Лучшие Home Made стартапы Украины: история успеха. MyMuffin WeekendBakery
Уже не первый год мы ведем рубрику Home Made, в которой рассказываем о новых гастрономических стартапах Украины и Киева в частности. В новом году мы решили вспомнить первых героев этой рубрики, среди которых выделим четыре самых успешных кондитерских стартапа. Уже два года, как их сладости участвуют на самых ярких ярмарках и фестивалях города, с доставкой путешествуют по всей стране и за ее пределами, «позируют» на камеру для сюжетов в «глянце», на ТВ или радио и, главное, каждый день подслащивают нашу жизнь. Из чего состоит «рецепт» успеха и как «приготовить» его на любимой кухне – Gloss делится настоящими примерами лучших home made стартапов Киева |
MyMuffin WeekendBakery | ||
|
|
И в снег, и дождь, и зной вам нет необходимости выходить в магазин или ехать в кафе, чтобы полакомиться вкусной домашней выпечкой – выпечка сама приедет к вам. Такова была задумка. С одной стороны, мы бы прочувствовали почву и оценили спрос, с другой - не надо было бы бросать основное место работы. Но все сложилось иначе, и мы стартовали как домашняя пекарня на постоянной основе без выходных дней. Уже через три месяца появилась резкая необходимость переезда в съемное помещение, ведь домашняя кухня превратилась в цех, забитый коробками и формами для выпекания. Помещение нашли быстро, вымыли его и оборудовали под себя, постепенно наполняя необходимым. Сейчас мы вновь в поиске еще большего помещения и новых людей. |
|
Вдохновлялись литературой и благодарными отзывами клиентов. Чем больше появлялось покупателей, тем больше было разного рода запросов на то, чего мы не делали. Так мы начали расширять ассортимент, учиться готовить другие виды выпечки, cовершенствовать их внешний вид. Сейчас у нас можно заказывать маффины, чизкейки, торты, муссы, пирожные, кексы, пироги, вупи пай. |
|
В памяти у нас только самое хорошее! Если сейчас мы работаем и не собираемся бросать наше дело, значит, беспокоиться не о чем. Были моменты, когда было очень тяжело и работы хватало на 24 часа. На «поспать или поесть» времени не оставалось, хотелось все послать к чертям, но заказ выполнялся. Потом были опять заказы, а иногда случался и сон - крепкий и длинный, он и ставил все по своим местам. |
|
Нам кажется, что мы до сих пор работаем на какой-то семейной маленькой кухне, где все уютно и по-домашнему. Это, возможно, один из залогов успеха – не зацикливаться на масштабах, а просто творить. |
Количество заказов, благодарные отзывы клиентов сами сделают свое дело, и у вас не останется выбора, кроме как сменить помещение на большее, расширить команду и инвестировать в производство. Главное, чтобы остались теплота и душевность. Уверены, что у нас они точно остались. |
|
Безусловно, большие заказы – это как вызов для каждого стартапа. Но для нас каждый заказ особенный. Мы очень ценим заказы с новинками для нас самих, на десерты, которые мы не делали до этого. Вдвойне приятно, когда вас знают по одному продукту и очень просят сделать незнакомый вам до этого времени десерт. Мы с удовольствием экспериментируем и готовы к неожиданным авантюрам. Такие заказы лишний раз показывают нам, что границ в создании десертов не существует. Это значит, что никогда не будет скучно. |
Совет начинающим: | ||
| ||
Читай также
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность
Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)
В меню появились «американские» позиции