Битва многослойных: The Burger vs Star Burger
Подводя итоги предыдущего года, Gloss, по-видимому, несколько опередил (ну или предсказал) новый гастрономический тренд столицы, короновав бургеры «блюдом 2013». Только наступил 2014-ый, а в городе уже появились две серьезных точки с правильным подходом к котлетно-булочному делу, и вот-вот грядет открытие третьей. Здоровая и достойная конкуренция заведений между собой присутствует, а это значит, что Киев готов есть правильные бургеры. |
| ||||
Руслан Шибаев и Дмитрий Заходякин (BEEF мясо&вино, Пивная Дума, 7 пятниц) |
| Геннадий Медведев (Мировая Карта - Grill do Brasil, Сушия, Rodizio) | ||
Arena Entertainment, 1 этаж, ул. Большая Васильковская, 5 |
| Silver Breeze, 1 этаж, пр-т Павла Тычины, 1в | ||
150 | 100 | |||
| ||||
с 12:00 до последнего гостя, выходные – круглосуточно |
| 12:00-22:00 и 19:00-22:00 (ресторан в тестовом режиме до марта) | ||
Панорамные окна, стулья, хокеры и длинный диван вдоль стены, контактный бар, открытая кухня (за стеклянной стеной), располагающее цветовое решение (в тон дерева) |
| Столы как на двоих, так и на очень большие компании, стулья, хокеры, диванчики, панорамные окна, стилизация под лофт, детали, характерные для Нью-Йорка и Лондона, удачно подчеркивают бургерный формат | ||
Шеф-повар и су-шеф ресторана BEEF мясо&вино Олег Старун и Александр Бондарь | Известный ресторатор и «бургерный первопроходец» Москвы Айзек Корреа | |||
| ||||
Помимо бургеров: Мраморные стейки (190 грн.) Лапа/клешня королевского краба (140/80 грн.) |
| Креветка в разных интерпретациях Салат с кеноа Хумус Осьминоги гриль Три вида фирменной картошки к бургеру, включая так называемые лодочки с соусом | ||
12 видов: говядина, курица, индейка, утка, лосось, крабовое мясо, вега-бургер и «голый» бургер (вместо булки – лист салата), «собери сам» (90-135 грн.) |
| 15 видов: говядина, курица, индейка, лосось, вега-бургер, «голый» бургер и UA бургер с салом + по окончанию тестового режима меню пополнит бургер с фуа-гра | ||
265-420 г |
| ~350 г | ||
Фри, кетчуп, майонез, овощной салат и маринованный огурец | К каждому бургеру прилагаются свои дополнения: салаты, один из 5 соусов, картошка | |||
| ||||
TheBurger (булка с кунжутом, говяжья котлета, бекон, чеддер, лук фри, помидор, огурец, айсберг, бостон, соус BBQ) – 90 грн. |
| StarБургер (с салатом бостон, томатами, луком, соленым огурцом и соусом), StarЧизбургер (тоже самое + чеддер) | ||
5 видов: BBQ, дор блю, домашний майонез, песто и творожный соус |
| 5 видов: васаби, майонез, барбекю, острый, blue cheese и Star соус | ||
4 вида: солодовая, бриошь, с кунжутом и картофельная. Выпекают на заказ специально для The Burger | Фирменная картофельная по рецепту Айзека Корреа | |||
| ||||
без заморозки; мясо бычков для бургеров закупают на украинских экологических фермах; мраморную говядину «Черный Ангус» для стейков и клешни королевских крабов сами импортируют из США |
| без заморозки; аналогично – исключительно проверенные годами поставщики | ||
Фондан, чизкейк, ягодный тарт, профитроли, панакота (60 грн.), мороженое и сорбет (15 грн.) Также скоро появится линейка от Валерия Созановского, специально разработанная для ресторана, в том числе, сладкий бургер |
| Oreo чизкейк, шоколадный пудинг, Blondie с шоколадным печеньем и мороженым, крем-брюле, персиковый коблер, Ice Cream бургер | ||
Карта из 69 напитков от бар-менеджера ресторанов BEEF, «Пивная Дума», «7 пятниц» Людмилы Скиценко (входит в 5 лучших миксологов мира). Из сезонных предложений – имбирный и облепиховый чаи по 35 грн; пиво светлое, темное, пшеничное и сезонное от «Пивная Дума» (25-30 грн.); винная карта (40-70 грн. бокал) С февраля – «безлимитная кола» к заказу |
| В процессе разработки – обещают полностью авторскую карту + StarWine и StarBeer (фирменные вино и пиво производят на заказ специально для ресторана). Пока длится тестовый режим, тут предлагают милкшейки, воду, пепси, айсти и лимонад | ||
| ||||
The Burger (знаменитая для многих служба доставки) теперь сотрудничает с рестораном и вскоре на сайте можно будет заказать все меню из нового заведения и уже в улучшенной упаковке |
| В перспективе | ||
Кейтеринг, «шеф напрокат», выездные мастер-классы, в ближайших планах – тематические вечеринки |
| Лавка сувениров (футболки, чашки, бабочки) Точная программа всех мероприятий будет известна после официального открытия | ||
Детский стульчик – есть, Меню – kid’s бургер из индейки (70 грн.), Бургерные мастер-классы для детей до 15 лет по выходным (пока бесплатные) |
| Детский стульчик – есть, Меню со специальной подачей на машинках – в разработке | ||
В 2014 планируется открыть еще 4 заведения The Burger, первый из которых появится уже весной на Подоле. Открытие летней террасы. Коктейльные мастер-классы от Людмилы Скиценко |
| Официальное открытие весной и создание сети. Летняя терраса. |
Страницы на Facebook:
The Burger https://www.facebook.com/TheBurgerKiev
Star Burger https://www.facebook.com/StarBurgerua?fref=ts
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны