Минестроне
Такое огромное количество вариантов объясняется тем, что итальянцы кладут в минестроне только сезонные овощи – те, которые можно купить на рынке в данный момент. Существуют и другие незыблемые правила, без соблюдения которых «большая похлебка» (так дословно переводится название) не может считаться настоящим минестроне:
- важнейшим компонентом является бульон – обычно овощной, но иногда и мясной, сваренный по специальному рецепту;
- овощи нужно предварительно обжарить, причем медленно, постепенно и на небольшом огне – только в этом случае у минестроне будет «правильный» насыщенный аромат.
Обычно половина подготовленных овощей измельчается до состояния пюре и добавляется обратно в суп – но бывают и исключения. Иногда перечень ингредиентов включает соус песто, пасту или даже рис. Впрочем, итальянцы охотно признают, что «у каждого повара свой минестроне» – а это значит, что всегда можно найти рецепт себе по вкусу.
Конечно же, «свой минестроне» есть и у Алессандро Фонтана, который, бережно сохраняя итальянские традиции, обогатил рецепт собственными секретами приготовления. В ресторане «Марио» настоящий минестроне – густой, насыщенный и ароматный – подарит истинное наслаждение вкусом, которое по достоинству оценят гурманы.
Читай также
Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории
Настоящая химия тела и мозга
Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет
Акцент на здоровое питание
Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут
Идеальный гарнир
Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки
«С легким греховным послевкусием»
Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки
Высказались обе стороны конфликта