БАЛКОН cafe&lounge: обзор нового ресторана
На центральной улице, но вдалеке от шумных дорог, в одном из старых невысотных домов появился один новенький балкон. С него доносятся приятный lounge и аромат свежих полевых цветов, утро на нем всегда солнечное, день – тенисто-прохладный, а вечер – освежающий и по-настоящему летний. Новое место дарит «загородный» отдых в центре города. |
Новый «Балкон» на Печерске уже с первых часов открытия принимал близ живущих соседей на цветочной веранде в тени деревьев, угощая клубничным смузи, летним лимонадом и фирменным «мегааперолем». |
В отличие от большинства заведений, где за основу берется внутреннее пространство, а летняя площадка остается в планах на сезон, тут все наоборот. Главной зоной отдыха в «Балконе», собственно, и есть сам балкон. Просторная деревянная веранда выкрашена белой краской, перетянута канатами и увешана воздушными тканями аметистовых оттенков. На диванах разбросаны пестро-фиолетовые подушки, столы просто и по-домашнему сервированы, каждый украшает не один букет сиреневых цветов, а на подоконниках вдоль стены живут растения в горшках и свечи дожидаются позднего вечера. |
Внутри заведения есть еще два зала – лаунж с камином и баром на небольшую компанию до двенадцати человек и закрытая терраса, отделенная от веранды стеклянной стеной. По окончании летнего сезона, то есть в период холодов, эту часть ресторана планируют объединить с террасой в один большой зимний балкон. |
| Загородно-дачную, но в то же время неординарную обстановку создают различные hand made детали – от белых и фиолетовых бесформенных дизайнерских светильников до зеленых панно на стенах, канатных принтов на потолках, а также рисованных узоров на окнах, дверях и комодах. Кухней руководит таинственный шеф, имя которого владельцы пока раскрывать не готовы, поэтому об особенностях в меню нам поведали два его помощника. |
Поскольку выйти на «Балкон» хочется, в первую очередь, чтобы ощутить лето, то нас особенно интересовали освежающие сезонные предложения. И тут приятно порадовали цитрусовый, клубничный, имбирно-базиликовый, а вскоре и барбарисовый, лимонады в литровых графинах со льдом и мятой, клубничный смузи, японские холодные чаи, алкогольные авторские бокалы «Мармеладная Маргарита», «Грин Физ» и фирменный «Chilliberry Балкон» с клубникой и перцем чили. Вскоре обещают домашнее мороженое и уже с этой недели можно наслаждаться клубничным урожаем в сливках собственного приготовления (1 кг ягоды со сливками – 96 грн.). И не забудь про кальянную карту, на которую тут делают большие ставки, обещая быть лучшими в городе. Открыт «Балкон» до последнего гостя, поэтому не спеши никуда уходить. |
Адрес: ул. Патриса Лумумбы, 15
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды