В Киеве открылось литературное кафе «Имбирь»

Киевское литературное кафе «Имбирь» открылось совсем недавно, став местом притяжения всех вегетарианцев, будущих веганов и просто интересующейся молодежи. Тем более заведение – это скорее ресторан с двумя этажами, продуктовой лавкой и своей философией.


Адрес: ул. Жилянская, 7.
Время работы: с 08.00 до 22.00.

Тут читают. И читают много, ведь полки этого ресторана, выдержанного в пастельно-оливковой гамме, заполнены разнообразной литературой, которую можно просто почитать или купить.

Будущие мамы найдут тут пособия по правильному питанию и развитию ребенка, кулинары увидят ассортимент на тему еды и гастрономии, увлекающиеся религией с удивлением заметят соседствующих «Коран», «Библию» и книги о Каббале. А те, кто коллекционирует печатные фолианты, смогут пополнить свое собрание редкими экземплярами. Одна из целей владельцев ресторана – вернуть ценность печатным книгам и хотя бы во время обеда оторвать гостей от телефонов-ноутбуков.

Все в «Имбире», включая дизайн, говорит о здоровом подходе и экологичности. Например, мебель выполнена из натурального дерева, есть стулья и столы различных форм и пород древесины. Так как кухня исключительно вегетарианская, то даже официанты и повара в большинстве вегетарианцы и соблюдают строгое правило – в помещение кафе не заносить мясо, яйца и рыбу.

Повара готовят еду в ведической традиции и сами занимаются духовными практиками. А продукты выбирают максимально органически чистые.

Кулинарное направление кафе – интернациональное, а значит, расположившись на удобном диванчике, вы сможете попробовать как ризотто со спаржей (60 грн.), так и окрошку на тане с органической колбасой и пряностями (25 грн.).

Кстати, о колбасах. Это вегетарианские колбасы из сои или пшеничного белка. В меню можно увидеть «сейтан» с овощами гриль и пряным чатни – это тоже заменитель мяса.

В кулинарном предложении нового заведения есть полноценный список блюд: холодные и горячие закуски, основные блюда, салаты и супы. Отдельной графой идет «сопровождение овощное и злаковое» – овощи на пару или гриле (48 и 57 грн.), микс из орехов и семечек (30 грн.), рис с овощами (48 грн.) и дикий лимонный рис (60 грн.).

Вот небольшая выдержка из меню:

  1. трио томатов с чипсами из льна и соусом песто – 53 грн.,
  2. фреш салат с огуречным йогуртом и микрогрином – 59 грн.,
  3. классический борщ с красной фасолью и сметаной – 25 грн.,
  4. котлетки из органической сои с кус-кусом и пикантным соусом – 55 грн.,
  5. яблочные блинчики с ежевичным соусом и имбирными цукатами – 57 грн.,
  6. освежающий пирог «Мохито» – 57 грн.,
  7. фруктовый салат в плодах помело – 55 грн.,
  8. сорбет из маракуйи – 55 грн.

Приятным и здоровым дополнением к трапезе станет домашний хлеб, который готовят на специальных заквасках с курагой и изюмом, или индийские крекеры с семечками, которые готовят без дрожжей.
Хлеб можно взять с собой, буханка – 30 грн.

Утолить жажду в «Имбире» предлагают максимально здоровыми напитками: смузи микрогрин и яблоко (25 грн.), клубничный ласси (35 грн.), ореховое молоко (20 грн.), имбирный чай или прохладительный имбирный лимонад (20 грн.), а также необычным теплым сладким молоком со специями на выбор – куркума, кардамон, мускатный орех (10 грн.).

К слову, о специях! О них целая история: во-первых, владельцы заведения хотят популяризировать специи, поэтому на столе стоят специальные спецовники. Во-вторых, огромный ассортимент специй представлен на специальном прилавке на первом этаже. Там же можно попробовать и купить домашние заготовки – органические майонезы (горчичный и салатный), сиропы, повидло, домашнее оливковое масло, мед, кокосовое масло, каши, крупы, лапша. Например, бутылочка olive oil выйдет 94 грн., а клубничное повидло - 43 грн.

Наталья, управляющая:

В нашем заведении почти все, что вы видите, можно купить. Начиная от книг, заканчивая натуральной бижутерией из стекла и полудрагоценных камней, которую можно увидеть в одном из стеллажей. Мы предлагаем диски с записями семинаров и тренингов по разным духовным учениям, шкатулки и статуэтки ручной работы из Индии и Азии. Даже интерьерные украшения можно купить и забрать с собой.

До сентября «Имбирь» работает в тестовом режиме, но это никак не отражается на количестве и качестве блюд. А со второго осеннего месяца в заведении будут проходить мастер-классы по ведическим сладостям для детей и кулинарные семинары для взрослых. Ассортимент гастро-прилавка пополнится, увеличится количество блюд в меню.

Wi-Fi, take away, доставка будет скоро.




Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано