Гастроновинки января в Киеве
Январские гастрономические сводки перед вами. Записывайте адреса, подписывайтесь на страницы и кушайте вкусно.
Еще на заре появления этого загадочного напитка мы провели небольшое расследование и нашли, где же выпить это тайваньское изобретение - текст про Bubble Tea.
«Бульбашковый» напиток, видимо, пришелся киевлянам по вкусу, и теперь в самом центре города открылся первый из будущей сети «Бобо Бар». Яркий снаружи и изнутри бар сразу привлекает к себе внимание. Стеклянная стена с одной стороны манит яркими вкусностями – кусочками желе, фруктовыми шариками и профессиональным оборудованием, привезенным специально из Тайваня – машины при помощи двух девушек миксуют напитки и запечатывают фирменной крышкой горячие и холодные коктейли.
Если же ты заглянул во внутреннюю часть бара – изучи меню. На выбор есть коктейли на основе молока, чая (черного, зеленого и оолонг) и фруктовых соков.
Молочные напитки сопровождаются шариками тапиоки, а вот фруктовые дополняются пестрыми шариками с соком внутри, кусочками желе – манго, ананас, клубника, алоэ вера и виноград.
Если и этого мало – смело заказывай экстравкус-сироп: кокос, миндаль, апельсиново-шоколадный.
Пол-литра красочного микса – 33 грн.
Холодный напиток тебе подадут в пластиковом фирменном стакане с толстой трубочкой, а горячий - в бумажном, чтобы не обжечься.
Летом ассортимент бара расширится за счет смузи, фруктовых и молочных коктейлей и, возможно, к напиткам будут подавать оригинальные сладости. Также в теплое время возле открытой витрины появятся высокие барные стулья, а пока все коктейли только take away.
Сколько уже слов было сказано о полезности оливкового масла – не счесть. Да и прилавки магазинов давно перестали удивлять разнообразием изумрудных бутылок с елеем.
Когда количество затмевает качество, мы начинаем искать хорошие и правильные продукты. Такой находкой стала небольшая фирма Siciliano, точнее, не фирма, а семейное занятие.
Моя мама живет в Палермо - столице Сицилии. Самое свежее оливковое масло постоянно на моем столе. Употребляю в еду сам. Готовлю на нем все. Даже не вспомню, когда последний раз пользовался подсолнечным маслом. Неоднократно друзья просили им привезти именно домашнее оливковое масло, так как уж очень оно отличается от магазинного. Вот и решил, почему бы не поделиться полезным продуктом не только с друзьями, а и со всеми. Для этого заказал бутылки, придумал оформление, нарисовал логотип. Так что и сам продукт, и оформление – все хендмейд!
Оливки для Siciliano выращивают на небольших домашних плантациях города Палермо (Сицилия) , из которых в дальнейшем и получают оливковое масло первого холодного отжима (оlio d`oliva di casa prima spremitura a freddo) – без использования каких-либо химических добавок и консервантов.
Далее масло разливают только в стеклянные бутылки объемом 0,75 и 5 литров. Таким образом, можно увидеть его нежный желто-зеленый цвет, который отличает масло наивысшего качества от других типов обработки. Стоимость оливкового «фреша» - 120 и 600 грн. соответственно.
Каждая бутылка украшается фирменным лого – сургучной печатью.
Доставка по Киеву – бесплатно. По Украине – цена услуг оператора-перевозчика.
Новый уютный ресторан с настоящей сицилийской кухней уже как месяц радует интересным меню, улыбчивым поваром и гастрономической лавкой. Особенность ее в том, что продукты и вино можно не просто купить с собой, а еще и продегустировать там же, заказав буквально по 10 гр различных деликатесов. В ассортименте лавки представлено более 15 позиций сыра, бакалея и различные соуса. Из оригинальных – бальзамик с ягодами и трюфелями, луковый вишневый конфитюр, фруктовая горчица (mustarda di frutti), внешне схожая на простой мед с целыми фруктами внутри, а на самом деле более чем пикантная. Оказывается, мелкие фрукты выдерживают в соусе из меда и специй несколько месяцев, а потом подают к сыру или мясу, усиливая вкус продукта.
Среди мясных предложений можно найти - прошутто рубино, прошутто парма, бреазола, спек, 4 вида салями. Цена за 10 гр от 4 до 9 грн.
Все выбранные вкусности тебе красиво подадут с выбранным соусом и предложат аккомпанемент в виде вина (более 400 позиций).
Читай также
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность
Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)
В меню появились «американские» позиции