Обзор нового лаундж-бара "Мана"

Недавно в Киеве появился новый лаундж-бар "Мана". Расположен он в исторической части города: на Владимирской, 49.
Название «Мана» пришло от фразы «Манна небесная» - благородной библейской легенды. Ресторан открыт пока в тестовом режиме, поэтому на все блюда из меню действует скидка 15 процентов.

Официальное открытие запланировано на февраль, тогда обещали вечеринку и звезд. До прибытия звезд должны окончательно оформить входную группу – пока нас встретили охранник, гардеробщик и четыре большие буквы с названием ресторана.

Поднимаемся на второй этаж. Там довольно большое пространство, разделенное на три части: ресторанная часть со столиками и стульями, закрытый зал для частных мероприятий и лаундж сторона с низкими шоколадными диванами, столиками и барной стойкой неподалеку. Примечательно, что в заведении огромные окна по периметру ресторана, которые выходят на школу, довольно высокие потолки. Цветовая гамма – шоколад и сливки.


Вечером в лаундж зону так и просится кальян, его начинают подавать с 17.00. Время работы ресторана с 10 и до последнего клиента.

На поле кулинарных подвигов заправляет здесь Назар Столяр, шеф-повар с десятилетним стажем. Он разработал тестовое меню с европейско-грузинским уклоном. Блюда европейской кухни мирно соседствуют с отдельной страничкой, где живут несколько видов хачапури, сацибели и остальные каУказские изыски. С нового года меню будет меняться, а пока вот пара позиций с ценами (для ориентировки на местности):

1. Карпаччо из телятины - 97 грн
2. Салат из утиного филе с остро-сладким соусом - 87 грн.
3. Овощной суп Минестроне - 41 грн.
4. Спагетти Болоньезе - 77 грн.
5. Дорадо с трюфельным пюре - 157 грн.
6. Свинина на кости с соусом Сацебели - 124 грн.
7. Овощи гриль - 57 грн.


Десертная карта небольшая, но в ней собраны самые популярные десерты: Тирамису (51 грн.), Чизкейк (58 грн.), Яблочный пирог (47 грн.), Брауни с лесными орехами (57 грн.), Мороженое с фрутами и Фруктовый салат – 46 и 67 грн.


Коктейльная карта пестрит яркими названиями с высоким уровнем алкоголя – Лонг Айленд (95 грн), Куба Либре (55 грн), Жидкий Опиум (65 грн), Белый русский (60 грн) и конечно фирменный Манна project – сладкий коктейль на основе Амаретто, бейлиса и водки – 60 грн.

Остальное горячительное смысла перечислять нет – все как в хорошем ресторане – много и разно.
Главная изюминка ресторана – это музыка. Best Deep music for a soul – так звучит слоган «Mana». По выходным здесь запланированы живые выступления Dj и специальные вечеринки music discovery. Несколько слов вдогонку – в «Мане» есть Wi-Fi и хорошие бизнес-ланчи с 30% скидкой на меню, большой проектор и стерео система позволяют проводить здесь презентации, просмотры фильмов или спортивных матчей, а отдельный зал придется по вкусу компаниям с коробками игры «Монополия», «Манчкин» и «Активити».

Фото - Dima Romas

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор