Обзор осенних блюд в 5 ресторанах Киева
Что ждет тебя в осеннем меню заведений - Café de Paris, MaLLina, «ГастроРок», «Барсук» и «Шампань» - читай в нашем обзоре.
Café de Paris
Адрес: Андреевский спуск, 34-В
Контакты: (044) 221-22-18; (044) 279-78-96
Bienvenue en France! В этом уютном двухэтажном помещении с небольшой летней террасой чувствуешь себя и впрямь как в парижской кафешке. Тут темнокожие официанты и бармены, знающие иностранные языки, легкая аранжировка французских композиций, приглушенный свет, тихое шептание иностранцев между собой и, конечно же, французская кухня. Усевшись на небольшой красный диванчик, принимаемся к изучению меню Café de Paris.
Неделя Парижской кухни с 12 по 19 сентября 2011
Суп «Сен-Жермен» с горошком и хрустящими крутонами – 45 грн.
Салат «Паризьен» – 65 грн.
Паштет в корочке по-домашнему с салатом «микс» – 60 грн.
«Пети Сале», чечевица с овощами и тушеным мясом – 85 грн.
Гребешки «а ля Паризьен» – 140 грн.
Каре ягненка «а ля Паризьен» – 140 грн.
Пирожное «Пари-Брест» – 60 грн.
В октябре в Café de Paris начнется сезон блюд из каштанов. Тут ты сможешь, например, попробовать:
Крем-суп из каштанов с кусочками обжаренного бекона;
Кнели из щуки с рагу из каштанов и картофелем пай;
Свинную корейку с каштанами.
А на десерт побаловать себя баваруа из каштанов, фундука и запить все это чашечкой каппучино.
Кстати, еще в октябре Café de Paris планируют продавать обжаренные каштаны в стаканчиках прямо на Андреевском спуске. Стоить такое удовольствие будет около 20-ти гривен.
MaLLina
Адрес: ул. Сагайдачного, 27Б
Контакты: (044)425-45-08; (068) 260-88-55
Приятный шум фонтана, уютные мягкие кресла и диванчики на летней площадке, приятная музыка – ты оказался в заведении под названием MaLLina. Расслабившись, тут и собственная жизнь покажется малиной.
Акция «Малиновое обаяние» каждую:
- пятницу (куришь два кальяна и получаешь чай с чабрецом в подарок);
- субботу (получаешь скидку 50% на все глинтвейны);
- воскресенье (получаешь скидку 20% на все японское меню).
Осеннее предложение MaLLina объемное:
Тар-тар из лосося на авакадо – 89 грн.;
Башня из дерунов с болгарским «Лечо» – 42 грн.;
Пикантные шампиньоны в соусе «Песто» – 32 грн.;
Микс-салат с сыром бри и моцарелла под малиновым соусом – 89 грн.;
Салат с языком под пикантным соусом – 81 грн.;
Крем-суп с морепродуктами и креветкой – 59 грн.;
Рулет «Дует» из семги и речной форели на шпинатной подушке – 139 грн.;
Мясное ассорти гриль с овощами и томатной сальсой – 152 грн.;
Куриное филе в сливочном соусе с овощами – 79 грн.;
Ризотто с пармезаном и сливой – 69 грн.;
А на десерт:
Шоколадное суфле со сливочным соусом – 48 грн.;
Нежный «Мильфей» с малиной – 59 грн.
«ГастроРок»
Адрес: ул. Воздвиженская, 10Б
Контакты: (050) 390-61-31
«Барсук»
Адрес: Переулок Кутузова, 3А
Контакты: (050) 386-36-29
В этих заведениях чувствуешь себя «в своей тарелке». Необычно, современно, уютно, а что самое главное – вкусно. Ну, что тут еще сказать?
В 20-х числах сентября в «ГастроРоке» и «Барсуке» появится новое осеннее предложение:
Устрицы (1 шт.) – 39 грн.;
Устрицы (6шт.) – 228 грн.;
Устрицы (12шт.) – 444 грн.
Фунт черноморских мидий в винном соусе – 750 грн.;
Ризотто с лесными грибами на сливках – 73 грн.;
Буйабес (марсельская уха) – 89 грн.;
Крем суп из тыквы с фуа-гра и острыми семечками – 59 грн.;
Суп-кулеш с перловкой, сметаной и зеленью – 59 грн.;
Филе миньон с соусом из фуа-гра – 157 грн.;
Фуа-гра с карамелизированым яблоком и соусом из клюквы – 157 грн.
А на десерт:
Криспы (бельгийские вафли) с карамелизированым
молоком\джемом\шоколадом – 33 грн.
«Шампань»
Адрес: ул. Б. Житомирская, 10
Контакты: (044) 209-71-69; (044) 332-02-05
И напоследок мы заглянули в очень романтичное и нежное место под названием «Шампань». Тут ты сможешь полюбоваться видами пейзажной аллеи и, укутавшись в теплый плед, полакомиться новыми осенними блюдами ресторанчика.
Осенние нововведения в меню «Шампань» обозначены пометкой new:
Помидоры с сыром Мацарелла и базиликом – 79 грн.;
Язык отварной под соусом ля Руж – 79 грн.;
Спринг-роллы с креветками и овощным жульеном – 89 грн.;
Салат с отварным языком, сельдереем и корнишонами – 87 грн.
Кстати, в «Шампань», как и в «ГастроРоке», и «Барсуке», можно попробовать легендарный марсельский суп Буйабес. Только в этом заведении порция рыбного супа рассчитана на двух персон и стоит 196 грн.
Это только часть заведений, которые обновили осеннее меню. В следующих обзорах - продолжение.
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны