Гастроновинки января в Киеве

Январские гастрономические сводки перед вами. Записывайте адреса, подписывайтесь на страницы и кушайте вкусно.

Еще на заре появления этого загадочного напитка мы провели небольшое расследование и нашли, где же выпить это тайваньское изобретение - текст про Bubble Tea.

«Бульбашковый» напиток, видимо, пришелся киевлянам по вкусу, и теперь в самом центре города открылся первый из будущей сети «Бобо Бар». Яркий снаружи и изнутри бар сразу привлекает к себе внимание. Стеклянная стена с одной стороны манит яркими вкусностями – кусочками желе, фруктовыми шариками и профессиональным оборудованием, привезенным специально из Тайваня – машины при помощи двух девушек миксуют напитки и запечатывают фирменной крышкой горячие и холодные коктейли.

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Если же ты заглянул во внутреннюю часть бара – изучи меню. На выбор есть коктейли на основе молока, чая (черного, зеленого и оолонг) и фруктовых соков.

Молочные напитки сопровождаются шариками тапиоки, а вот фруктовые дополняются пестрыми шариками с соком внутри, кусочками желе – манго, ананас, клубника, алоэ вера и виноград.

Если и этого мало – смело заказывай экстравкус-сироп: кокос, миндаль, апельсиново-шоколадный.

Пол-литра красочного микса – 33 грн.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Холодный напиток тебе подадут в пластиковом фирменном стакане с толстой трубочкой, а горячий - в бумажном, чтобы не обжечься.

Летом ассортимент бара расширится за счет смузи, фруктовых и молочных коктейлей и, возможно, к напиткам будут подавать оригинальные сладости. Также в теплое время возле открытой витрины появятся высокие барные стулья, а пока все коктейли только take away.

Сколько уже слов было сказано о полезности оливкового масла – не счесть. Да и прилавки магазинов давно перестали удивлять разнообразием изумрудных бутылок с елеем.

Когда количество затмевает качество, мы начинаем искать хорошие и правильные продукты. Такой находкой стала небольшая фирма Siciliano, точнее, не фирма, а семейное занятие.

Андрей, владелец Siciliano:

Моя мама живет в Палермо - столице Сицилии. Самое свежее оливковое масло постоянно на моем столе. Употребляю в еду сам. Готовлю на нем все. Даже не вспомню, когда последний раз пользовался подсолнечным маслом. Неоднократно друзья просили им привезти именно домашнее оливковое масло, так как уж очень оно отличается от магазинного. Вот и решил, почему бы не поделиться полезным продуктом не только с друзьями, а и со всеми. Для этого заказал бутылки, придумал оформление, нарисовал логотип. Так что и сам продукт, и оформление – все хендмейд!

Оливки для Siciliano выращивают на небольших домашних плантациях города Палермо (Сицилия) , из которых в дальнейшем и получают оливковое масло первого холодного отжима (оlio d`oliva di casa prima spremitura a freddo) – без использования каких-либо химических добавок и консервантов.

1/3
2/3
3/3

Далее масло разливают только в стеклянные бутылки объемом 0,75 и 5 литров. Таким образом, можно увидеть его нежный желто-зеленый цвет, который отличает масло наивысшего качества от других типов обработки. Стоимость оливкового «фреша» - 120 и 600 грн. соответственно.

Каждая бутылка украшается фирменным лого – сургучной печатью.

Доставка по Киеву бесплатно. По Украине – цена услуг оператора-перевозчика.

Новый уютный ресторан с настоящей сицилийской кухней уже как месяц радует интересным меню, улыбчивым поваром и гастрономической лавкой. Особенность ее в том, что продукты и вино можно не просто купить с собой, а еще и продегустировать там же, заказав буквально по 10 гр различных деликатесов. В ассортименте лавки представлено более 15 позиций сыра, бакалея и различные соуса. Из оригинальных – бальзамик с ягодами и трюфелями, луковый вишневый конфитюр, фруктовая горчица (mustarda di frutti), внешне схожая на простой мед с целыми фруктами внутри, а на самом деле более чем пикантная. Оказывается, мелкие фрукты выдерживают в соусе из меда и специй несколько месяцев, а потом подают к сыру или мясу, усиливая вкус продукта.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Среди мясных предложений можно найти - прошутто рубино, прошутто парма, бреазола, спек, 4 вида салями. Цена за 10 гр от 4 до 9 грн.

Все выбранные вкусности тебе красиво подадут с выбранным соусом и предложат аккомпанемент в виде вина (более 400 позиций).

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано