Хит продаж: Филе Россини на поленте гриль с фуа-гра и красным винным соусом

«Хит продаж » – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня шеф-повар ресторана Mille Miglia в Radisson Blue Hotel Фабрицио Ригетти поэтапно научит готовить Филе Россини на поленте гриль с фуа-гра и красным винным соусом.

Фирменное блюдо можно заказать отдельно или в рамках специального предложения от ресторана Римские вечера – это ужин, состоящий из подачи трех блюд, меню постоянно меняется и создается шеф-поваром специально для мероприятия. Цена фиксированная – 295 грн. на человека и включает два блюда, десерт, чай либо кофе на выбор, воду и бокал домашнего вина.

Ингредиенты: полента (кукурузная крупа), говяжья вырезка, красное вино сладкое, красное вино сухое, крахмал, фуа-гра, соль, черный перец, розмарин, сахар, оливковое масло, тимьян, морская соль.

Приготовление поленты.

Подсоленную воду доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки кукурузной крупы и варим 5 минут. Для быстрого и легкого приготовления используем поленту, обработанную паром. Не обработанную крупу варить следует примерно час, пока каша не загустеет.

После этого поленту следует остудить в холодильнике и придать ей форму.

Приготовление говяжьей вырезки.

Предварительно маринуем мясо в оливковом масле, розмарине и черном перце. Обжариваем мясо со всех сторон на сковороде гриль в оливковом масле 2-3 минуты. После чего отправляем вырезку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (для средней прожарки).

Возвращаемся к поленте.

Охлажденную поленту обжариваем до золотистой корочки на сковороде гриль без добавления масла, после чего отправляем ее в духовку к мясу на 10 минут.

Приготовление соуса.

Для приготовления соуса смешиваем 100 г красного сладкого и 100 г красного сухого вина. Добавляем к этой смеси 10 г сахара и ставим на средний огонь на 25-30 минут. По истечении этого времени, смешиваем 10 г крахмала и 10 г воды, добавляем в кипящую смесь и помешиваем.

Приготовление фуа-гра.

На разогретую сковороду кладем фуа-гра и обжариваем со всех сторон 3-4 минуты.

За 2-3 минуты до готовности мяса в духовке выкладываем фуа-гра сверху на филе и оставляем его на оставшееся время.

Оформление блюда.

Выкладываем на блюдо послойно поленту, филе и фуа-гра поливаем сверху винным соусом и украшаем тимьяном и оливковым маслом, сверху посыпаем все крупной морской солью.

Примерное время приготовления блюда: 30 минут.

Стоимость филе Россини на поленте гриль с фуа-гра и красным винным соусом – 240 грн.

Шеф-повар ресторана Mille Miglia Фабрицио Ригетти, Fabrizio Righetti.

Radisson Blu Hotel.

Адрес: ул. Ярославов Вал, 22.

Тел.: (044) 492-22-00.

FB: MilleMigliaRistoranteEnoteca

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано