Обзор первой бутербродной на колесах «Romas PopUp Bistro»
В этот вторник в столичном парке им. Т. Шевченко впервые появилась настоящая бутербродная на колесах – Romas PopUp Bistro. Открыл ее владелец испанского гастробара «Tomatos» Роман Тугашев, который в первое время сам будет угощать клиентов и контролировать процесс.
Бутербродная на колесах представляет собой автомобиль, специально переоборудованный согласно всех норм и правил, а также имеющий соответствующий паспорт. Для соблюдения гигиены предусмотрены раковины с водой, а все сотрудники проходят медицинское обследование. Продукты, из которых готовят сэндвичи и салаты, в большей мере привозят из Европы (хамон, пармезан и др.) или готовят самостоятельно – домашний хлеб, соусы. Система отлажена благодаря гастробару «Томатос». |
Меню состоит из сэндвичей, салатов, лимонадов и квасов. Также впервые в городе будет предлагаться к продаже настоящая сангрия – летом это лучшее из легких алкогольных напитков. Будут фруктовые нарезки в лучших традициях барселонского легендарного рынка Ла Бокерия. Будут 45-сантиметровые испанские сэндвичи – Бокадильос, давно любимые гостями гастробара. Всю еду готовят только утром перед выездом в определенном количестве, чтобы сохранить качество и свежесть продукта, поэтому может быть стоп-лист. |
| Из напитков в ближайшее время будут лимонады классические по 17 грн./0,5, фирменная сангрия по 25 грн./0,5 и квасы: клубничный, редисовый и имбирный по 17 грн./0,5. |
| Меню будет меняться каждый месяц, предусмотрены сезонные предложения. В скором будущем заработает тапас-бар. |
dob-5
У Romas PopUp Bistro нет постоянной площадки, автомобили ездят по городу, останавливаясь в центральных парках, скверах, возле крупных бизнес-центров и мест массового гуляния людей. График работы – вт.-вс. с 10.00 до 20.00. Выходной – понедельник. |
Читай также
Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории
Настоящая химия тела и мозга
Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет
Акцент на здоровое питание
Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут
Идеальный гарнир
Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки
«С легким греховным послевкусием»
Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки
Высказались обе стороны конфликта