Хит продаж: Соте из морепродуктов в винно-томатном соусе

«Хит продаж» – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня шеф-повар ресторана BELUGA BAR Светлана Шептуха научит готовить фирменное блюдо «Соте из морепродуктов в винно-томатном соусе».

Ингредиенты

креветки с головами (110 г),

беби осьминоги (30 г),
каракатица (40 г),
мидии (16 г),
моллюски хоккигай (35 г),
лук шалот (30 г),
вино белое сухое (30 г),
чеснок (10 г),
оливковое масло (30 г),

тимьян/розмарин (2 г),

веточки петрушки (5 г),

томаты в собственном соку (100 г),

сахар песок (20 г),

соль (5 г),

смесь пяти перцев (3 г),

лимон (1 шт.),

хлеб бородинский/крутон (20 г).

1 этап.
Готовим соус

Нарезаем мелко кубиками лук шалот и зубчик чеснока. Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом, добавляем лук и жарим до прозрачности. Далее добавляем чеснок и немного вина, оставляем все это на сильном огне на 20 сек. После этого добавляем помидоры пелати, тщательно перемешиваем все ингредиенты и доводим содержимое сковороды до кипения. Для вкуса добавляем щепотку сахара, соль, перец и зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня.


2 этап.
Готовим морепродукты

Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, добавляем несколько зубчиков чеснока и веточку тимьяна, обжариваем несколько минут и удаляем из сковороды. В горячее напитанное ароматами чеснока и тимьяна масло кладем креветки, тем временем рубим на части беби кальмары и беби осьминоги, отправляем в сковороду вслед за креветками. Следующий шаг – добавляем немного вина, мидии, моллюски и обжариваем около минуты. Готовые морепродукты перекладываем в сковороду с соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 2-3 мин. Тем временем нарезаем тонко треугольниками хлеб и выкладываем его на противень и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4 минуты.

3 этап.
Подача

Аккуратно выкладываем приготовленные морепродукты в глубокую тарелку, перчим, украшаем крутонами и листиком базилика. Подаем соте из морепродуктов обязательно с долькой лимона – специально для тех, кто не любит сладковатый привкус.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор