Где в Киеве выпить живого пива

В какой-то момент живое пиво имело большую популярность, сейчас процесс слегка приутих, но все же оставил за собой последствия. Мы расскажем тебе о пиве немного интересных мелочей, а также разберемся в том, насколько оно действительно "живое".

О живом пиве

Живое пиво обязательно означает, что напиток будет нефильтрованным и непастеризованным. А это, в свою очередь, значит, что его срок годности по-хорошему равен где-то неделе. Однако во всевозможных технических регламентах данное понятие официально отсутствует, поэтому производители могут сами определять технологии его производства. Например, "Оболонь" не так давно выпустила живое пиво со сроком реализации 45 дней максимум. А "Львовское" последовало примеру, не ограничивая срок реализации, однако с помощью новых технологий якобы отфильтровывая все неперебродившие дрожжи. Доверять ли этому или нет, вопрос лично каждого, однако большинство не находит в этом пиве каких-то вкусовых особенностей.

Заведения, в которых любят пить пиво

Пивная дума

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Если брать в расчет сам факт подачи живого пива, то "Пивная дума", пожалуй, "сделала" все остальные заведения. И дело не в количестве его разновидностей, а в самом отношении заведения к напитку. Во-первых, все пиво здесь живое, и варят его тут же, на своей пивоварне. По умолчанию есть четыре вида: светлое, пшеничное, темное и фирменное. На особые праздники технологи пивоварни варят отменные сорта по бельгийским, немецким рецептурам - янтарное, мюнхенское, ирландский стаут, октябрьское, рождественское, амбер эль, золотой бельгийский эль, и другие.

менеджер ресторана

А еще одна эксклюзивная особенность ресторана – расположенный в зале Хоспер-мангал на древесных углях. Блюдо, приготовленное в такой хоспер-печи, отличается румяной корочкой, которая равномерно покрывает мясо по всей его поверхности и препятствует выходу из продукта питательного сока

Кухня сориентирована на сытные пивные закуски, а также на стейки, гриль-меню, пасту и все соответствующее. Но есть также японское меню. А еще забавляет форма подачи пива: помимо трех разных объемов, можно заказать "Метр пива" (3 литра на выходе) за 120 гривен или дегустационный набор (четыре сорта по 100 мл) за 20 гривен. Единственное, в чем «Дума» вызывает разные мнения – интерьер. Он приятен глазу, с поверхностями теплых тонов, но без лишних изысков и детализированной насыщенности, что по вкусу не всем избалованным любителям пива.

Пивариум

1/4
2/4
3/4
4/4

А вот по количеству разновидностей живого пива досрочно побеждает "Пивариум". Пиво варится здесь практически за барной стойкой, и здесь все построено на нем. Зато выбрать можно вариации с различными изощрениями. Помимо уже привычных "Светлого" или "Премиум", можно взять "карамельное", "кофейное" или даже - внимание - "мартовское"! Последнее представляет собой янтарное пиво с солодовым вкусом и сбалансированным хмелевым привкусом.

менеджер ресторана

В пивоварении, как и в большом спорте, тоже проводятся соревнования и победители тоже получают медали за свои достижения. Так, на XII Международном конкурсе пива и слабоалкогольных напитков, пиво «ПИВАРИУМ» оказалось в лидерах среди марок пива, производящегося в ресторанах-пивоварнях. Об этом свидетельствуют целых шесть полученных медалей.

"Пивариум" известен также тем, что не раз получал медали на разных международных конкурсах. Ну и приятно располагает меню, в котором также переплелась вся пивная классика, иногда с маленькими отступлениями. Хвалят горячие закуски, как, например, судак в пивном кляре (39 гривен) или куриные крылышки чили (44 гривны).

Blind'Age

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Паб "Блиндаж" в своем прежнем виде был закрыт на реконструкцию в прошлом году. А вернулся уже в другой стилистике, соединив в себе новые два самых основных аргумента, собственно, привлекающие людей в пабы. Музыку и спорт. Причем в новом "Блиндаже" они буквально "разведены" по разным залам. С одной стороны, можно тихо и уютно посидеть в первом зале, наслаждаясь спокойной живой музыкой и пивом, или дать себе волю во втором - там обычно собираются компании болельщиков, танцуют во время выступлений и так далее. Также есть 2 VIP-зала для особых случаев.

Что касается пива, то здесь есть неплохой выбор бочкового пива - к примеру, можно найти не так уж часто встречающийся ирландский Murphy's (42 гривны за 0,5 л.) или темный Leffe (36 грн.). Есть один вид живого пива - "Подол" по цене 18 гривен за 0,5 литра, что по меркам центральных пабов вполне приемлемо.

Bierloga

1/3
2/3
3/3

"Берлога" еще больше по концепции приближена к классическому немецкому пабу в своем интернациональном значении. Здесь также иногда выступают музыкальные команды и также собираются команды болельщиков, дабы покричать вдоволь за любимую команду. Из дополнительных развлечений здесь есть 3 стола для русского бильярда (9, 10, 12-футовые)

менеджер ресторана

Главным достоинством паба ресторана BierЛога остается кухня. Гурманы утверждают, что она здесь настоящая, немецкая. Гостям предлагается большой выбор фирменных колбасок.

Однако главной фишкой "Берлоги" все-таки остается то, что это не просто паб, а паб-ресторан. Следовательно, упор в нем делается на кухню, преимущественно немецкую. К тому же, с неплохой ценовой политикой. Салаты - от 20 гривен, большой выбор пивных закусок, мясных, овощных или рыбных, все не больше 30-40 гривен. Одно из основных мясных блюд, к примеру печень индейки в яблочном соусе, обойдется вам в 38 гривен, а телячьи медальоны с ананасом - в 56. Хороший выбор разливного пива от украинских марок до европейских стандартов вроде "Крушовице", "Хугардена" или "Баварии".

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано