Гармония вкусов: сет-меню в ресторане «Панорама»

Ценителей концептуальной кухни ожидает приятная новость! С началом летаресторан «Панорама» на Шолуденко вводит новую традицию сет-меню – идеально сочетающихся между собой и выгодных по своей цене блюд. Это мировая практика: гостям заведения предлагается за фиксированную сумму выбрать из специального списка сразу целый набор – холодную закуску, салат, основное блюдо и десерт. Как правило, цена сета значительно ниже, чем суммарная стоимость всех этих блюд. Благодаря кулинарным талантам шеф-повара «Панорамы» Сергея Капусты, киевляне теперь тоже имеют возможность приобщиться к распространенной во всем мире традиции и продегустировать любой сет из меню ресторана, исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Ресторан «Панорама» предлагает на выбор три таких сета. Первый придется по вкусу поклонникам мяса: Вителло Тонато (118грн), приготовленный из парной телятины; легкий салат из авокадо, вяленых артишоков с морским гребешком, приправленный соусом «Мохито» (126грн); аппетитный биф с ароматом трюфеля, выложенный на капонато из баклажан с кедровыми орехами (152грн) и теплый шоколадный пирог с ванильным мороженым (58грн).

Вторую композицию из сет-меню наверняка оценят гурманы и любители деликатесов. На закуску предлагается терин из гусиной печени с конфитюром из инжира (142грн). К филе дикого лосося в обрамлении морских деликатесов (176грн) подают фреш-салат из слабосоленого лосося с сырным муссом, под соусом «Крем Бальзамик» (86грн). На десерт – нежный лаймовый чизкейк на миндальном печенье (52грн).

Третий сет представляет собой набор из трио тар-тара (138грн), «Панорамы» из рукколы, вяленой утиной грудки и томатов, в сочетании с козьим сыром и малиновым дресингом (138грн); запеченного филе судака на луково-имбирном «Конфи» под икорным соусом (146грн) и воздушного крем-брюле (52грн). Цена всех трех сетов – 386грн, несмотря на то, что такой ужин обошелся бы раньше в 450-480 грн. Заказывать их можно в любое время, без каких либо ограничений по днямнедели.

Экономическая целесообразность далеко не единственное преимущество сет-меню. Композиции из блюд тщательно подбираются шеф-поваром так, чтобы их составляющие идеально сочетались, а вкусы гармонично, а порой и неожиданно раскрывались. Они представляют собой целостные произведения, цель создания которых – не просто насытить гостя, но и доставить ему гастрономическое и эстетическое наслаждение.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано