это блюдо - местная специализация. В ресторане - три основных зала ("Восточный", "Виноградник" и "Винный погреб"), каждый из которых очень колоритен, интересен и оригинален. Помещения декорированы настоящим горным камнем, потолок заплетен виноградной лозой, а на стенах - ковры и национальные сувениры. Цены - бизнес-ориентированные. Например, плов обойдется вам в 100 грн, бараний шашлык - 235 грн.

Алазани (ул. Саксаганского, 1г)

Не всем известно, что просуществовавший довольно долго ресторан "Арагви" в ноябре этого года сменил не только название, но и прописку. Теперь это "Алазани". Декорировано место под такой себе дворик старого Тбилиси, с обилием деревянной мебели, изделий, темного кирпича и аккуратненьких окошек. Есть отдельный зал-балкончик. Блюда готовят по старинным рецептам грузинские повара. К тому же - неплохая карта грузинских вин.

Старый Тбилиси (ул. Фрунзе, 6)

Хотя этот ресторан выглядит чудно в одном ряду с предыдущими заведениями, не стоит только поэтому сбрасывать его со счетов. Да, некая "барочность" и немного вышедшая из моды размашистость на первый взгляд могут ввести в заблуждение, но, скорее, только на первый взгляд. Интерьер здесь представляет большой зал, в конце которого будто открывается вид на живописные грузинские пейзажы, потолок увешан хитросплетениями зелени, на стенах - картины и атрибутика Кавказа. Кухня же здесь - по-домашнему приятна, но приготовлена в жестком следовании традициям поварами-грузинами. Снова удачная винная карта и, что немаловажно - удачное сочетание цена/качество, без столичного пафоса.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано