Минестроне

В отличие от большинства европейцев, которые предпочитают легкий обед и плотный ужин, итальянцы считают, что все должно быть наоборот. И самое их любимое блюдо, без которого обед не обед – это, пожалуй, суп минестроне. Густой, содержащий множество различных ингредиентов, минестроне подают во всех провинциях, и каждая, конечно же, считает, что «самый правильный» рецепт принадлежит именно ей.
Такое огромное количество вариантов объясняется тем, что итальянцы кладут в минестроне только сезонные овощи – те, которые можно купить на рынке в данный момент. Существуют и другие незыблемые правила, без соблюдения которых «большая похлебка» (так дословно переводится название) не может считаться настоящим минестроне:
Обычно половина подготовленных овощей измельчается до состояния пюре и добавляется обратно в суп – но бывают и исключения. Иногда перечень ингредиентов включает соус песто, пасту или даже рис. Впрочем, итальянцы охотно признают, что «у каждого повара свой минестроне» – а это значит, что всегда можно найти рецепт себе по вкусу.
Конечно же, «свой минестроне» есть и у Алессандро Фонтана, который, бережно сохраняя итальянские традиции, обогатил рецепт собственными секретами приготовления. В ресторане «Марио» настоящий минестроне – густой, насыщенный и ароматный – подарит истинное наслаждение вкусом, которое по достоинству оценят гурманы.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано