В Киеве появился европейский тренд: бистрономия

В Киеве становится популярным европейский тренд под названием бистрономия. Как ты, наверное, догадался, это комбинация слов «бистро» и «гастрономия». В общем, хорошая и вкусная кухня в уютном месте по доступным ценам.

Такое бистрономическое местечко есть по адресу: ул. Артема, 20 (бывшая «Якитория»). Называется оно Bistrobar. А правое крыло здания – ресторан Byblos. Хозяин у заведений один, но сервис, цены и дизайн разные. Рассказываем подробнее.

Bistrobar

Небольшое уютное кафе с демократичными ценами, большими порциями и приятной музыкой. Тут нет сервировки столов, фешенебельных диванчиков и экзотических блюд. Но зато можно быстро вкусно и недорого перекусить.

Самые популярные блюда в Bistrobar:

Салат «Нисуас»
(микс салата с лососем, яйцом и овощами под оливковым маслом)
40 грн

Паровые котлеты из кролика с картофельным пюре
57 грн

Медальоны из телятины под соусом «Мадера»
(с луком гриль и миксом салата)
89 грн

Некоторые блюда в Bistrobar совпадают с теми, которые ты можешь заказать в Byblos. Вот только цены существенно отличаются. Хотя в них используются одни и те же ингредиенты. А что самое интересное – блюда готовятся одним и тем же поваром.

Сравни цены

Byblos

Это двухэтажный ресторан и ночной клуб с большой летней террасой. Отличается он от других наличием шоу-кухни, сигарной комнаты и концерт-холла. Самое важное, наверное, это шоу-кухня: открытая кухня, на которой повара готовят прямо на виду блюда на мангале. Например, цыпленка табака, кебаб из курицы или каре баранины.

В Byblos можно попробовать стейк из говядины с сальсой, сырным соусом и лимонно-медовым сорбетом, который перед приготовлением вымачивается в молоке в течение двух дней. Подадут его тебе на раскаленной сковороде и тут же разрежут, выложив кусочки мяса на гарнированную тарелку с тремя видами соусов. Стоит такое удовольствие 178 грн.

Еще в Byblos есть блюда восточной кухни: кубаты с зеленью, хачапури слоеное, долма со сметаной и другие. Кстати, продолжая тему хумуса, тут его можно попробовать за 65 грн за порцию.

Система скидок

10%-20%
20%
10%

Дисконтная карточка выдается по усмотрению администрации


Lady-card – женская дисконтная карточка выдается красивым девушкам по усмотрению администрации


Обеденная скидка с 11:00 до 16:00

В ресторане Byblos совсем скоро, как и в других заведениях, появятся осенние блюда. Фишкой их сезонного меню станет конина и индейка.

Вот полный список блюд:

Карпаччо из конины с сыром шевро и малиновым соусом;

Холодный рулет «Фьюжн» (из индюшиного филе);

Салат с отварной телятиной и перцем конфи;

Тыквенный суп с лесными грибами;

Томатный суп с морепродуктами;

Крем-суп крабовый;

Радужная форель с помидорами черри и физалисом;

Филе сибаса и лосося, запеченное с пряными травами;

Стерлядь с паровыми овощами;

Филе индейки с сыром бергадер;

Стейк из конины c белыми грибами;

Медовое яблоко с орехами.

В ближайшее время в Byblos ожидается не только пополнение в меню, но и повышение цен. Те цены, которые мы указали, будут в прайс-листе ресторана еще буквально пару дней. А вот в расценках Bistrobar никаких изменений не намечается. Так что смело рассчитывай свой бюджет, ориентируясь на указанные цены.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано