5 десертов ко Дню влюбленных: Валентинка должна быть со вкусом
| Дарить подарки на День влюбленных – это красивая традиция нашей жизни. «Валентинка должна быть со вкусом», так что давай приготовим эмоциональные и запоминающиеся десерты, а в пару к ним подберем аперитив и дижестив
| | | |
|
| Желатин - 2 ч. л., гранатовый сок - 400 мл, сахар - 1 стакан, апельсиновый фреш - 0.5 стакана, взбитые сливки - 0.5 стакана, пахта или йогурт - 1 стакан, цедра одного апельсина
| |
|
| 1. В маленькой миске смешать 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дать смеси постоять 10 минут. 2. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белых пленок поместить в небольшую кастрюлю. Варить на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривать еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снять кастрюльку с огня. 3. Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелить полстакана сиропа для соуса. Пока сироп еще горячий, добавить к нему смесь сока с желатином и размешать до полного растворения. 4. Долить в сироп апельсиновый сок, добавить взбитые сливки, затем пахту. Перемешать и разлить смесь по формочкам. 5. Поставить формочки с желе на ночь в холодильник.
| |
|
| По желанию, перед подачей вынуть панна коту из формочек. Для этого нужно окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить десерт на блюдо. Сверху полить соусом или украсить свежими зернами граната.
| |
| | | | |
| | |
| Легкое розовое вино с ярким ароматом клубники и арбуза подчеркивает нежную панна коту и гармонично сочетается с гранатом. | |
|
|
| Мука - 280 г, яйца - 6 шт., сливочное масло - 400 г, тростниковый сахар - 350 г, молоко - 200 мл, темный шоколад - 200 г, сливки 20% - 100 мл, экстракт ванили - 3 ч. л., пекарский порошок - 1 ч. л., натуральный какао - 3 ст. л., красный пищевой краситель
| |
|
| 1. Отрезать 50 грамм масла и разделить его на две равные порции. Поделить пополам сахар, муку, пекарский порошок, молоко и яйца. По сути, ты приготовишь два кекса. 2. Разогреть духовку до 160’С. Смазать маслом форму для кекса. Взбить половину масла с половиной сахара, последовательно, по одному, добавить три яйца, продолжая взбивать. Отмеренную половину муки просеять с половиной пекарского порошка. Замесить легкое тесто, добавив к нему молоко комнатной температуры, красный пищевой краситель и половину экстракта ванили. Испечь «красный» кекс – до готовности он будет выпекаться в течение часа или чуть больше. Проверить выпечку зубочисткой, если тесто не липнет к ней – кекс готов. 3. Охладить «красный» кекс. Нарезать ломтиками шириной в 3-4 сантиметра. Вырезать из них сердечки. 4. Замесить из оставшихся ингредиентов тесто на второй кекс, заменив пищевой краситель какао. При желании можно добавить в этот кекс цукаты, молотые орехи, кусочки сухофруктов. При этом какао не является обязательным ингредиентом, если тебе хочется, чтобы кекс был не шоколадным, а золотисто-желтым, не клади ароматный порошок. 5. Влить больше половины теста в форму для кекса. Собрать из вырезанных сердечек башенку и погрузить ее в тесто, полить оставшейся смесью. Выпекать при той же температуре, также около часа.
| |
|
| Готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого нужно натереть на терке или наломать кусочками горький шоколад и растопить его в сливках на медленном огне, не забывая мешать. Слегка охладить и украсить кекс. Слегка влажную глазурь можно посыпать сахарными сердечками. | |
| | | | |
| | |
| К выпечке с шоколадом нужно такое же сильное сопровождение – сладкое греческое вино с ярким ароматом сухофруктов, шоколада и кофе. | |
|
|
| Мука - 1-1,5 стакана, разрыхлитель - 1 ст. л., сливочное масло - 1-2 ст. л., вода (охлажденная) - 1/4 стакана, яйца - 2 шт., сыр пармезан - 100 г, кунжутные семечки - 20 г (по желанию)
| |
|
| 1. Разогреть духовку до 200-250’C. 2. В миске смешать муку, яйца, кунжут и разрыхлитель. Добавь сливочное масло в смесь и перемешай, пока она не превратится в «хлебные крошки». 3. Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто. 4. Раскатать тесто и вырезать печенье в форме сердечек. Выложить на смазанный подсолнечным или оливковым маслом противень. Выпекать 20 минут при 200’C.
| |
|
| | | | |
| | |
| Сухому рассыпчатому печенью нужна поддержка в виде освежающего вина с деликатным сбалансированным вкусом. | |
|
|
| Печенье - 200 г, сливочное масло - 60+40 г, сыр маскарпоне - 500 г, сахар - 100 г, яйца - 4 шт., белый шоколад - 200 г
| |
|
| 1. Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. 2. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось – прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне. Вылить полученную смесь на корж. 3. Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов. 4. Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
| |
|
| | |
| | | | |
| | |
| Творожный десерт требует освежающего вина, которое не потерялось бы на фоне сладкого белого шоколада. Например, игристое сладкое вино Cavicchioli Malvasia Amabile. | |
|
|
| Мука - 85 г, тростниковый сахар - 90 г, ваниль - 1 щепотка, масло подсолнечное - 50 мл, масло сливочное - 80 г (для крема), какао-порошок - 40 г (20 г для теста, 20 г для крема), молоко - 140 мл, чили - по вкусу (один свежий или маленькие по количеству капкейков), сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) - 60 г, яблочный сидр или уксус - 10 мл, сахар - 50 г, разрыхлитель - 3 г, чили (порошок) - 7 г, соль - 1 щепотка
| |
|
| 1. В миске смешать сухие ингредиенты – муку, коричневый сахар, ваниль, соль, 20 г какао, порошок чили и разрыхлитель. 2. В другой миске взбить жидкие ингредиенты – масло подсолнечное, молоко, яблочный сидр. 3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешать. 4. Приготовить формочки для капкейков, вложить в них манжетики или смазать маслом. На 3/4 наполнить формочки с манжетиками тестом. 5. Нагреть духовку до 165’C. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Готовые капкейки оставить до остывания. 6. Пока капкейки остывают, готовим крем. Для этого взбиваем масло, 20 г какао, белый сахар, сливочный сыр. Охлаждаем в холодильнике. 7. Остывшие капкейки украсить кремом, сверху выложить маленькие сушеные чили или тоненько нарезанный свежий перчик.
| |
|
| | |
| | |
| Подбирать вина под шоколадные десерты – сложная задача, так как очень немного вин могут «противостоять» насыщенному вкусу шоколада. Поэтом рекомендуем попробовать ликер на основе какао-бобов, который можно пить самостоятельно или приготовить на его основе коктейль. | |
|
| Спонсор Дня святого Валентина | |
|
|
Читай также
Сколько стоит и где попробовать
Самая полезная сезонная еда
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Что предусматривает законопроект
Продукты, которые дарят ощущение счастья
Такие сладости точно помогут снизить тревожность