Лучшие Home Made стартапы Украины: история успеха. Polinas Cake Lab
Уже не первый год мы ведем рубрику Home Made, в которой рассказываем о новых гастрономических стартапах Украины и Киева в частности. В новом году мы решили вспомнить первых героев этой рубрики, среди которых выделим четыре самых успешных кондитерских стартапа. Уже два года, как их сладости участвуют на самых ярких ярмарках и фестивалях города, с доставкой путешествуют по всей стране и за ее пределами, «позируют» на камеру для сюжетов в «глянце», на ТВ или радио и, главное, каждый день подслащивают нашу жизнь. Из чего состоит «рецепт» успеха и как «приготовить» его на любимой кухне – Gloss делится настоящими примерами лучших home made стартапов Киева |
Polinas Cake Lab Полина Ка | ||
|
Увлекаясь кондитерским делом как хобби, я не ставила целью сделать это своей основной работой. Возвращалась домой и отправлялась «отдыхать» на кухню – такой себе метод медитации. |
Основной ассортимент Polinas Cake Lab составляют торты (без мастики) в разных стилях – французские муссовые торты, бисквитные торты в американском стиле, макаронс разных вкусов, несколько видов капкейков и зефир. |
Мои учителя – это блоги кондитеров, кулинаров и аматоров, упорство и желание делать! Я посещала и подрабатывала на нескольких мастер-классах украинских и французских кондитеров, что тоже сыграло немаловажную роль. Так замечаешь нюансы, о которых не напишут в книгах, а перенять опыт возможно только вживую, наблюдая, как работают профессионалы. |
|
Есть особенно запоминающиеся заказы, например такие, как около 550 макарон на одну свадьбу (когда приходилось работать практически нон-стоп несколько дней), три свадебных торта общим весом около 12 кг, праздничные сеты макарон и множество свадебных тортов. |
|
Не буду врать, моменты, когда хотелось все бросить – были! Не вижу в этом ничего ненормального. Я люблю свою работу, и такие моменты для меня - лишний стимул доказать себе, что и в этот раз у меня получится справиться с трудностями. Главная сложность в том, что все приходится делать самостоятельно: закупка ингредиентов, реклама, поиск клиентов, коробок, прием заказов и непосредственно работа кондитера. На данный момент я все делаю самостоятельно, и иногда физически и морально тяжело. Любой кондитер вам скажет, что надо действительно любить свою работу, чтобы ей заниматься! |
|
Я рада и действительно горжусь тем, что мое хобби позволяет мне самостоятельно зарабатывать деньги, получая от этого удовольствие. Учитывая, сколько времени я провожу за работой, любить ее – это большой подарок. Второй не менее важный аспект – это признание, доверие и похвала клиентов. Это действительно для меня важно. |
Совет начинающим: | ||
| ||
Читай также
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность
Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)
В меню появились «американские» позиции