Кухня для настроения: 7 поводов сделать заказ у Just Cook It
Я обожаю выбирать продукты почти так же, как примерять платья. Могу провести за выбором несколько часов, в голове перебирая рецепты будущих блюд, но сейчас времени у меня на такие выходы совсем нет. Да и очереди, ребенок на руках и толпы покупателей не особенно красят гастрошопинг. |
Понедельник – для всех день тяжелый, как ни откроешь Facebook, обязательно кто-то страдает, что он идет на работу и уже устал. У меня же понедельник многообещающий всегда: надо расписать планы на неделю вперед, традиционно выпить утренний кофе, просмотреть новости и сделать заказ доставки продуктов. |
Не буду описывать процесс приготовления, но скажу, что было все очень просто, продуктов привезли больше, чем я ожидала: полноценная большая порция на троих. Руккола как с грядки, да и все остальное без претензий. 15 минут, заявленных в рецепте, даже много, 10 хватило с головой. Взяла заправку для салата себе на заметку, заказывайте и узнаете! Пока салат готов, но без заправки, пирожки в студию! Вроде бы обычные пирожки с вишней, но кусочек марципана меняет все! Опять же, в копилочку рецептов! Свидание прошло отлично – мужчина сыт, игристое выпито, а пирожок достался сыну. | ||
Салат с рукколой, моцареллой и вялеными томатами – 126 грн. (490 г) Пирожные с вишней – 78 грн. (450 г) |
Ничего не предвещало беды, пока днем я не узнала, что в гости едет бабушка, она же свекровь! В планах у нее провести вечер с Микой (сын мой), а заодно посмотреть, как же живет сын ее, не похудел ли часом. Надо угощать ужином, красивым и вкусным. Для свекрови и мужа я решила продолжить итальянские каникулы: паста с песто и черри (на сайте указано, что паста фреска. Вот и проверим, есть ли смысл делать с доставкой пасту фреска). А для меня греческий салат. Такой veggie day у нас получился. Доставка – кухня – пакеты. А в них все продукты для ужина, часть из которых до салата не дожила и была мародерски украдена с разделочной доски Микой. Хрустящие овощи пришлись ему по вкусу, а упаковка осталась для игры. |
Очень вкусно, а вот порцию лука я уменьшила, чтобы малой тоже мог покушать с нами. Итак, главная задача этого дня – а настоящая ли паста фреска ко мне приедет? Желтая коробочка с двумя гнездышками лингвини, которая лежала у меня на столе, это свежая домашняя паста от Массимо. Загадочный Массимо оказался талантливым итальянцем и вкусом своей пасты перенес нас на юг Италии. А еще и песто не из банки, а домашний, который надо сделать самому, molto buono! | ||
Паста с песто и черри – 120 грн. (450 г) Греческий салат – 110 грн. (1 кг) |
Кто там говорил, что понедельник тяжелый день? У меня он оказался в среду – важная встреча с большим партнером, последние организационные встряски перед #мамаслетом, разрядившийся телефон уже в час дня и маленькая победа. Мы договорились о большом ярком празднике на Хеллоуин для семей - #Самыйстрашныймамаслет будет 1 ноября. Ура! Можно выдохнуть, открыть бутылочку ламбруско и обязательно вкусно покушать, отпраздновать событие! |
От себя хочу добавить, что лосось лучше всего жарить шкурой вниз, придерживая вилкой и «расправляя» его, так он не сожмется и будет иметь презентабельный вид. Особенность блюда это дорогая пряность шафран. В рецепте его надо залить кипятком и дать постоять 5 минут, а потом им же залить рыбу и картофель. Довольно необычное решение для лосося и по вкусу оригинально, советую и опять же беру на заметку! Говорить о тонком сочетании рыбы и белого вина не приходится, скажу, что ужин был отменным! | ||
Лосось с шафраном по-персидcки - 174 грн. (700 г) |
Завтра у меня девичник: мы с девочками собираемся у меня на десерт и шампанское, поэтому муж должен быть побалован сегодня, завтра ужина не будет, мама гуляет! Какой мужчина не любит бургеры? Только веган! Мы же всей семьей в восторге от наследия дяди Сема, а для поддержания концепции у нас еще есть и домашний гриль – идеальная сочная котлета с ароматом костра, мммм! Туда же отправится и картофель, который предусмотрен в наборе. |
А вот булочку в детском бургере я посоветую заменить, слишком быстро она засохла. Но мы эту досаду преобразовали в «голый бургер», когда котлета зажата в салатные листья, а не в булку. Оригинально и ребенку вкусно! Порция бургера очень большая, советую сильно проголодаться! | ||
Just Burger – 160 грн. (1500 г) |
Моя подруга совсем недавно вышла замуж, и мы решили устроить мини-девичник до «дня икс» у меня дома: посплетничать, обсудить, есть ли жизнь после свадьбы. А такие острые вопросы обязательно надо сопроводить вкусной и тематической едой. Шарлотка с печеньем савоярди и бутылка шампанского – идеальный набор для девочек. |
Печенье савоярди, которое мы знаем, как основу для тирамису, в этот раз стало каркасом, пропитанным яблочным соком и коньяком. На все про все 25 минут, плюс еще 40 минут в духовке. Пока ты накроешь на стол и откроешь шампанское, пирог готов! Это однозначный must try! | ||
Шарлотка с савоярди – 95 грн. (1500 г) |
На сайте Just Cook It я обнаружила интересную опцию – набор для пикника, где есть все и даже больше, например вода в бутылках и одноразовая посуда. Тебе опять же остается только приготовить и поставить на стол (или на плед) отменный обед на 6 человек. В наборе больше 3-х килограммов разного мяса, почти кило овощей, еще соус и лаваш. Надо пробовать, вот тебе и повод собрать друзей! Решено, в воскресенье надеваем кроссовки, плед в руки и за город с грилем в багажнике. Заказ сделан, ровно в 13:00 жду курьера! |
Не знаю, что это за секретные маринады для мяса, но свинина и курица были лучше, чем в ресторанах. В свинине угадался розмарин, а в курице – мед и горчица. Еще был лосось, который мы не осилили и оставили на завтра. Зато мужчины оторвались на сосисках гриль. А мы на овощах: шампиньоны, помидоры, болгарский перец и цукини, все отлично! Очень понравилась домашняя аджика, в меру острая и пикантная. Как видите, сделать пикник можно и дома, главное желание и набор продуктов с рецептом! |
7 причина, почему стоит попробовать Just Cook It, это простота. Просто во всем, от экономии времени на поездку в супермаркет и на бензин до здорового эгоизма. Надо делать себе праздники, быть шефом у себя на кухне, без «черной работы». За эту неделю я открыла для себя новые кулинарные «секреты», которые буду использовать и дальше, провела больше времени с семьей, а не в очереди за продуктами или в пробке, а еще снова полюбила стоять у плиты, ведь результат гарантирован ровно через 30 минут! Такой сервис могли придумать только девушки и, как оказалось после, это правда. У них я и узнала историю появления Just Cook It и расспросила о планах и задумках. |
Татьяна Кучерук, совладелица сервиса доставки продуктов по рецепту Just Cook It: «Мы задумывали Just Cook It как сервис, который поднимает настроение. В рутине серых будней, когда темп жизни на столько велик, что только к среде понимаешь, что послезавтра уже пятница, совсем немного места в жизни остается для маленьких праздников. С нами ты снова полюбишь незваных гостей, воскресишь традицию семейных ужинов, чаще сможешь сама ходить в гости с чем-то вкусненьким, внесешь разнообразие в свой привычный рацион, съешь меньше фаст-фуда и точно потратишь меньше времени на приготовление еды для большой компании. Все наши блюда просты в приготовлении, но вместе с тем оригинальны. Это значит, что удивить своих близких кулинарным шедевром сможет любой наш клиент – от парня, покоряющего сердце понравившейся девушки, до молодой мамы, которая сидит дома с малышом и не может купить редкие ингредиенты в ближайшем магазинчике под домом. | ||
Сейчас, наверное, рано говорить о далеких планах на будущее. Мы хотим остаться сервисом, который делает ставку на качество продуктов, потому что кормим ими своих детей и рады, что наши клиенты это отметили. Конечно же, будем расширять ассортимент наших блюд, потому что сами любим разнообразие в еде. Найдем применение в рецептах еще многим редким ингредиентам, которые не в каждом магазине встретишь, потому что любим экспериментировать. И всегда будем стремиться оказать нашим клиентам сервис высочайшего уровня, потому что они этого достойны». | ||
Заказать можно на сайте |
Читай также
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность