Обзор нового кафе «Балерина»
В канун открытия нового театрального сезона Национальная опера обзавелась интересным, а, главное, тематическим соседством – кафе «Балерина» вот уже как пару недель работает в тестовом режиме. |
Новое заведение состоит всего лишь из одного камерного зала, выполненного в духе аристократической гостиной времён Серебряного Века русской культуры. Винтажный стиль поддерживают узорчатые обои с цветочным принтом, медные светильники, коллекция старинных фотографий на стенах и множество фарфора в балетной тематике. Вторят общему заданному шоколадному цвету мягкие диваны и кресла. Налет времени несут и кружевные скатерти на столах, и массивный граммофон, который по вечерам наполняет кафе французскими мелодиями. |
По задумке, в «Балерине» будут отдыхать гости до и после представления в Национальном оперном театре, поэтому меню настроено в целом на алкогольную составляющую вечера. На данный момент скрасить градусную часть предлагают коллекций сырных и мясных антипасти и линейкой десертов, но скоро появятся несколько позиций салатов и горячих сэндвичей. |
Кондитерские изделия в кафе поставляет Олеся Соломина – молодой и талантливый кондитер, она же «богиня кекса». Особенность ее изделий – это незаурядность вкусовых сочетаний. |
Французское печенье macaroons в десертной карте на особом положении: |
Алкогольная карта «Балерины» совмещает крепкую группу, добротную энотеку с разных стран, а так же коктейли. Вина можно заказать бутылкой или побокально, ценник от 250 грн. |
Классические кофейные напитки, чай, фреши, лимонады и шейки смогут заказать те гости, которые планируют закончить вечер на трезвой ноте. |
Для постоянных клиентов предусмотрена система лояльности от 5 до 20%.
Адрес: ул. Лысенко, 4.
Время работы: будние 9:00-23:00, выходные 11:00-23:00.
Читай также
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды
Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину
Также в зоне риска горгондзола и рокфор