Еда под прицелом: кто в Украине занимается food-съемкой?
Еда – это куда больше, нежели просто необходимое условие для поддержания жизни. Мы с огромным удовольствием предаемся столь вкусному греху гедонизма, наслаждаясь каждым кусочком свежеиспеченного мягкого круассана и каждым глотком горячего ароматного кофе. Еда повсюду – на столах ресторанов и в витринах магазинов, на страницах глянцевых журналов и в рекламных роликах, на фотографиях в Instagram и видео в Youtube. Добро пожаловать в мир отечественных «пищевых» трендов! |
Food & Chef | |||
Food & Chef основал фуд-фотограф из Одессы Александр Сляднев. Проект знакомит с шеф-поварами из разных уголков мира (Одесса, Киев, Львов, Москва, Гонконг, Стамбул, Париж), их чудесными творениями и биографией. | Сам Александр Сляднев снимает для книг и журналов, его работы отмечены различными наградами, а еще он немножко волшебник – обычные блюда Александр превращает в находку для гурмана. |
Photokitchen | |||
Симха – еврейское имя, означающее радость. Также под этим словом скрываются две очаровательные девушки, посвятившие себя миру сквозь объектив фотоаппарата и видеокамеры. «Фото-кухня» является частью проекта Simxa. Ольга и Женя занимаются food-photo и food-video, а также проводят мастер-классы. |
Долго находиться на сайте девочек опасно – просмотр множества «вкусных» фото и видео грозит бегством на кухню с целью чуть подпортить фигуру, но стать немножко счастливей. Среди клиентов Photokitchen – сеть суши-баров «Якитория», ресторан Nebo, ТМ «Весела корівка», сладости на заказ от Mama Napoleona, магазин «Наша лавка», интернет-магазин чизкейков Cheesecake и другие. |
My happyfood | |||
Блог украинского дизайнера Эдуарда Насырова, который увлекся кулинарией. Здесь ты не встретишь сложные многоэтажные блюда, с которыми нужно возиться весь день, или деликатесы, которые стоят как квартиры. Зато найдешь вегетарианские рецепты на все случаи жизни. |
Отношения Эдуарда с едой можно охарактеризовать такой его фразой: «Не обязательно вести задушевные беседы с каждым кабачком или баклажаном, но вкладывать любовь, тепло и энергетику в приготовление блюда необходимо. Только в таком случае результат получится живой, вкусный и полезный». |
О вкусной и здоровой пище | |||
Блог принадлежит девушке по имени Зоряна, которая смело признается в том, что она фудоголик. Зоряна – домохозяйка с большим стажем и готовит практически ежедневно уже больше 20 лет. Плохое настроение она лечит на кухне. |
Большинство рецептов соответствуют принципам здорового питания, но жизнь без сладостей неинтересна и скучна, поэтому счастье в виде десертов и выпечки тоже живет на страницах ее ЖЖ. Есть в блоге также материалы о фуд-композиции и фуд-стилистике. |
| SWEET & SPICY | ||
Татьяна Касько – счастливая мама и жена из Одессы, влюбленная в кулинарию. Когда в доме гаснет свет, а сын-непоседа уже спит, Таня не спешит отдыхать. Вместо этого она обкладывается стопками кулинарных книг или пропадает на кухне чуть ли не до рассвета. |
В свое время девушка принимала участие в «Большом пекарском турнире» на «1+1». В ее блоге можно найти самые разнообразные рецепты, но коронное – это выпечка, конечно же. |
White Room Studio | |||
Студия White Room имеет достаточно обширный послужной список, но если говорить именно о фуд-съемках, то один из самых больших кулинарных проектов – книга одесского ресторатора Савелия Либкина «Моя одесская кухня», увидевшая мир в 2013 году. |
Работы ребят ты можешь встретить на страницах меню таких заведений, как «Сушия», Aroma espresso bar, «Сад», «ОК бар», «Блинофф». Их авторству также принадлежит динамично-вкусный ролик Cakes Muffins Cupcake, отснятый для конкурса буктрейлеров. |
Food Film Fest | foodfilmfest.com.ua | ||
К слову о фуд-видео, скоро в Киеве пройдет Food Film Fest – фестиваль короткометражных фильмов о еде. Лучшие работы международных фестивалей покажут 24 и 25 апреля в кинотеатре «Кинопанорама». На большом экране можно будет увидеть, как пекут булочки и как делают нугу, как рождаются сладкие фисташковые пончики и как готовится сочная говяжья вырезка в беконе, |
как суп ищет путь к сердцу человека и как Ларри Калдвелл понимает слово «фуд-порно», как Палома соблазняет свежевыжатым грейпфрутом и как курицу на птицефабрике посещает видение об ограничениях, управляющих ее жизнью и судьбой. |
Читай также
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность