В Киеве появился кусочек Италии. Экскурсия в новый ресторан Lucca

Мало кто знает о существовании небольшого городка Lucca в Италии. С недавних пор атмосферу этой местности можно прочувствовать, оставаясь в Киеве. На улице Соломенской, 11 открылся новый ресторан с одноименным названием.

Владельцы заведения люди незаурядные, настоящие путешественники. Побывав не раз в Италии, проникшись бытом и уютом Средиземноморья, они постарались в своем ресторане передать дух жизнерадостного итальянского городка Lucca с его прогулочным бульваром на крепостных стенах, сотней разноцветных башен и манящим запахом пиццы и равиоли.

Дизайн интерьера очень прост - светлая мебель, мягкие диваны и кресла, на стене огромное фотополотно «Из Италии с любовью» и, разумеется, много-много зелени.

В то же время высоченные потолки делают свое дело, наполняя помещение светом и создавая ощущение воздушности.

Летом ресторан увеличивается в размерах благодаря открытой площадке, радующей глаз цветами.

За все кулинарные шедевры здесь отвечает шеф-повар Сергей Устименко, ранее работавший в «Декадансе», «Эгоисте» и «Доверсоле».

Сергей Устименко:

Основное правило у меня на кухне - это качество тех блюд, ради которых гости приходят к нам в ресторан. Для этого, безусловно, требуется высокое качество продуктов, из которых я готовлю. Не важно, будь это итальянские продукты, которых в ресторане преобладающее количество, или местные. И чем проще продукт, тем больше к нему требования, ведь проще простого использовать дорогие продукты и получать отличное блюдо, а приготовить из обычного продукта, к которому все привыкли, что-то захвытывающее дух - это уже посложнее и нужно потрудиться, чтобы сотворить не просто безликую кухню, которых и так хватает, а яркую запоминающуюся, из-за которой гости будут приходить снова и снова в ресторан

Меню, надо заметить, компактное, максимум 6-8 блюд на каждую позицию, будь то салат, или горячее, или десерт. В этом и фишка ресторана, ведь небольшое меню позволяет использовать только привезенные сегодня рыбу и мясо, отборные фрукты и овощи. В данном вопросе ресторан очень принципиален - никаких заморозок! Большая часть продуктов везется из Италии, с небольших домашних заводиков, где сохранилось традиционное производство.

Все блюда, как говорится, подают из-под ножа, делают без заготовок и полуфабрикатов, поэтому имейте терпение, если вы заказали, например, равиоли. Подожав минут 20, вы не пожалеете, так как готовят здесь по классическим итальянским и авторским рецептам.

Каждые две недели меню дополняется, а ежемесячно меняется в основной своей части. Летом действуют специальные предложения, к примеру по напиткам.

Пару слов нужно сказать о необычных блюдах, которые редко где можно встретить в Киеве. Вот пицца «Дыхание моря», рецепт шеф-повара, с морепродуктами, выпекается при определенной температуре, благодаря чему при подаче создается впечатление, что пицца дышит.

И еще - эксклюзив заведения - картофельная пицца с беконом и хлебный салат.

Порции блюд щедрые, подаются со свежеиспеченным хлебом, а нежнейшие десерты завершают кулинарную картину.

В Lucca богатый выбор вина, исключительно итальянского, для полной гармонии подаваемых деликатесов и гурманских шедевров.

Любители пива здесь тоже не будут обделены: для них на выбор чешское и бельгийское.

Ценовая политика заведения средняя, цены адекватны качеству и отменному вкусу блюд, проверено.

Постоянные клиенты ресторана автоматически становятся любимыми гостями и могут рассчитывать на 10% дисконтную карточку.

В выходные дни ценители живой музыки смогут совместить вкусный ужин со слуховым удовольствием, для них играют такие коллективы как Jazz Lyre, «Стримм», MJ Project и другие.

В остальные дни в ресторане звучат приятные итальянские мелодии, лаундж.

Каждую субботу и воскресенье маленьким гостям заведения показывают мультики и угощают детей мороженым.

С сентября в Lucca будут проходить бесплатные уроки итальянского и английского языков, математики. А в субботу-воскресенье для малышей предусмотрено чтение книг.

С начала осени график работы ресторана изменится, а сейчас Lucca ждет гостей с понедельника по пятницу с 10:00 до 23:00, а в субботу и воскресенье с 12:00 и до 23:00.

Также осенью будут введены завтраки, свежая выпечка, заработает доставка еды на дом, а пока все блюда можно брать на вынос.

Из приятных мелочей стоит упомянуть о бесплатном Wi-Fi и удобном охраняемом паркинге.

1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

Buon Appetito!

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор