Лето в городе: Открытые террасы ресторанов
Замечено, как только градусник показывает выше 25 градусов тепла, любой, даже самый оригинальный интерьер ресторана не выдерживает конкуренции, залы пустеют, в то время как резервация столов на открытых террасах становится обязательной. В этом году мы прошлись по проверенным и новым летним площадкам ресторанов, дополнив их самыми свежими обновлениями меню – лимонады, ягодные предложения, сорбеты и мороженое – бестселлеры будущего сезона.
GRILL DO BRASIL Большая терраса на 70 посадочных мест с плетеной мебелью. Вечером складываю перголу, которая защищает от солнца, и гости сидят под открытым небом. New: лаймовый кейк - 44грн |
ГАСТРОКАФЕ «ТАРЕЛКА» Летняя площадка ресторана находится посреди небольшого ботанического сада. Светлый текстиль, ротанговая мебель и игровая площадка для детей. New: Дюшес, Тархун – 15 грн. Яблочный компот – 15 грн. Ягодный морс – 15 грн. Яблочный тарт с лавандой и мороженым – 38 грн. | EXPERIMENT CAFE 12 Уютный летник посреди старинных заброшенных домов. Европейская атмосфера, интересная молодежь и комфортные цены. New: Морковный пирог с ананасом – 42 грн. Имбирный лимонад – 29 грн. Цитрусовый лимонад – 29 грн. Домашний морс – 20 грн. |
PRAVDA BAR & RESTAURANT Одна из самых тусовочных террас этого лета, с 20.00 играет живая музыка, а совсем недавно заново открылся ночной клуб. Весь сезон обещают именитых звезд и интересные вечеринки. New: Маргарита со вкусом ананаса и базилика – 80 грн. Маргарита со вкусом ежевики и шалфея – 80 грн. Маргарита со вкусом болгарского перца – 80 грн. Свежий огурец – 80 грн.
Мусс с йогуртом – 70 грн. Фруктовый мусс – 70 грн. Яблочно-маракуйевый Шпритцер – 60 грн. Зеленый лимонад – 60 грн. Малиновый лимонад – 70 грн. Мохито – 60 грн. Ягодный мохито – 70 грн. |
BIGOLI С 8 утра в ресторане готовят завтраки, днем предлагают моцарелла-бар, а вечером освежающие коктейли с шампанским. New: Куриный паштет с трюфельным маслом – 43 грн. Брускетта с тунцом – 53 грн. Тартар из лосося и авокадо – 98 грн. Спагетти алио олио – 48 грн. Ризотто с прошутто и козьим сыром – 84 грн. Утиная грудка с пюре из пастернака в вишнёвом соусе – 118 грн. Лимонный тарт – 41 грн. | PICCOLINO Домашняя итальянская еда, обширная энотека – особенность этого заведения. Прохладная терраса в уютном сквере уже открыта. New: Брускетты с перцем и козьим сыром – 49 грн. Салат с козьим сыром, тремя видами томатов и базиликом – 73 грн. Рыбный суп с чесночными гренками – 79 грн. Спагетти с ботаргой – 128 грн. Паста «Piccolino», приготовленная в головке сыра – 246 грн. Ризотто с чернилами каракатицы и креветкой – 125 грн. Домашнее мороженое йогуртино – 28 грн. |
SKY LOUNGE Одна из немногих открытых площадок, которая начинает работать после 18.00 и предлагает открытое небо всю ночь. Интерьер вдохновлен ярким городом Лондон, который притягивает всех любителей красивой жизни и впечатлений. Панорамный вид и обновленную линейку коктейлей можно оценить уже в эту пятницу на ближайшей вечеринке. New: Пикантный базилик – 85 грн. Лотус мартини – 80 грн. Викаса – 100 грн. |
FLAMBER Тенистый летник ресторана предлагает кальяны, холодные коктейли и домашнее мороженое. По выходным обещают развлечения для детей. New: Тархун – 29 грн. Флюри – 32 грн. Айс Ти – 30 грн. Мохито – 40 грн. Фруктовый мусс – 75 грн. Фраппе – 30 грн. Кальян – 100 грн. | БУТИК-ОТЕЛЬ "ВОЗДВИЖЕНСКИЙ" Садовые террасы уже открыты! Обедать предлагают среди ароматов цветущих нарциссов и тюльпанов. New: Пирог грушевый с шариком ванильного мороженого – 55 грн. Крем-брюле с лесными ягодами – 50 грн. Сорбет лимонный – 15 грн. |
РЕСТОРАН ПРАГА http://www.praha-restaurant.com Несколько открытых площадок заведения заслуженно называют лучшими в городе – веранда, внутренний дворик и терраса на озере, где по вечерам играет живая музыка, а днем вальяжно прогуливаются лебеди. Не забудь про парк вокруг и вечернюю подсветку – романтика! New: Вареники с клубникой – 75 грн. Салат с сыром горгондзола и клубникой – 115 грн. Гаспачо клубничное с мороженым – 95 грн. Парфе клубнично-фисташковое – 65 грн. Айс Ти «Клубника-мята» - 45 грн. Клубничный лимонад – 85 грн. Россини клубничный – 105 грн. Дайкири клубничный – 95 грн. |
ОНЕГИН Открывшись месяц назад, Онегин стал героем нашего времени – вся молодежь и любители оригинальных коктейлей вечерами тут. New: Лимонад малина-маракуйя Лимонад манго-имбирь Лимонад личи-огурец Коблеры: Bordeaux (красное вино ,кокосовый ликер, ягоды) Vanilla Cobbler (белое вино с ванилью и сиропом бузины) German Cobbler ( игристое вино, свежий огурец и фиалка) Village Cobbler (красное вино, фреш апельсин и виноград) South Punch (ром, грейпфрутовый сок и сироп агавы) Mango Julep (бурбон, апельсиновый ликер и пюре манго) Mojito Chinese (мохито с кумкватом) Сангрия на белом или розовом вине | B'ARISTA ESPRESSO BAR 0Оригинальный ассортимент холодных напитков и ежевечерние акции на десерты, молекулярный кофе и take away со скидкой 15%. New: Coffee Smoothie – 43 грн. Ice Latte – 43 грн. Caffe Alla Salentina c марципаном – 37 грн. Coffee Colada – 47 грн. Базиликовый Мохито – 55 грн. Облепиховый Дайкири – 55 грн. Клубничная Маргарита – 55 грн. Aperol Spritz – 55 грн. |
| 1 | КУВШИН Просторный летник утопает в зелени, ведь вокруг небольшой сквер. Традиционная грузинская кухня, много мяса и рыбы на мангале и новые холодные напитки. New: Думлама из индейки – 95 грн. Томленые свиные ребра – 135 грн. Соко с овощами – 65 грн. Долма мясная с соусом «Мацони» – 78 грн. Лобио по-кавказски с пряными травами – 46 грн. Люля-кебаб с мясом и сыром – 95 грн. Яблочный штрудель с инжиром – 58 грн. Тархун – 18 грн. Узвар из сухофруктов – 18 грн. Морс – 18 грн. Щербет вишневый – 18 грн. |
| 2 | МЕЛАНЖ Ресторан & суши-бар «Меланж» расположен на живописной Оболонской набережной. Прогулявшись вдоль Днепра отправляйся пробовать блюда на Wok, японские специалитеты или новое клубничное меню. New: Клубничный салат с панчеттой Салат с запеченным козьим сыром Десерт «Миланский» с ликером Бейлис Тарта с клубникой и мороженым Клубника в шоколаде Клубника со сливками Дайкири, Мохито, Маргарита с клубникой Молочный коктейль или физз с клубникой |
Читай также
Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории
Настоящая химия тела и мозга
Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет
Акцент на здоровое питание
Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут
Идеальный гарнир
Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки
«С легким греховным послевкусием»
Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки
Высказались обе стороны конфликта