Home made: варенье от Mamaolikoli
Мы продолжаем вкусную серию домашних кулинарных стартапов, и сегодня на нашем столе – джем и варенье. И не просто варенье, а Мамино! Знакомься – Татьяна Олещенко, мама Оли и Коли. |
Всё началось прошлым летом. Мы с мамой отправились в путешествие по любимой Италии, и в этот раз уже знакомая страна открылась нам с новой стороны: мы в прямом смысле попробовали её на вкус. Путешествие было настоящим гастротуром – запахи, ароматы и вкуснейшая еда. После возвращения появилась идея делать что-то здесь – то, что будет приносить такую же гастрорадость, нечто сладкое, вкусное, с выразительным ароматом… В общем – варенье! |
В домашнем бизнесе Mamaolikoli роли распределяются таким образом: Мама – главный повар, у неё огромный опыт в приготовлении варений, джемов и чатни, тысячи рецептов и кулинарные секреты, которые знает только она. Коля – главный технолог и носитель здравого смысла: отвечает за техническую сторону дела. Оля – главная фея варенья в «Мамаоликоли». |
У нас был головокружительный старт: первый заказ мы получили сразу на всю линейку варенья. Конечно, это очень вдохновляет и хочется делать свое дело еще лучше, ведь оказанное доверие нужно оправдывать. |
Домашняя кондитерская – это способ делать свою жизнь сладкой каждый день. Мы любим варенье на всех этапах его жизни: нам нравится выбирать продукты, готовить, сочинять новые вкусы, сочетать неожиданные продукты, придумывать новые рецепты. И, конечно же, мы любим есть то, что приготовили и особенно обожаем кормить других. Когда кому-то нравится то, что ты готовишь – это радует и окрыляет. Всем варенья! |
| Варенье начинается с продуктов. Для нас покупка продуктов – это своеобразный ритуал. Мы любим ходить на рынок, смотреть, трогать, пробовать, спрашивать, уточнять… И уже не первый год покупаем все только у бабушек, которые привозят продукты из деревни. Так как делаем мы это давно и регулярно, то у нас сложился свой постоянный круг «волшебных бабуль», которые уже специально для нас привозят сезонные овощи и фрукты. |
| Что касается технологии, то мы придерживаемся классических рецептур, которые, конечно же, не предполагают никаких красителей, эмульгаторов и консервантов. Нам это ни к чему – наше варенье слишком быстро съедается, ему не нужно храниться долго. |
На данный момент у нас сложилась линейка из 7 вкусов: Джем айвово-имбирный с лимоном Джем клюквенно-яблочный Варенье из киви и яблок с мятой Варенье апельсиново-морковное Варенье сливово-морковное с грецкими орехами Варенье тыквенно-грейпфрутовое с грецким орехом Варенье тыквенно-клюквенное |
В дальнейшем планируем расширять этот ассортимент, чтобы клиенты не переставали удивляться. Скоро – новые рецепты для хорошего настроения, беспроигрышные варианты лечения грусти и хандры! А еще в планах открыть лавку с чайным столиком и баночками варенья. Хотим быть ближе к нашим покупателям. |
Мы не планируем переводить свое домашнее предприятие в бизнес заводского масштаба. Наоборот – хотим сохранить домашний подход, создавая то, что у нас получается хорошо: небольшие тиражи сезонных сладостей в виде варенья. |
Нам нравится атмосфера, которую создает хорошее варенье: это посиделки с друзьями за чаем, это сладкий подарок для хорошего человека, это бутерброд, который мама делает на завтрак, это начинка для вкусного пирога и еще много всего. Мы любим варенье и хотим делиться им с нашими друзьями. Угощайтесь! |
Баночка 200 г – 35 грн. Доставка по Киеву – 10 грн. за один заказ |
https://www.facebook.com/pages/Mamaolikoli/374799999330046
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны