В Киеве появился европейский тренд: бистрономия
В Киеве становится популярным европейский тренд под названием бистрономия. Как ты, наверное, догадался, это комбинация слов «бистро» и «гастрономия». В общем, хорошая и вкусная кухня в уютном месте по доступным ценам.
Такое бистрономическое местечко есть по адресу: ул. Артема, 20 (бывшая «Якитория»). Называется оно Bistrobar. А правое крыло здания – ресторан Byblos. Хозяин у заведений один, но сервис, цены и дизайн разные. Рассказываем подробнее.
Небольшое уютное кафе с демократичными ценами, большими порциями и приятной музыкой. Тут нет сервировки столов, фешенебельных диванчиков и экзотических блюд. Но зато можно быстро вкусно и недорого перекусить.
Самые популярные блюда в Bistrobar:
Салат «Нисуас»
(микс салата с лососем, яйцом и овощами под оливковым маслом)
40 грн
Паровые котлеты из кролика с картофельным пюре
57 грн
Медальоны из телятины под соусом «Мадера»
(с луком гриль и миксом салата)
89 грн
Некоторые блюда в Bistrobar совпадают с теми, которые ты можешь заказать в Byblos. Вот только цены существенно отличаются. Хотя в них используются одни и те же ингредиенты. А что самое интересное – блюда готовятся одним и тем же поваром.
Сравни цены
Это двухэтажный ресторан и ночной клуб с большой летней террасой. Отличается он от других наличием шоу-кухни, сигарной комнаты и концерт-холла. Самое важное, наверное, это шоу-кухня: открытая кухня, на которой повара готовят прямо на виду блюда на мангале. Например, цыпленка табака, кебаб из курицы или каре баранины.
В Byblos можно попробовать стейк из говядины с сальсой, сырным соусом и лимонно-медовым сорбетом, который перед приготовлением вымачивается в молоке в течение двух дней. Подадут его тебе на раскаленной сковороде и тут же разрежут, выложив кусочки мяса на гарнированную тарелку с тремя видами соусов. Стоит такое удовольствие 178 грн.
Еще в Byblos есть блюда восточной кухни: кубаты с зеленью, хачапури слоеное, долма со сметаной и другие. Кстати, продолжая тему хумуса, тут его можно попробовать за 65 грн за порцию.
Система скидок
10%-20% | 20% | 10% |
Дисконтная карточка выдается по усмотрению администрации | Lady-card – женская дисконтная карточка выдается красивым девушкам по усмотрению администрации | Обеденная скидка с 11:00 до 16:00 |
В ресторане Byblos совсем скоро, как и в других заведениях, появятся осенние блюда. Фишкой их сезонного меню станет конина и индейка.
Вот полный список блюд:
Карпаччо из конины с сыром шевро и малиновым соусом;
Холодный рулет «Фьюжн» (из индюшиного филе);
Салат с отварной телятиной и перцем конфи;
Тыквенный суп с лесными грибами;
Томатный суп с морепродуктами;
Крем-суп крабовый;
Радужная форель с помидорами черри и физалисом;
Филе сибаса и лосося, запеченное с пряными травами;
Стерлядь с паровыми овощами;
Филе индейки с сыром бергадер;
Стейк из конины c белыми грибами;
Медовое яблоко с орехами.
В ближайшее время в Byblos ожидается не только пополнение в меню, но и повышение цен. Те цены, которые мы указали, будут в прайс-листе ресторана еще буквально пару дней. А вот в расценках Bistrobar никаких изменений не намечается. Так что смело рассчитывай свой бюджет, ориентируясь на указанные цены.
Читай также
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность