Обзор постного меню в ресторане "Спотыкач": постимся козырно

Казалось бы, украинская кухня не может быть таковой - без обилия мясных и молочных блюд: именно тех продуктов, которых сейчас избегает огромное количество постящихся людей.

Но ресторан «Спотыкач» мне доказал обратное.

Сейчас тут так и осталась украинская домашняя кухня, но параллельно проходит специальная овощная ярмарка. В меню вводятся блюда из разных, зачастую заморских овощей. Благодаря этому выбор постных вкусностей становится больше.

Тут и салаты, и закуски, и супы, и горячее, и десерты. Смотрите сами.

На разогрев идут салаты и закуски:

- вяленые томаты на подушке из разных салатных листьев с кунжутным и тыквенными семечками (98 грн.),

- дуэт красной и белой капусты с морковкой под домашним маслом (38 грн.),

- крокеты из нута на подушке из салата с помидорами черри, фасолью и сладким перцем под соевым соусом, украшенные авокадо (75 грн.),

- печеный баклажан с кедровыми орешками и сладким перцем (88 грн.),

- соломка из свеклы с черносливом и орешками, подается с чесночными гренками (48 грн.),

- брускетта с овощами или жареными грибами (38 грн.),

- тар-тар из овощей с соленым огурчиком, оливками и гренками (62 грн.),

- пикантная паста из красной свеклы с гренками (42 грн.).

Где-то посреднике будут супы: солянка грибная, борщ красный с фасолью, суп овощной - 49, 38 и 38 грн. соответственно.

Основное удар:

- овощной плов (69 грн.),

- тушеная фасоль с травами, подается с соленьями (59 грн.),

- овощное рагу из баклажанов, перца, картошки, помидоров с душистыми травами (75 грн.),

- вареники с картошкой и жаренным луком (42 грн.),

- тушеные овощи в рисовом лаваше под кисло-сладким соусом (87 грн.),

-крокеты из нута с соевым мясом на сковороде (75 грн.).

И на десерт: кисель домашний за 35 грн., кекс с изюмом за 32 грн., запеченое яблоко с медом, мармеладом и орешками за 42 грн.

В ресторане заранее предупреждают, что время готовки еды - 35 минут, а значит все будет свежее и приготовленное специально для тебя.

Помимо пищевой радости, в «Спотыкаче» можно найти интересный интерьер – советская Украина в самом расцвете. Три зала, каждый со своей тематикой - мягкий диванный зал «Хрустальный» с обилием знаменитого «чешского» хрусталя, гостиная и кабинетный зал со скрытыми от лишних глаз кабинками.

Увидеть и попробовать все вышеперечисленное можно на ул. Владимирской, 16, с 11-ти утра до последнего гостя. Не забудь прихватить козырную карточку, чтобы получить скидку.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор