Планы на февраль: посетить 4 интересных заведения
Для Геннадия Канищенко La Forchetta - это второй опыт в ресторанном бизнесе (первый – «Бар Барабан»), но именно это заведение стало воплощением мечты владельца – особенный итальянский ресторан: «Итальянский ресторан в Киеве с итальянскими ценами».
В особенность заведения верится легко, с первого беглого взгляда в меню – цены приятные, позиции не избитые даже для искушенного «пастоеда», а почти постоянное присутствие за столиками гостей из Аппенин ставит последнюю точку – посетить и попробовать стоит однозначно.
Главное отличие этого ресторана от остальных киевских «итальянских» заведений – это повар из Сицилии, а, как известно, кухня южной части «сапожка» развивалась под влиянием юга Франции, северной Африки и Греции, и впитала в себя кулинарные черты этих стран.
В доказательство расскажу о нескольких довольно необычных блюдах из меню (кстати, оно меняется каждые две недели):
лингвини с цуккини и черным свежемолотым перцем,
тортелли со шпинатом, свежей рикотой и соусом из помидоров черри,
кассата сицилиано – торт на основе сыра рикота с цукатами.
Встретив в меню знакомое название «спагетти карбонара», будьте уверены – здесь что-то не так, как всегда: например, вместо привычного бекона используется гуанчеле - сырокопченые свиные щечки – нежнейшее мясо, которое заказывают специально для этой пасты.
Советую не пройти мимо таких оригинальных позиций, как папа аль помодоро (мусс из помидоров, выложенный на кусочки свежего и подсушенного хлеба, а сверху шарик буратты), кальмары, фаршированные салатом фризе, каперсами, оливками и арахисом, а вместо пиццы – аранчини (сицилийские рисовые шарики) или жареная моцарелла в хлебной корочке.
На данный момент Джаккино ди Майо – шеф и главнокомандующий на открытой кухне – подготовил для гостей такое меню:
Десертная карта обозначена на отметке 50 грн.: яблочный пирог, тирамису, ванильная панна-котта, шоколадный фондан и замороженное суфле из белого шоколада, черники и сливок.
Все продукты, используемые в блюдах, можно купить с собой со скидкой 20% - деликатесы хранят в основном зале в холодильнике.
Также в ресторане налажено свое производство пасты более 10-ти видов, каждый день пекут 6 видов хлеба – сицилийский хлеб с овощами, гриссини, чиаббата, панини с медом и молоком и другие.
Ознакомиться с ассортиментом лавки можно тут.
Если же в меню не нашлось блюда по твоему вкусу, повар не откажет приготовить индивидуальный заказ по твоему рецепту.
Стоит также упомянуть о широкой винной карте ресторана из более 400 позиций со всего мира, среди которых не сложно разобраться даже новичку, ведь к каждому названию идет небольшая аннотация и совет, с каким блюдом напиток будет гармонировать.
Энотека La Forchetta предлагает органические вина (выращенные без применения пестицидов), вина на разлив, а также полубутылки, рассчитанные на два бокала.
Скоро: приходите в La Forchetta на аутентичные итальянские завтраки или заказывайте вкусности в доставкой домой.
http://www.facebook.com/LaForchetta.Kyiv?fref=ts
Забавное название сразу говорит за себя – в этом баре все напитки и еду подают в банках – от небольших мензурок для шотов, до трехлитровых «Уральских Мохито» на компанию.
В интерьере также обыграна королева стеклотары - банка: ею украшен небольшой отдельный зал и барная стойка, где орудуют главные алкокреативщики.
Кстати, из барной стойки растет живое дерево, которое решили оставить после ремонта.
Основной вектор бара – это, конечно же, напитки, разные по градусу, но с общей фишкой – необычными названиями и яркими рецептурами.
Знатные «банковские» миксологи, например, могут удивить авторскими коктейлями, линейкой домашних настоек (боярышник, хреновуха, клюква, клубника, вишня, киви – 15 грн.), пивными коктейлями и лонгами на компанию, которые, как в американских фильмах, украшены множеством трубочек на всех.
Авторские шоты и лонги:
Легкие градусные и согревающие – пунш вишневый, глинтвейн с клюквой или специями, персиковый или цитрусовый единогрог (30 грн.).
Эксперименты в алкоголе на этом не заканчиваются, нам обещали скоро коньяки, настоянные на шароне и мандаринах.
Трезвым «банковедам» предлагают пробовать домашние лимонад Тархун, холодный чай с апельсином и фруктовый винегрет с киви, бананом и малиновым сиропом (25 грн.).
Дабы сразу не упасть лицом в банку, в баре есть хоть и небольшое, но разнообразное съестное: закусь на один кусь – мойва копченая до загара, пряная килька с маринованным луком (30 грн.), букеты из сосисок с подливкой на любой вкус (35 грн.), соленья, салаты – оливье, куриный с медово-горчичной заправкой, немецкий картофельный (20 грн.), паста – «бабочки» по-флотски или со сливками и грибами, или с соусом «карбонара» (35 грн.).
Посолиднее будут супы в банках – солянка с потрошками и яйцом, гороховый с беконом и сухариками (20 грн.).
И на главное – курино-овощная запеканка, гречка с потрошками и пельмени (35 грн.).
«Банка» у нас социально-активная, поэтому за чекины ждите или кофе, или мегаскидку на фирменный сет из 5-ти шотов на компанию, всего за 25 грн.
В ближайших планах у создателей «Банки» - «Фанера Прожект»: открыть сеть таких концептуальных заведений как по Киеву, так и в остальных регионах. Будем ждать!
http://www.facebook.com/bankabar?fref=ts
Новое кафе называет себя «социальным» - все для гостей. Для начала, у «Друзей» удачное расположение – в самом большом киевском хостеле Dream Hostel, а значит познакомиться с интересными людьми и поупражняться в знаниях иностранных языков тут легко и просто. Дальше – больше: веселые официанты, настольные игры, удобное время работы и более чем комфортные цены делают это кафе еще более «дружественным».
К тому же, здесь дважды в месяц проводят творческие мастер-классы, а каждую неделю тематические ивенты, как, например, недавно – турнир в съедобные крестики-нолики – так в кафе гуляли «День студента».
В интерьере заведения использован главный атрибут юности – велосипед: основной ярко-желтый подвешен на стене, ему вторят небольшие виниловые хенд-мейд братья. Остальной декор заведения будто собран с «миру по нитке» - старинные часы, забытый кем-то шарф болельщика, вазоны с живыми растениями и древний «полароид».
Демократичный настрой сохранен и в еде, где европейские ходовые позиции удачно дополнены «нашими вкусностями»:
Утреннее меню предлагает завтраки трех размеров: S – хлопья с молоком, тосты с сыром и чай за 25 грн.; M – омлет с беконом, тосты с маслом, соус, чай/кофе/сок за 35 грн.; L - яичница с сосисками, картофель фри, тосты с маслом, соус за 40 грн.
Дружественный алкоголь – это линейка ходовых коктейлей от 40 грн., домашние настойки и лимонады, пиво и около 15-ти сортов вина.
http://www.facebook.com/Druzicafe?fref=ts
P.s.: какао с зефирками – маст трай!
Небольшая кофейня-библиотека вот уже несколько месяцев манит прохожих завлекательной витриной со свежей выпечкой. Несмотря на то, что Кафе 17 относится к отелю Radisson Blu, здесь демократичные цены, не в ущерб хорошему обслуживанию и постоянным акциям - с 8 до 11 утра к кофе подарят круассан, а в обеденное время к сэндвичу подадут бесплатный суп. А в комплимент к чеку можно получить милкивей, например.
Немногочисленные подсказки в Foursquare обязательно рекомендуют взять кофе и что-то из выпечки или десертов в стаканчиках - фруктовый тарт, тирамису, крем-брюле или крем-карамель, даниш от 15 грн. или кусочек киша от 35 грн.
Комплексный завтрак вам подадут за 75 грн., а пока вы ждете заказ – не стесняйтесь изучить полки с книгами и выбрать себе по вкусу.
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны