Шеф-повар ресторана «Панорама» завоевал серебро на международном кулинарном конкурсе
Специально для программы конкурса Сергей Капуста разработал авторские, эксклюзивные рецепты блюд в средиземноморском стиле. В категории «Блюдо современной кухни» шеф-повар «Панорамы» представил жюри конкурса Артишок, фаршированный муссом из лангустинов. Судьи отметили кулинарный талант украинского участника и присудили ему второе место. А для номинации«Блюдо из морепродуктов» Сергей приготовил Соте из морских гребешков, в обрамлении зеленой спаржи и моркови под цитрусовым соусом, за что жюри наградило его бронзой.
Международный конкурс кулинарного искусства «Вкус жизни» основан в 2006 году на Крите. За историю проведения конкурса в соревнованиях приняли участие около 230 поваров из 6 стран мира. Среди членов жюри - профессионалы кулинарного искусства: Президенты Ассоциации кулинаров Украины – Михаил Пересичный, Крита – Харос Зоис, Сербии – Джордже Костич, Азербайджана – Амирасланов Тахир, России – Сучкова Елена. Известные шеф-повара Греции - Никос Констанакис, Яннис Абартзакис, Додре Костс, Костас Фрагакис; Украины – Вячеслав Грибов, Сергей Назаренко; Азербайджана - Касумов Анар, Курбанов Эмиль, Мурсалова Наиля;Сербии – Зоран Велькович, Александр Андреич.
Разнообразие номинацийобеспечивает максимальную зрелищность мероприятия и возможность для каждого профессионала продемонстрировать свое мастерство.
Читай также
Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории
Настоящая химия тела и мозга
Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет
Акцент на здоровое питание
Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут
Идеальный гарнир
Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки
«С легким греховным послевкусием»
Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки
Высказались обе стороны конфликта