Открытия зимы: 6 новых заведений
Рюмочная «Мужики» ул. Бориса Гринченко, 2/1 Время работы: круглосуточно ул. Васильковская, 4 Время работы: 10:00 – 23:00 | Первая рюмочная в сети была открыта в сентябре на Дарнице. Местные гурманы сразу оценили цены и ассортимент «с приветом из прошлого», мало обратив внимание на «хипстерский» модный дизайн – белая плитка, необработанный кирпич, металл и дуб. Вторая попытка приобщить народ к философии «Суп дня – водка!» состоялась уже в самом центре, в разгар «Евромайдана» и в ближайшем соседстве к нему. Крохотная рюмочная выполнена в том же стиле, предлагает круглосуточный досуг под любимую музыку, которую можно самостоятельно выбрать в красочном музыкальном автомате. Третьи «Мужики» открылись сразу после Нового года на улице Васильковской, 4. В «Мужиках» действует самообслуживание и нет необходимости в Wi-Fi. |
Engineer Restobar ул. Большая Васильковская, 106 Время работы: 10:00 – 23:00 | Инженер Рестобар можно смело назвать семейным рестораном, владельцы заведения – супружеская пара, оба инженеры по образованию. В ресторане 3 зала – холл, бар и зал Леонардо да Винчи. На стенах изображены чертежи лифта на Эйфелеву башню, механизма работы шестерёнок, другие инженерные изобретения и формулы. Также в зале установлены инсталляции Леонардо да Винчи. Часть стен сохранили в их первозданном виде, поскольку дом старый – 1907 года. Забавная особенность сервировки в ресторане – вместо обычной скатерти стол застилают миллиметровкой и дают карандаши, что позволяет скрасить ожидание заказа и открыть в себе художника. Вторая фишка от хозяев – интерактивная стена в холле. На ней вывешивают рисунки посетителей на миллиметровке, а они в свою очередь оставляют визитки – своеобразная реклама и обмен полезными контактами. Меню рестобара построено на основе хоспера – в нем готовят основные блюда и пекут домашний хлеб. Так как заведение совсем новое, то и планов на будущее у владельцев много, среди них -тематически «инженерно» оформить «комнату рассуждений», а также ввести гастрономические карты выходного дня. |
New York Bagel Café ул. Богдана Хмельницкого, 30/10 Время работы: Пн-Чт – 10:00-22:00 Пт – 10:00-23:00 Сб – 11:00-23:00 Вс – 11:00-22:00 | В центре открылась вторая точка теперь уже мини-сети New York Bagel Café. Новый «бэйгл» и просторней, и (в отличие от первого) уже располагает не просто заскочить-перекусить, а полноценно поужинать, например. Как и на Шота Руставели, интерьер продолжает соответствовать концепции заведения - закусочная главного американского мегаполиса: дайнер-столики на семью или для двоих, клетчатые красно-белые скатерти, граффити на стенах, фотографии «Большого яблока», томатный суп Энди Уорхола, свежая пресса. Кто еще не знаком с американской выпечкой еврейского происхождения, уточним. Бейгл – это круглая булочка с отверстием посередине и с золотистой хрустящей корочкой, особенность приготовления заключается в том, что тесто перед выпеканием обваривают в кипятке. В New York Bagel Café аппетитный бублик, посыпанный маком или кунжутом, дополняют самыми разными начинками (курица, ветчина, лосось, тунец, сыр, овощи и новинки – моцарелла, индейка, ростбиф). Днем в кафе предлагают обедать томатным супом с фасолью или фирменными бруклинскими пельменями, а на десерт взять панкейки с джемом или домашним шоколадным сиропом. |
Mr.Zuma Спортивная площадь, 1а, ТЦ «Гулливер» Время работы: 12:00 – 00:00 | Ресторан современной азиатской кухни ZUMA давно уже известен Лондону, Майями, Дубаи, Стамбулу, Гонконгу, а теперь и Киеву. Правда, с тем фактом, что украинский Mr.Zuma является «неофициальной франшизой» знаменитой сети (о чем, собственно, и намекает приставка Mr.). Однако и в кухне, и в интерьере ресторан не спешит уступать Зуме-старшему. Природные фактуры дерева, текстиль мягких светлых и темных тонов, изысканная посуда из фарфора, керамики и камня, живые растения, приглушенный свет – атмосфера восточного созидания в сочетании с европейским характером. Меню предлагает блюда на воке и теппане, димсамы, карри, лапшу и окономияки (жареные лепешки из смеси разнообразных ингредиентов) и, разумеется, канонические суши и роллы. Но главная особенность как кухни, так и интерьера – это шоу-кукинг (сидя за любым столиком, можно наблюдать за процессом приготовления) с фирменной подачей еды «в стол». Ожидание заказа персонал предлагает скрасить фирменными коктейлями «Шафрановая леди», «Врата в Тадж-Махал», «Вдохновленный Индией», «Рассвет лотоса» и другими азиатскими микс-аперитивами с нотками васаби, аниса, кардамона, имбиря и гвоздики. |
Mercato Спортивная площадь, 1а, ТЦ «Гулливер» Время работы: 10:00-22:00 | Этажом выше азиатского Mr. Zuma открылся итальянский ресторан, название которого точно характеризует здешнюю задумку (mercato – рынок). Овощи, фрукты, оливки, колбасы, сыры, паста, напитки, десерты – все по вкусу и настроению гостя. Каждый тут волен сам выбрать продукт, способ приготовления, соус и понаблюдать, как повар мастерит заказ. Как и на рынке, пространство условно разделено на лавки: Salad Bar, Meat&Grill, Fish&Seafood, Oysters Bar, Wine/gastronomy/dairy, Sweets Bread Coffee, Gelateria, Pasta&Pizza и Grocery. Все продукты можно купить с собой. Обстановка по-домашнему уютная и особенно располагает к семейному застолью. Деревянная и плетеная мебель, высокие потолки, отличный вид из окон шестого этажа, разнообразие итальянских деликатесов по периметру всего ресторана и щедрая подача на оригинальной посуде. |
Trattoria Pesto Azzurro ул. Владимирская, 61/11 Время работы: 9:00-23:00 | Итальянская кухня в любом неитальянском городе, по-видимому, всегда будет в тренде. В декабре открылось еще одно заведение с пиццей, пастой и равиоли. Первые Pesto появились в крымской столице, где быстро обзавелись постоянными довольными посетителями. И уже с первого дня открытия в Киеве траттория Pesto Azzurro активно завоевывает интерес более пресытившихся столичных «животов». Упрощенный сервис, невысокие цены, домашняя обстановка и ориентир на постоянных гостей главным образом отличают тратторию от классического итальянского ресторана. В меню – домашняя паста, равиоли, летающая тонкая пицца, пицца на пышном тесте, черная пицца, сорбеты и прочие итальянские специалитеты. Пока ждешь заказ, можно позабивать несколько мячей в большом настольном футболе. Каждые выходные тут проходят кулинарные мастер-классы для маленьких. Фото : geometria.ru |
Читай также
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность