Где в Киеве делают вкусную окрошку?

Начало лета - сезон других кулинарных хитов. В данном случае появление большого количества свежих овощей и желания чего-то прохладительного приносит в наш рацион старую добрую окрошку. Вариации которой можно распробовать в ресторанах, о которых мы расскажем далее.

Об окрошке

За всю историю своего существования окрошка претерпела массу изменений. Да и разновидностей того, что сейчас называют окрошкой, великое множество. Помимо классических овощей (картошки, огурцов), в ней в разное время использовали брюкву, морковь и редьку, а вместо мяса, домашней птицы и дичи добавляли рыбу. Также в большинстве ресторанов можно найти разновидность окрошки на квасе или на кефире, бывают варианты на тане и айране. Окрошка на кефире представляет собой ни что иное, как вариацию узбекского холодного супа чалопа, ведь изначально окрошка готовилась на огуречном рассоле или квасе. Также в последнее время приобретают актуальность испанско-португальский суп гаспачо, который часто называют европейским воплощением окрошки.

Барсук

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Практически каждый, кто бывал в гастрономическом баре "Барсук", выходил оттуда с позитивными кулинарными впечатлениями. В Киеве не так много мест, где блюда готовят из органических эко-продуктов (это продукты, выращенные без синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста и т.д). В "Барсуке" они составляют основную часть меню, и готовят их на открытой кухне.
Порция мясной окрошки (как и другие первые блюда) - немаленькая, 300 граммов - обойдется в 43 гривны. Смесь разного мелко нарезанного мяса, которого действительно много, зелень, овощи, кефир и ложка сметаны - вот идеальная “Барсучья” окрошка.

Дима Борисов, владелец

«У нас вкусная мясная окрошка на кефире с телячим языком и домашней горчицей.»


В разные дни тут подают интересные, почти тематические ланчи (69 гривен), соединяющие в себе суп из петуха с фрикадельками плюс бифстроганов и картофельное пюре или салат из весенних овощей и паэлью с курицей. По субботам работает "Барсучья школа еды”. А с недавних пор появилась зимне-летняя площадка на 30 мест.

Вулик

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Ресторанов с размашистой, яркой и исключительно аутентичной украинской тематикой в Киеве очень и очень много. Тем не менее, "Вулик" позиционирует себя как неподдельно аутентичный. Здесь с гордостью заявляют о том, что предметы интерьера приобретались в сельских домах у бабушек, что там же брались рецепты классических украинских блюд, а повара найдены на Западной Украине, что доказывает "правильность" здешнего борща и вареников.
Что касается окрошки, то в ней здесь царит полная классика. Готовится она на квасе (квас "Тарас") или на кефире. Стоимость - 38 гривен. Если не хватает остроты, можно приправить горчицей.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
0

Партизан

1/4
2/4
3/4
4/4

Как минимум по одному фактору "Партизан" досрочно побеждает все остальные окрошки в списке - по цене. Порция в 250 граммов окрошки под многообещающим названием "Храбрый стрелок" стоит 68 гривен. А помимо окрошки, здесь хвастаются также наличием кухонь самых разных народов. Есть внушительные узбекские и грузинские меню.
"Партизан" сам по себе отличный ресторан, пивной клуб, коттеджи и мини-отель, сочетающий в себе несколько залов и автономных ресторанов. Самый большой из них - "Генеральный штаб" - оборудован удобной летней террасой с видом на озеро, все выполнено в едином ироничном стиле партизанского быта.
Из "Партизана" окрошку можно заказать с доставкой, через сайт.


Вареничная №1

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

"Вареничная" может похвастаться достаточно широким выбором первых блюд. Из типичных "летних хитов" - окрошка, которую по выбору можно сделать на кефире или квасе, еще есть свекольник. Стоимость обоих - 44 гривны. Также здесь присутствует большая разновидность борщей. Помимо классического борща со свининой, есть зеленый, а также разновидности с гусиными мясом и органическими грибами.
Отличительной особенностью "Вареничной", помимо мещанского колорита XIX века, является то, что она работает круглосуточно. А также набирающее все большие обороты использование органических продуктов. Из них, между прочим, здесь готовят все утренние блюда - яичницы, омлеты, оладьи, творог и сырники.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано