На месте клуба Heaven открыли ресторан "Дом"

«Я – дома!» - отныне так сможет ответить любой посетитель нового ресторана «ДОМ» на вопрос – а где ты?


С недавних пор на месте легендарного клуба Heaven открыт салон-ресторан - ул. Бориса Гринченка 7.

Владелец тот же – Максим Дудко, то есть качественный и приятный отдых гарантирован. Почему закрыли Heaven и открыли очередной ресторан? – думаю, этот вопрос интересует каждого. Максим объясняет это тем, что Heaven себя изжил за 3 года, ведь чем более оригинальней клуб, тем быстрее он сгорает. А хороших ресторанов, с отличной кухней и умеренными ценами, в центре действительно мало.

Последняя тенденция в ресторанном бизнесе – это гастропабы, то есть заведения с пивным уклоном, живой музыкой и домашней обстановкой, без помпезности и ненужного пафоса. Именно таким стал «ДОМ».

Очень приятным бонусом в сторону нового заведения стало время его работы – с 11 утра и до последнего клиента, то есть в минимальном списке заведений для афтер-пати стало на один пункт больше. В выходные кухня работает круглосуточно, на радость запозднившимся тусовщикам.

Полное название нового заведения – салон-ресторан "Дом", и приставка "салон" в нем неспроста.

История начинается в Лондоне, где большой популярностью пользовались простые пабы, посетителем которых мог стать как бедняк, так и зажиточный горожанин. Постепенно часть паба начали отделять, там взимали плату за вход, поэтому контингент соответственно был выше, но взамен, помимо праздника желудка, человек получал еще шоу, которое было обязательным элементом вечера – драматургическую или комедийную постановку.

Именно эту часть паба и стали называть "Салоном" – то есть закрытым вип-пабом для обеспеченных.


Зная этот исторический факт, Максим решил открыть именно такое заведение в Киеве – удовольствием для желудка станет обилие блюд европейской и немного американской кухонь, а усладой уха и глаз станет ежевечернее live show – блюз и джаз, а по воскресеньям – рок (напоминает культовые рок-вечеринки в Heaven, не правда ли?).

Интерьер ресторана не вычурный, здесь делают ставку не на дизайн, а на удобство – мягкие диваны, приглушенный свет, все в зелено-коричневый тонах, много дерева.

Легендарное кресло возле гардероба на месте, но в новом обличье. От Heaven здесь остались дорогущие люстры, которые, кстати, получили главный приз на Миланской выставке осветительных приборов.

Изюминкой интерьера я лично могу назвать старинное пианино 1893 года, на котором скоро можно будет играть любому посетителю.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

На кухне нового ресторана заведует шеф-повар – Владимир Калюжный, именно он был первым поваром Heaven, в последующем работал в "Бархате" и "Санахант Лаундж", но потом вернулся обратно.

Меню радует многообразием: салаты – цезарь (60 грн), салат с пармой (60 грн), с маринованным лососем (70), теплый гриль-салат с молодой телятиной (45 грн);

холодные закуски – карпаччо из говядины или лосося, брускетты с авокадо и базиликом (45 грн), бочковые разносолы, сельдь матье на картофельных слайсах;

горячие закуски и пасты - гиганские мидии в сливочном соусе (80 грн), Карбонара и Балоньезе.

Из мучных изделий есть вареники и блинчики с разными начинками – мясо, картофель грибы, вишня, лосось и шпинат, до 50 грн за порцию.

В мясном отделе Владимир Калужный показал все свое мастерство – тут и джамбон из телятины, и свиной стейк на кости, филе дорадо или лосося, каре молодого теленка на гриле. А Любители классической кухни с удовольствием заметят в меню рыбные котлетки со сливочным соусом и куриные котлетки с пюре.

Большая семья сможет в «Доме» и полакомиться, и сэкономить – большая семейная тарелка разнообразного мяса (2 200 грамм) всего за 380 грн.

В приготовлении всех блюд используются свежие и натуральные продукты, которыми ресторан обеспечивают ферма под Коростенем и охотничье хозяйство.

Алкогольная карта осталась еще с Heaven, но цены намного меньше. Позиций уйма – экстрим-коктейли, фроузен-коктейли, водка, коньяк, армянский бренди, благородные сорта виски, ликеры, настойки и др. Например, самый популярный лонг айленд стоит – 85 грн, а Мохито – 65 грн.

На время ланча в «Доме» действует специальное предложение – 5 блюд на выбор за 47 грн. Это предложение уже с достоинством оценили работники близлежащих офисов.

Кстати, сейчас действует еще одно предложение – с 11.00 и до 18.00 закажи один кальян и получи второй бесплатно.

Любители пива не уйдут из «Дома» обиженными, здесь для них большое количество закусок, много пива на разлив - Heineken, Paulaner original и HeffeWeissbier, Gosser Dunkel, Murphy’s и др. Подают пиво по 0,33л или 0,5л, а для больших копаний есть пивные башни по 3 и 5 л. В них заливается пиво, отдельно лед, но они в разных емкостях, так что пиво все время холодное и не разбавленное.

Из интерактива - в «Доме» все время будут проходить трансляции матчей по футболу, боксу, "Формулы 1", Moto GP и Superbike.


Пока заведение работает в тестовом режиме, ведь официальное открытие планируется на 24 сентября - тогда будет концерт, много приглашенных звезд. Желающим попасть надо просто забронировать столик заранее.

Меню будет еще дополняться и улучшаться, точно будут добавлены десерты и завтраки и еще какая-то особенная закуска из щуки под пиво. Пока любое блюдо можно взять с собой.

К сожалению, по заверению владельца, скидочных карт нет и не будет, так как цены минимальные.

"Дом" немного напоминает полюбившийся киевлянами "гастроРок", но ведь, чем больше конкурентов у заведений, тем лучше нам, посетителям.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано