Обзор нового заведения Димы Борисова «Ботсад»

В прошлую субботу прямо напротив Национального Ботанического сада имени Фомина открылся его гастрономический аналог – кафе «Ботсад».

Адрес: ул. Льва Толстого 25.

Владелец заведения – небезызвестный Дима Борисов, бьющий рекорды по открытиям новых вкусных локаций. В этот раз Диме достался IQ бар, который потихоньку доживал свои дни, поэтому не удивляйтесь остаткам прошлого дизайна в интерьере внутренних залов, со временем все исправят. Лучше отправляйтесь сразу на летнюю площадку, курящие - направо, некурящие - налево. Там, под белыми навесами, расположились ротанговые диваны и кресла с мягкими подушками, напольные вазы с цветущей зеленью, горшки с фикусами, цветами и клетки с цветными канарейками. А у самого входа есть специальный небольшой загон с «мимимишными» утятами и птенчиками.

Кухню «Ботсада» ставили два бренд-шефа – Валерий Пасечник и Дима Горовенко. Согласно концепции, меню гастрономического кафе – это идеи из разных стран, украинские фишки, одесские нотки и неожиданные сочетания, как, например, пельмени с олениной.

В довольно большом ассортименте «Ботсада» я бы отдельно выделила блюда «с любовью из Одессы» – форшмак, кабачковая икра, холодец из кролика или голубя, жаренная маленькая рыбка феринка.

Родные и любимые «макароны по–флотски», только в новом исполнении – макаронные ракушки начиняют мраморным мясом, а сверху поливают томатным пряным соусом (69 грн.).

Любимые всем нам с детства отбивные из свинины с картофелем и грибами подают со свежим салатиком (77 грн.). Есть еще маленькие пирожки с капустой или перепелиным яйцом или мясом (39 грн.), а на сладкое – ленивые вареники (38 грн.).

Столичные специалитеты – зразы «Крещатик», поданные на каштановом листе с голландским соусом (65 грн.), и киевский торт в виде пирожного (47 грн.).

Кстати, еще одна изюминка заведения – это винтажная посуда. Например, чай вам подадут в стакане с советским подстаканником, а сахар - в алюминиевой старенькой сахарнице.

Дима Горовенко, бренд-шеф:

В нашем Ботсаду открылся сезон ягод, делаем холодные супы – клубничный и земляничный, клубничный карпаччо с тархуном и тимьяном. Или освежающие ягодные лимонады и коктейли.

Алкогольная и трезвая составляющая в Ботсаду полностью в руках Дениса Шита – шеф-бармена. Этим летом Денис подготовил фруктовые и ягодные пунши, домашние лимонады – имбирный, цитрусовый,облепиховый, ягодный и тархун (19 грн.). Пунши и лимонады также можно заказать в кувшине на большую компанию.

Для желающих повысить градус есть домашние настойки, Лимончелло из «Ботсада» и фирменные коктейли.

– «Ботсад» – на выбор: клубничное, ежевичное или малиновое пюре, капля лимонного фреша, шапка из свежих сливок и крошка из печенья. Пьется как шот и стоит 35 грн.

– «Ботсад – мартини» – светлый ром, пюре малины, сироп маракуйи и лаймовый фреш (58 грн.).

– «Личи & the flower martini» – пюре личи и сироп из цветков бузины, собранных напротив в Ботсаду + сухой джин (58 грн.)

Помимо этого в винной карте хороший выбор вин со Старого и Нового Света, от 190 до 400 грн., некоторые из которых разливают побокально.

Из охлаждающих летних напитков в «Ботсаду» еще предлагают Сангрию на красном, белом вине и на просекко (98 грн. кувшин) и Беллини с ежевикой, клубникой или малиной (40 грн.).

Денис Шит, шеф-бармен

В коктейльной карте Ботсада мы добавили несколько национальных необычных напитков – из Индии и Испании. Валенсийский коктейль Арчатта – безалкогольный микс с молотым миндалем, корицей и артезианской водой. Ласси – индийский летний напиток на основе нежирного йогурта с фруктами, ягодами и специями. Может быть как сладким так и соленым.

В ресторан будут привозить со своих ферм свежую буратту, моцареллу и другие сыры.

Как и во всех своих заведениях, Дима Борисов предлагает завтраки с 9-ти до 12-ти (органические яйца, творог, каши), бизнес – ланчи из двух блюд и напитка за 69 грн., воскресные бранчи, а по вечерам субботы и пятницы будут Dj-вечеринки.

Доставка, Wi-Fi и парковка – есть.

Пока «Ботсад» открыт с 9 до последнего гостя, но скоро станет круглосуточным.

Адрес: ул. Льва Толстого 25.

1/18
2/18
3/18
4/18
5/18
6/18
7/18
8/18
9/18
10/18
11/18
12/18
13/18
14/18
15/18
16/18
17/18
18/18

Фото Дима Ромас

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано