«Гости»: обзор нового кафе-пекарни

«Приходи в гости!» - зовет меня подруга, которая недавно отпраздновала новоселье в ЖК «Новопечерские Липки». Недолго думая, я соглашаюсь, рассчитывая на домашние посиделки, бокал вина и вкусный ужин руками моей талантливой по части кулинарии приятельницы. Но не тут-то было! Звала она меня не к себе, а в «Гости». Правда, программа от этого не особенно поменялась.

Второй раз я оказалась здесь по работе – с четким намерением все разузнать, спросить, откуда в меню особые блюда кухни Западной Украины, а главное – в чем секрет этих наркотически вкусных орешков с вареной сгущенкой? Вот честно, один укус и ты переносишься в детство! Как это возможно?

Встречала меня мама владелицы с романтическим именем Любовь. За чашкой латте она и рассказала мне историю их семейного бизнеса с львовскими корнями.

Дизайнерский талант Алены Лавренюк отрывается со входа – за холодным каменным фасадом, который выдержан в общей архитектуре ЖК, скрывается теплый и уютный салон с множеством декоративных мелочей, ажурных деталей, укромными уголками, живыми карликовыми мандариновыми деревьями. И все это под одурманивающий запах свежей выпечки!

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Гостей приглашают присесть за стулья цвета лимонного кекса и круглые столики у широких окон или на мягкие лазурные диваны чуть в глубине зала, а также рекомендуют посмотреть на витрину – место гастрономической силы. На втором этаже, куда можно добраться, преодолев кованную винтовую лестницу, для большой компании уготовлен большой многоцветный диван, мягкие кресла и приглушенный свет.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Первый этаж кафе действует еще и как кулинария, где любое блюдо уже можно забрать готовым и как полуфабрикат (домашние пельмени, вареники,) на прилавке в стройный ряд выставлены несколько видов домашнего хлеба, который пекут дважды в день, и сладкие десерты, среди которых те самые орешки со сгущенкой, а также дегустационная тарелка, где каждый гость может попробовать несколько десертов и определиться с выбором.

Отдельным блоком выделю домашние соленья, готовые салаты (только добавить соус), фермерские колбасы и мясную гастрономию (прямиком из хозяйства под Львовом из знаменитого села Раковец), пироги (пирог из гречки - must try!) – все можно взять с собой или заказать с доставкой.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Хочу отметить, что родом из детства не только орешки, но и корзинки с лимонным кремом – те самые, за которыми мы стояли в очереди в школьной столовой.

География блюд в «Гостях» начинается во Львове и продолжается дальше к морю – средиземноморье и Одесса. Здесь придерживаются основных канонов – акцент на handmade продукции, добротные порции и свежесть продуктов.

Два раза в неделю привозят рыбу с «Привоза»: черноморская кефаль, камбала, бычки, хамса.

Сладкий стол в «Гостях» включает как домашнее мороженое и сорбеты, так и ассортимент с витрины:

1/3
2/3
3/3

Завтракать в «Гостях» положено по-английски (сосиски, бекон, яичница, томаты, картофельное пюре и жареные грибы) за 115 грн., яйцами Бенедикт с разнообразным гарниром за 50 грн., яичницей из перепелиных яиц с беконом за 25 грн. или блинчиками с разными начинками от 25 грн., домашним йогуртом, ленивыми варениками или гранолой за 60 грн..

На прощание стоит взглянуть на прилавок с кулинарией, где выставлена ароматная сдоба, и сформировать свой набор togo – чиабатта с прованскими травами, гречневый батончик, булочка с луком, круассан с шоколадом, ржаной багет и зерновой хлеб (от 15 грн.), а также handmade паста, пельмени, вареники и равиоли (100 г пасты за 10 грн., 100 г равиоли с лобстером за 50 грн., 100 г вареников с ливером за 15 грн.).

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Не забудьте захватить детей в «Гости», тут для них есть детские стульчики, анимация и мастер-классы по выходным, а также специальное меню с персонажами мультфильмов и излюбленными позициями детворы – такими, как куриный шашлычок, гамбургер, блинчики, ленивые вареники, сырники и молочный кисель.

Кафе-пекарня «Гости»

Адрес: ул. Драгомирова, 14

Время работы: с 10:00 и до последнего гостя

FB:https://www.facebook.com/guestsrestaurant

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано