Европейские пасхальные традиции в «Репризе»

В лучших кондитерских Франции традиционно на Пасху выстраивают тематические коллекции, шоколадные яйца всех форм и размеров – главный атрибут праздников. Приятно, что эта красивая традиция пришла и к нам. Подходя к «Репризе», еще из окон видно шикарно оформленный пасхальный буфет – слаженная работа дизайнера и кондитеров.

«У нас работают не просто кондитеры, а кондитеры-художники», - отмечает директор четырех кондитерских «Реприза» Наталья. Не сложно в это поверить, когда смотрю на детали работы – выполнено исключительно. Чтобы утвердить одну фигурку, делают от 15 до 20 различных ее вариантов, подбирают цвета, дизайн. Штат из 50 кондитеров упорно работает над тем, чтобы витрина «Репризы» всегда выглядела достойно. В этом помогает и регулярный обмен опытом с европейскими коллегами.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Кроме традиционных пасхальных корзин буфет украшают фигурки из цветного шоколада самых замысловатых форм, макаронс в виде пасхальных яиц, разноцветные шоколадные конфеты в оригинальной упаковке, праздничный кулич. Одно из главных достоинств кондитерской – все это не только выглядит красиво, но и приготовлено исключительно из натуральных ингредиентов, а пищевые красители используют самые безопасные, не вызывающие аллергию. При этом (как подарок своим новым и постоянным клиентам) цены на праздники не поднимали совершенно, несмотря на значительный рост цен на сырье и пертурбации с курсом валют.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

На что же стоит обратить внимание

в пасхальной «Репризе»?


Шоколадные фигурки. Зайцы, цыплята, курочки, барашки – все красиво блестят в яркой подарочной упаковке. И хотя такие фигурки в основном рассчитаны на детей, взрослые также не могут скрыть восторга. Все приготовлено из цветного шоколада – высшая степень мастерства. Формочки для фигурок привозят из Европы, среди новинок – шоколадные пасхальные яйца с героями мультфильма «Мадагаскар» и зайчиха-балерина.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Куличи. Авторский кулич с 13-летней историей – это звучит гордо. Со дня открытия в «Репризе» пекут куличи именно так, рецепт давно запатентован, а традиционная выпечка разлетается с прилавков молниеносно. Вместо обычного белка с посыпкой, сухофрукты и орехи под аппетитной глазурью. Сказать по правде, выглядит это как ювелирное украшение, оформленное фирменной именной лентой. Так что лучше воспользоваться услугой бронирования. Тогда без переживаний, что придется отмечать праздник с кексом из гастронома, остается только прийти перед Пасхой в ближайшую «Репризу» и забрать заказ. В этом году специально разработали новую упаковку, так что кулич вполне сойдет за достойный презент друзьям или коллегам.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Макаронс. Изящное французское пирожное приобрело традиционные очертания и на время праздника превратилось в пасхальное яйцо. Каждый макарон расписан вручную, все линии очень аккуратные, это действительно художественная работа. Если ты влюблен в это пирожное, можно сразу купить набор в подарочной упаковке. Выглядит очень оригинально и отлично заменит традиционные крашенки.

1/3
2/3
3/3

Шоколадные конфеты. Конфеты в виде небольших яиц полностью разрисованы, издалека их не отличить от перепелиных. Все приготовлено из французского и бельгийского шоколада. Блеск свидетельствует о том, что конфета выполнена мастерски. Среди новинок – конфеты в виде «писанок» и с патриотическими мотивами (глаз сразу цепляется за желто-голубое).

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

«Мы хотим поддержать патриотический дух наших клиентов», - отвечают мне. Для тех, кто предпочитает конфеты куличам, здесь предложат большой набор с пасхальными мотивами (трюфеля, шоколадные яйца, зайчики и конфеты всевозможных форм). Если же ты хочешь сделать презент, тебе помогут подобрать небольшие наборы в элегантных коробочках.

https://www.facebook.com/ReprisaKyiv

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано