Два новых ресторана на улице Шота Руставели

Тихая и почти прогулочная улица Шота Руставели в самом центре Киева с домами, видавшими виды, и памятниками архитектуры пополнилась двумя новыми объектами – французской булочной «Бриош» и новым рестораном - Touch Сafe.

Булочная «Бриош»

1/4
2/4
3/4
4/4

Небольшая булочная «Бриош» открылась около двух месяцев назад и находится прямо возле синагоги, по ул. Шота Руставели, 15. Владелец кафе Олег Писковец – настоящий любитель французской выпечки – решил привезти кусочек Парижа в центр Киева. За стеклянной входной дверью – светлый небольшой зал, стилизованный под уютное уличное парижское кафе с запахами свежеиспеченной выпечки и кофейных зерен. Романтические французские мелодии создают особую атмосферу для идеального воскресного завтрака, встречи с друзьями или свидания.


Меню тут не очень большое – салаты, супы, выпечка сладкая и соленая, французские багеты и разный хлеб, сэндвичи, блинчики с сиропом и всевозможными начинками и, конечно же, кофе.
Буквально на следующей неделе меню будет дополнено летними предложениями – безалкогольным мохито, фрешами, холодным питьевым шоколадом. А любители выпечки смогут попробовать настоящий французский бриош, который будет нескольких видов – с натуральным бельгийским шоколадом, заварным кремом или фруктами.

Шеф-повар Тамара Рафаенко

«Бриоши – наша изюминка, мы их печем исключительно на французской муке и итальянском масле. Скоро в меню будут бриоши с черникой, малиной и клубникой. Большой популярностью среди посетителей пользуется кокосовое печенье и маффины – сливочный, шоколадный и клубничный».


Минус заведения – небольшой зал всего на 6 столиков – с лихвой скоро окупится летней террасой. Всю выпечку можно взять с собой в красивых фирменных пакетах. Радует политика заведения – 50% скидки на все хлебобулочные изделия после 20:00 и до закрытия в 21:30.

Адрес: ул. Шота Руставели, 15

Touch Cafe

1/4
2/4
3/4
4/4

Прямо напротив – на Шота Руставели, 16 – массивные красные двери, за которыми ранее находился «Декаданс». Теперь же ковровая дорожка за дверью приведет в новое заведение сети ресторанов Carte Blanche под названием Touch Cafe.
28 апреля прошло неофициальное открытие Mainpeople Grand Opening, на котором присутствовало много звезд, политиков, бизнесменов.

Не зависимо от времени суток приятен вид из огромных окон, днем это ресторан с лаунж музыкой, а вечером при открытых окнах ресторан становится настоящей южной, продуваемой террасой с видом на живописую улицу. В пятницу и субботу Touch Cafe превращается в место для пре-пати, здесь играет ненавязчивая музыка приглашенных диджеев, несколько раз в месяц будут проводится показы, небольшие концерты. Заведение работает с 12.00 и до последнего гостя, кальян можно заказать с 14.00.
Открыв меню, можно растеряться от обилия вкусных названий и кучи страниц. Здесь и европейская, и паназиатская кухня, и изюминка заведения – Stone Grill. Не много заведений в Киеве могут похвастаться подачей мясного ассорти – филе говядины, свиной вырезки и куриного мяса на раскаленном до 400 градусов камне вулканического происхождения, который долго сохраняет тепло, поэтому блюдо продолжает дожариваться на столе. Такой способ приготовления еды сохраняет сок, натуральный вкус продукта и неповторимый аромат костра! За все гастрономические изыски отвечает шеф-повар Михаил Марчук, который раньше заведовал кухней ресторана «Конкорд».

Директор ресторана Touch Сafe Виктория Дробот

«На месте всеми любимого Decadence House мы создали новый ресторан – Touch Сafe. Мы будем вкусно кормить, баловать, удивлять и как и прежде – дарить наше радушие гостям. Приготовьтесь лакомиться новыми кулинарными изысками!»


Фишка заведения – это эклектичный интерьер, среди которого выделяется так называемый турецкий базар – красиво украшенная в восточном стиле стойка с кальянами посреди зала.

Адрес: ул. Шота Руставели, 16

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано