Шеф-повар ресторана SEREBRO : "Я на работе зверь"

Ему 29 лет. Он стал шеф-поваром нового многообещающего ресторана в центре Киева. Он любит свою работу и работает для тебя. Знакомься – это Сергей Байсаревич.

- Как случилось, что вы стали поваром?

- Мой папа повар, но он никогда не был шефом. На первом этаже нашего дома был ресторан, где работал отец, а я ему помогал.

Кулинарному искусству я учился не только у папы. Первые четыре года работы дали мне много. Там была очень качественная еда, не было никакого фьюжна, дичь в основном готовили. Но место славилось кухней, люди даже очереди выстаивали, чтобы там покушать. Это было давно, как там сейчас, я не знаю.

Я сменил несколько мест, это было начало, фитнес-центр «Софийский» был следующим этапом, позже работа в «Санахант».

- Где вы черпаете вдохновение и новые рецепты?

- Есть много журналов и литературы. Я читаю специализированные журналы. Много путешествую, бываю в различных ресторанах мира.

- Как на вашу личную жизнь влияет то, что вы шеф-повар. Дома готовите?

- Дома не бываю, только сплю там. Без отпуска уже два года. Дома могу картошку поджарить, яйца, а кардинального ничего не делаю. Надоедает, да и дома нет таких условий, как на кухне ресторана. Нужен нож – взял нож, нужен венчик – взял венчик.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

- Как вы вообще попали в SEREBRO?

- Со мной познакомился учредитель, ему понравились мои блюда, которые подали в ресторане. Так началось наше сотрудничество.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

- То есть вы известный среди поваров человек?

- Нет. Я к этому отношусь спокойно и не стремлюсь никому ничего доказать. Я не из тех людей, которые сами с кучерявыми руками, но ставят себя выше других. Все только начинается, я вам так скажу.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

- Думаю, читателю интересно узнать, какая иерархия на кухне?

- Я шеф-повар, у меня в подчинении 9 человек, есть и девушки, и мужчины. Я бы не согласился со стереотипом, что мужчины лучше готовят, они просто более выносливые. Есть су-шеф, два человека на салаты и закуски, гриль… Для десертов мы нанимали специального человека – мастера. Я-то могу сделать десерт, но совсем не так, как он.

Я сам тоже готовлю, не только командую.

Шеф-повар – это человек, который знает на кухне все мелочи, все понимает. Он должен пресекать малейший недостаток в самом начале. Даже если человек начинает неправильно чистить картошку – шеф-повар обязан это заметить и предотвратить. Я на работе зверь – могу и кричать, и срываться, хоть по мне и не скажешь. Я хочу, чтобы все было так, как надо – качественно.

У нас в стране, к сожалению, мало хороших поваров.

Я могу сказать, что живу на работе. Последнее время, конечно, времени для отдыха практически нет.

- Недавно я была в одном заведении с очень вкусным пивом. И когда я спросила у владельца, в чем же секрет, он ответил, что пиво у него такое же, как везде, он просто очень тщательно моет посуду. Вот в SEREBRO есть какой-то такой секрет?

- Вы знаете, секрет состоит в том, что мы очень любим то что делаем и для кого...и по-моему это ни для кого не секрет))

Ресторан SEREBRO
Тайская, китайская и европейская кухня.

Стоит попробовать (совет от шефа):
Пюре: томатное, вассаби, черное пюре.
Черные роллы
Суповая тарелка: три вида супа
Дим-самы
Самое быстрое блюдо: печень ягненка (10 минут)
Самое дорогое блюдо: до 500 грн.

- Расскажите про открытие ресторана SEREBRO, поэтапно, что лежало на ваших плечах?

- Мы прорабатывали меню. Потом набирали и стажировали персонал. Работали в тестовом режиме, для своих, каждую неделю у нас менялось меню. Меню до сих пор не полностью проработано, оно еще формируетсяусовершенствуется.

На открытие готовили все то, что есть в меню, только в больших количествах. Сложно не было, разве что морально – настраивался на что-то страшное. Конечно ответственность большая.

Сергей говорит, что с момента открытия ресторана SEREBRO (18 мая) прошло не так уж и много времени. Но у ресторана уже есть поклонники.

Сергей Бейсаревич

Люди передают слова благодарности и пожелания мне на кухню, - и это очень приятно

У тебя есть возможность оценить работу шеф-повара SEREBRO лично и высказать ему свои впечатления. Тебя ждут на Мечникова,3.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано