В Киеве открылась Львовская мастерская шоколада

Хочешь побывать в Средневековом Львове, не выезжая за пределы Киева? Тогда тебе на улицу Горького, 45, где полтора месяца назад открылась Львовская мастерская шоколада.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Сеть концептуальных авторских ресторанов «!ФЕСТ», собрав в свою команду 14 заведений в оригинальных и разнообразных стилях во Львове, наконец-то дошла и до Киева. Львовская мастерская шоколада – это не просто кафе со сладостями, кофе и приятным дизайном, это целый мир, который открыт для посетителей с 10 утра и до 10 вечера.

Начнем с атмосферы. При входе в кафе будь готов к искренним улыбкам персонала, тебе рады и встречают со словами: «Доброго дня! Вітаємо!», а на прощанье желают удачного дня.

Что касается дизайна, кафе создает особое настроение – стены в средневековом стиле, 5 залов с маленькими столиками с кружевными скатертями, музыка из фильмов 30-х годов и невероятный запах свежего кофе и шоколада. Услужливые официанты в красивой форме незамедлительно подадут вам меню и помогут сориентироваться в напитках.

Сладости нужно выбирать самому, они разложены на специальном столе, где девушка опишет вам каждую конфетку, расскажет об ингредиентах, но все равно не так легко выбрать из более чем 50-ти видов конфет и плиток шоколада. Все сладости - ручной работы и привозятся исключительно со Львова, так как рецептура секретная и не разглашается. Названия конфет радуют глаз и вызывают улыбку, например: солодкі пацьорки (бусинки), медова берелка (бочка), фісташкові витребеньки (выкрутасы), дзига в горіху або в кокосі.

Кофейная карта обрадует любого кофемана, а удовольствие от кофе гарантировано, ведь он тоже привозится исключительно со Львова. Горячий шоколад заслуживает отдельной похвалы – ну очень вкусно! Кстати, все сладости можно брать с собой, их красиво упакуют и вручат тебе в фирменном пакете.

Юлия Смещук – директор:

«Наші солодощі виготовляються виключно з якісного бельгійського шоколаду та строк придатності для цукерок не перевищує двох – трьох тижнів, а для шоколаду – не більше 6-ти місяців.

Обовязково спробуйте наш горячий шоколад та цукерки Кайзервальд - три різновиди горіхів у молочному шоколаді».

Летом в мастерской доступны специальные предложения, среди которых шоколадное фондю с фруктами, фрукты под сливками или горячим шоколадом, а также вкусные холодные напитки и коктейли. В заведении стоит несколько специальных стеллажей, где можно увидеть подарочную продукцию – разные шоколадные фигурки, от маленьких зайчиков до больших сердец, а для смелых есть шоколадная камасутра, шоколадный «хлопець» и «груди», спросить на баре!

Необычным подарком может стать эксклюзивная картина или фото любимого человека на плитке шоколада, которую подготовят за несколько дней. По предварительному заказу в мастерской проводят экскурсии и мастер-классы для детей, на которых расскажут историю шоколада, а опытный мастер по декорированию шоколадных изделий научит рисовать шоколадом.

Олександра Чіркова – майстриня с декорування шоколадних виробів:

«В нашій майстерні проходять майстер-класи з малювання шоколадом.

Будь-який з відвідувачів має змогу спробувати себе в цьому мистецтві та забрати з собою свої шедеври. Я в цьому обов'язково допоможу».

В Львовской мастерской шоколада каждый посетитель может получить карточку «Local», на которой накапливается 10% от заказа, и потом расплатиться ею в любом заведении сети ресторанов «!ФЕСТ». Буквально через неделю посетители мастерской смогут наблюдать на большом экране в прямом эфире за процессом изготовления шоколада по специальной веб-камере, которая будет установлена во Львове.

Автор материала Аревик Арзуманова

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор