«Milk Bar»: новая американская кухня

В витринах нового заведения живут красочные бисквитные торты в кремовой глазури (точь-в-точь как на картинках, которые так любят все девочки), любимый пирог Эрнеста Хемингуэя, правильный американский чизкейк и другие традиционные и фирменные десерты, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов и красителей. Тут подают авторские кофейные напитки в больших кружках, домашние лимонады, мини-бутылочки с лавандовым (и не только) молоком. А еще именно здесь тебя накормят самым ранним завтраком в городе.

Над тем, чтобы открыть в городе полноценное качественное место с новой американской кухней, трудилась целая интернациональная команда профи из Киева, Одессы, Москвы и Штатов под кулинарным контролем известного Айзека Корреа.

0

Интерьер «молочного» кафе соединил в себе и стилизацию под модный нынче для Киева лофт, и формат демократичной закусочной, и пекарню-кондитерскую с большими витринами. Винтажные диваны в черной коже с бронзовыми заклепками, ретро-стулья из выкрашенного дерева и металла, высокие потолки в тон со стенами грифельного цвета, панорамные окна, лампы из бидонов, потертые железные конструкции, полки под молочные бутылки и другие тематические предметы. Общее пространство условно разделили на три зоны: основной зал, небольшая комната на компанию до десяти человек и контактный бар, облицованный узорной оловянной плиткой по американскому примеру.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Кафе открывается в 8:00 и уже с порога искушает тебя плотным и нестандартным завтраком. Витрина на входе предлагает ассортимент сладкой и соленой выпечки, сэндвичей, десертов и разнообразных снеков.

В основном меню обозначены шесть видов сэндвичей, среди которых есть горячие – melts с ростбифом, тунцом, беконом, жареными грибами и томатами, чеддером, козьим и голубым сыром; горячие пироги, один из которых – пастуший с говядиной – с рекомендацией от Айзека; фирменные гарниры – овощные чипсы, фри с розмарином и пармезаном, «коул сло», и запеченный молодой картофель с заправкой из лука шалот, чеснока и свежего тимьяна; утка, курица и лосось в качестве основных блюд; супы подаются с овощными маффинами; полезные салаты – с добавлением клюквы и цикория; домашний хумус с чипсами из питы, фета, запеченная в меду и травах, с тостами и другие специалитеты на закуску.

Здешний брэкфаст-лист – это не банальные яичницы с гренками и сосисками, а десять утренних предложений, среди которых особенно выделю фирменную овсянку с корицей, яблоком, изюмом и молоком, французские тосты с клубникой и «Филадельфией», домашнюю гранолу с греческим йогуртом и фруктовым парфэ. Для любителей классики пекут свежую выпечку: чайный кекс, маффин с голубикой и скон с апельсином и клюквой.

Главный по сладостям (тем самым, которые хочется не только съесть, а и запечатлеть в инстаграм с тегом #мирдолжензнатьчтояем), шеф-кондитер из Москвы с пекарским опытом работы в США предлагает линию традиционных американских десертов. Торт «Красный бархат», бруклинский банановый пудинг, классический чизкейк, брауни и блонди, «Три молока» (мини-торт с пропиткой из трех видов молока со сливочным кремом), любимый лаймовый пирог Эрнеста Хемингуэя – вот шорт-лист для ознакомления, хочешь больше – ищи на витрине. Выбор удовлетворит разные вкусовые предпочтения, от ненавязчивого шарика мороженого из японского чая маття до сладкого хардкора – торта «Самый долгий шоколад».

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Барная карта приятно удивляет линейкой оригинальных фирменных напитков: лимонады (кофе-черная смородина, груша-розмарин, лемонграсс-лайм), смузи (чили-манго, банан-шпинат-кокосовое молоко-мята, авокадо-огурец-сельдерей-кинза, малина-клубника-брусника), чаи без чая – заваренные ягоды в больших стеклянных чайниках (имбирь с цитрусами, клюква, брусника, малина с розмарином, облепиха с яблоком), семь авторских алкогольных коктейлей и особая кофейная карта, разработанная одной из лучших бариста Москвы, бренд-шефом по кофе ресторанной группы Icon food (Upside Down Cake, Montalto, Black Market, Corner Burger).

1/3
2/3
3/3

Главный же напиток кафе (молоко) подается в мини-бутылочке с трубочкой с мороженым на добавку, холодным или подогретым в разнообразных вкусовых интерпретациях (шоколадное - с M&M’s, ванильное – с попкорном в карамели, банановое – с шоколадным соусом, клубничное, со вкусом белого шоколада и розмарина, а также лавандовое). К такой молочной бутылочке по вкусу придется американское печенье!

Молодые родители могут смело приходить со своими малышами – тут есть детский стульчик, все нужные активности и няня (что главное). В планах у MilkBar открыть летнюю террасу и запустить доставку. Весь заказ можно забрать с собой.


Адрес: ул. Шота Руставели, 16

Время работы: будни – 8:00-23:30, выходные – 9:00-23:00

https://www.facebook.com/milkbar.com.ua

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано