ShashlikYan: новый шашлык в городе
Лето приходит и уходит, а шашлык хочется всегда. Настоящий, сочный, с пряными специями и пикантным соусом, замаринованный в правильном маринаде и приготовленный по всем традициям вкусного шашлыка. К счастью, в городе появилось место, благодаря которому летнюю мясную прихоть можно удовлетворять круглый год. Gloss отправился на разведку в шашлычную ShashlikYan, чтобы узнать, что собой представляет новое заведение и услуга по доставке шашлыка. |
ShashlikYan – это армянские шашлычные, в которых можно приобрести маринованное мясо или приготовленный на мангале шашлык. ShashlikYan в Киеве уже две. Одна находится на Осокорках и представляет собой магазин шашлыка. Здесь можно самостоятельно приобрести маринованное и готовое мясо или заказать курьерскую доставку. Вторая шашлычная, обустроенная под закусочную, находится на Оболони и открылась совсем недавно. На Оболони можно не только приобрести или заказать мясо, но и отведать шашлык на месте. Одна из главных особенностей ShashlikYan – это использование украинского домашнего мяса, которое не найти в магазинах или крупных супермаркетах. Мясо покупается на рынке, у хозяек, качество продукта которых уже проверено. |
Владимир, владелец ShashlikYan: «Мы самостоятельно покупаем все мясо, которое используем в приготовлении наших блюд. Мой партнёр более 10 лет работает в этой сфере, лично ездит на рынок и выбирает только свежий и качественный продукт. Мясо покупаем ежедневно у хозяек, которых хорошо знаем и в которых уверены» |
ShashlikYan предлагает более 30 блюд, приготовленных на мангале. Мясной шашлык здесь готовят из свинины, телятины, ягненка, курицы, а рыбный – из дорадо, сибаса, семги, форели, белого амура, сома и карпа. Также есть три вида люля-кебаба – телятина, куриный и баранина. К шашлыку можно заказать соус, домашний армянский лаваш и овощные закуски. |
Шашлык из свиной вырезки – 28 грн./100 г Шашлык из корейки баранины – 38 грн./100 г Шашлык из телячьей вырезки – 38 грн./100 г Шашлык из дорадо – 33 грн./100 г Куриный люля-кебаб – 27 грн./150 г Маринованное мясо свиная вырезка – 14 грн./100 г Маринованное мясо из вырезки телятины – 22 грн./100г | Маринованное мясо из корейки баранины – 20 грн./100 г Хачапури по-армянски – 65 грн./650 г Лаваш-хоровац с бастурмой – 30 грн. Соус Наршараб – 13 грн./100 г Армянское пиво Киликия – 22 грн. Бастурма – 17,50 грн./100 г Лаваш армянский – 4 грн. | |||
Эдик, шеф-мангальщик ShashlikYan: «Самый хитовый в Украине шашлык – это шашлык из свиной шейки. Но поскольку мы всегда выбираем свежую и качественную телятину, то телячья корейка в ShashlikYan также популярна, как и свинина. Шашлык, маринад и соусы мы готовим по армянской рецептуре. Например, особенность армянского шашлыка – это большие куски мяса. Так шашлык получается сочнее, мясо не сушится и не зажаривается, а весь сок собирается внутри кусочка. Маринад для шашлыка у нас традиционный армянский. В него не входит уксус, вино, масло или майонез. Смесь для маринада мы делаем из соли, паприки, перца, лука и набора армянских специй. Соусы к шашлыку готовим тоже самостоятельно – с томатной пастой, луком, кинзой, солью, цитроном, чабрецом, перцем и секретными армянскими специями» |
Шашлык готовится в течение всего 20 минут и доставляется в течение часа (с момента заказа). Относительно «теплоты» блюда переживать не стоит. Порцию упаковывают в фольгу и ланч-боксы, поэтому к заказчику блюдо доезжает в горячем виде. В ShashlikYan можно также попробовать и заказать хачапури, домашнюю армянскую бастурму суджук, соусы к шашлыку, салаты, лаваш-хоровац, запеченный на мангале с сыром, томатами и бастурмой, армянские сладости (чурчхелу и пахлаву), а также армянское пиво и безалкогольные напитки. |
Владимир, владелец ShashlikYan: «У нас самый большой запас мяса, которое мы можем предоставить. Например, если кто-то организовывает празднование дня рождения, свадьбы или корпоративный выезд на природу и необходимо большое количество мяса. У нас его можно заказать всего за 2 дня до мероприятия. А еще при необходимости мы можем работать и на выезде. Берем наш мангал, мясо, мангальщика, а пока люди отдыхают, мы готовим шашлык. Немаловажный момент (особенно для тех, кто заказывает шашлык на большие корпоративные мероприятия) – это возможность безналичной оплаты на расчетный счет ShashlikYan» |
Минимальный заказ, при условии доставки шашлыка – 200 грн. Доставка по Дарницкому и Оболонскому районам – бесплатная, по другим районам города – стандартные 30 грн. По мере открытия ShashlikYan и в других районах Киева условия доставки будут изменяться. При заказе свыше 500 грн. доставка бесплатная. Для именинников в ShashlikYan всегда действует специальное предложение – 10% скидки на все мангал-меню. А с 1 по 15 сентября в ShashlikYan на Оболони будет действовать акция в честь открытия шашлычной – скидка 40% на весь ассортимент мангал-меню и 20% на маринованное мясо (скидка не распространяется на доставку). |
Владимир, владелец ShashlikYan: «Наша цель – предоставить возможность кушать хорошее, вкусное и свежее мясо по доступной цене. Шашлык обычно ассоциируют с чем-то дорогим - с тем, что кушают в ресторанах. Конечно, 2-3 вида готового шашлыка можно встретить в различных небольших кафе, но никто не знает, из какого мяса он готовится, как и чем маринуется, поэтому мы практикуем открытую кухню. Наши блюда - доступный и вкусный шашлык, качество и уровень которого не уступают ресторанам, а по цене в несколько раз ниже. А еще у нас самообслуживание: гости всегда сами могут выбирать именно те кусочки, которые им нравятся» |
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды