Гастронаводки февраля
| |||||
Это новое демократичное место, которое имеет все шансы стать точкой сбора новых идей, впечатлений и эмоций. «Жадному Лосю» нравится, когда с ним делятся историями, рассказывают что-то необычное и показывают нестандартное. Поэтому бармен обещает сюрприз каждому яркому гостю, который удивит Лося. «Жадный Лось» принимает в своём логове с 8:00 до 00:00, а в пятницу и субботу – до 2 ночи. Действует постное меню. | |||||
| |||||
Сэндвичи (с куриным яйцом, овощами и сыром | |||||
Адрес: ул. Крещатик, 15 | |||||
| |||||
Это микс привычного бара в бельгийском стиле Au Petit Bruxelles в сочетании с vinyl corner – местом, где музыкальные гурманы смогут послушать качественную музыку на виниле за бокалом Аббатского пива. Кроме того, здесь можно купить любую из пластинок, а также обменять на что-то из своих коллекций. | |||||
Адрес Андреевский спуск, 30 | |||||
| |||||
В самом центре города нашлось место не только для «высокой кухни и модных лофтов», но и для дружеских посиделок «как дома». На Михайловской открылось кафе с гостеприимным названием «Друзья и Семья». Тут готовят на открытой кухне, витрина наполнена французскими десертами и практически все можно заказать с собой. Например, фирменные friendly-броды – теплые багеты разных размеров и с разными начинками (сочная телятина и курица, вяленые томаты с релишем, хамон и груша, томленные в вине, с голубым сыром, маринованные овощи и другие вкусы). | |||||
Адрес: ул. Михайловская, 22 | |||||
| |||||
Новое место «для своих» находится на территории "Атласа" на втором этаже. «Барбара – девушка стильная» и у неё тут всё со вкусом: интерьер с плюшевым диваном, домашним ковром и дизайнерскими люстрами, у барменов и официантов вместо фартуков модные сумки, а по вечерам играет стильный плэй-лист. Но самое главное, что обладает тут наиболее индивидуальным вкусом – это меню (от бренд-шефа Анастасии Голобородько). Внезапное использование кокоса в рецепте котлет для рыбных бургеров, овсянка с натуральной ванилью и каплей виски для аромата или перловая каша с мягким сыром и тыквой, припущенной в оливковом масле с тимьяном. Ну и барная карта – обязательный must-try в ночной час. | |||||
Американский большой завтрак – 70 грн Теплый салат с хурмой и говядиной гриль – 85 грн Похмельный мясной суп с рисовой лапшой и черносливом – 60 грн Вегетарианский бургер с песто – 90 грн Брокколи в устричном соусе с кешью – 70 грн Оладьи с карамельным бананом и нутеллой – 45 грн Maple Old Fashioned (бурбон, ангостура, содовая, кленовый сироп) – 75 грн Apple Brandy sour (кальвадос, ангостура, лимонный фреш, сахарный сироп, яичный белок) – 80 грн | |||||
Адрес: ул. Артема, 37/41 | |||||
| |||||
Новый проект от создателей Milk Bar. Буквально через дорогу от «Милка», в здании Кинопанорамы, открылось место, вновь обещающее плотную посадку сытых и довольных гостей. Подобно «старшему брату» Dogs&Tails презентует столице новый гастро тренд. И если год назад Киев впервые попробовал настоящие американские завтраки, молоко с лавандой и щедрые порции больших кремовых тортов, то меню нового заведения изобилует настоящими американскими хот-догами, по-авторски разработанными тандемом бренд-шефа из Нью-Йорка Кристофером и шеф-поваром Александром Катаевым (он же шеф-кондитер в Milk Bar). И чтобы вы не думали сравнивать – новое место принципиально отличается от предыдущего. Hot Dogs & Cocktails, и этим все сказано: 10 видов авторских хот-догов и обширная авторская коктейльная карта на основе своих же наливок. В интерьере все «тихо», выдержано и слегка улавливается настроение американских баров 20-30 годов. К слову, этот хот-дог вам подадут не где-то на улице, а в старинных кирпичных стенах Малого зала Кинопанорамы. | |||||
Хот-дог Киев (авокадо, томат, редис, молодая и красная капуста, томатная заправка, рекомендовано с курицей) – 93 грн Хот-Дог Coney Island (горячий сырный соус, пряный чили или чили-бобы, рекомендовано с говядиной или свининой) – 89 грн Синенькая икра с белыми кростини – 59 грн Салат с цветными овощами, домашним сыром халуми, авокадо и семечками – 99 грн Венские бальные сосиски в слойке – 69 грн | |||||
Адрес: ул. Шота Руставели, 19 | |||||
| |||||
Наверное, многих постоянных гостей Say Grace Cafe уже целый месяц путают разные посты на facebook касательно того, что происходит с их излюбленной точкой в Бессарабском квартале, куда она переезжает и что же открывается на её месте. Мы во всем разобрались! На месте Say Grace открыл двери новый проект (можно сказать, чем-то похожий) – 9 bar. Почему 9 bar? Это идеальное давление в эспрессо-машине для приготовления самых популярных кофейных напитков, таких как эспрессо и капучино – отсюда и название кофейни. Тут проводят мастер-классы, организовывают школу для бариста и соревнования в настольных играх. Работают на свежеобжаренном зерне эксклюзивного купажа из двух арабик: Кобумбия Супрэмо и Индия Малабар. Специально для 9 bar зерно обжаривет Дмитрий Потупин из Coffee Boutique. В карте напитков представлена как классика (эспрессо, капучино, флэт уайт, латте), так и авторские позиции (honey латте, раф с медовой патокой, апельсиновый раф кофе). | |||||
Любой желающий может прийти и приготовить для себя и друзей кофе под чутким руководством бариста, в «не запарные» часы. В меню можно найти сэндвичи, крем-супы, салаты, пироги – оно постоянно обновляется и дополняется. Есть постные позиции, с 10-00 до 13-00 подают завтраки, с 13-00 до 16-00 – бизнес-ланчи (крем-суп, салат и капучино или эспрессо). А в витрине вы найдете сладкие изделия от кондитерской «Полезные сладости»: яблочный пирог с корицей, шоколадный пирог с бананом, кремовые торты и сыроедческий чизкейк с черникой. | |||||
| |||||
Завтраки весь день: | |||||
| |||||
Феликс-тар из тунца – 249 грн Тар-тар из молодого бычка с трюфельной крошкой – 157 грн Салат из мраморной телятины с сыром Бавария – 285 грн Панцанелла с ароматом трюфеля – 190 грн Салат по-домашнему с язычками кролика – 195 грн Котлеты из дикого кабана и косули – 295 грн | |||||
| |||||
Шеф-повар Сергей Матузов раз в два месяца балует своих постоянных клиентов блюдами из специального меню. В этот раз – региональная Италия. Традиционная закуска итальянского региона Умбрия – Брускетты с нутом и вяленными томатами. Салаты северной Италии, в основе которых используется свежий бейби шпинат: в первом варианте – с авокадо и креветками, приправленный соусом на основе малинового уксуса и горчицы, во втором – с грушей и сыром горгонзола дольче под клюквенным соусом. Культовое сицилийское блюдо – паста ала норма в новом меню отлично дополнена козьим сыром. А самым любимым блюдом гостей за первую неделю стало Филе дорадо со сливочно-лимонным ризотто. Классические тортеллини из Эмильи в руках шеф-повара стали настоящим деликатесом – с рагу из телячьих хвостов под лигурийским соусом. Польпетте (итальянские фрикадельки) из телятины по-тоскански с томатным соусом, овощами и оливками – неострое блюдо, которое прекрасно подойдет детям. На десерт – мороженое из цветков горной лаванды. | |||||
Брускетта с нутом и вялеными томатами – 54 грн Салат со шпинатом, грушей и сыром Горгонзола с клюквенным соусом – 128 грн Тортеллини с рагу из телячьих хвостов с лигурийским соусом – 98 грн Пицца с куриными польпетте и пикантным соусом – 99 грн Медальоны из свинины с ризотто Бьянко и овощами – 128 грн Паста алла Норма (лингвини с печеными баклажанами и козьим сыром) – 129 грн Польпетте из телятины по-тоскански с томатным соусом – 134 грн Тартар из телятины и трюфельным соусом – 180 грн Филе дорадо с лимонным ризотто – 204 грн Лавандовое мороженое – 37 грн | |||||
| |||||
0 | |||||
Постное меню: Хумус из гороха с хрустящим армянским лавашем – 45 грн Хумус из фасоли с кокосовым молоком и имбирем и хрустящим лавашем в карри – 50 грн Гуакамоле из авокадо с помидорами и айсбергом и чесночным лавашем – 70 грн Винегрет с вешенками гриль – 65 грн Салат в лаваше с печеными баклажанами, тахиной и схуг – 89 грн Вареники с корнем сельдерея и картофельным соусом с ароматом трюфеля – 65 грн Спринг ролы с брокколи, лимонной травой и имбирем – 77 грн Постный грибной суп с перловкой – 75 грн Зимний минестроне с песто – 75 грн Индийский суп на основе тыквы – 89 грн Перловка с печеным баклажаном, кабачком и соусом Розмарин – 95 грн Ризотто с тыквой и кабачками – 95 грн Ризотто с белыми грибами и вешенками гриль – 120 грн Спринг ролы с хурмой, маракуйей и кокосом – 65 грн Спринг ролы с грушей, имбирем и облепихой – 63 грн Сорбет малина/сорбет яблоко – 35 грн | |||||
| |||||
1 | |||||
Торт воздушно-ореховый 459г – 359 грн Торт с шампанским 750г – 769 грн Торт крокембуш 1,5кг – 699 грн Эклер с шампанским 50г – 49 грн А также апельсиновый, смородиновый и фисташковый эклеры, мандариновая и лимонная тарта, чизкейк Нью-Йорк и ежевичное пирожное. | |||||
| |||||
2 | |||||
Паста Alfredo (классический итальянский рецепт с добавлением петрушки) – 50 грн Паста Al'arrabbiata (острая паста, томатный соус с перцем чилли) – 50 грн Паста Puttanesca (острая паста, томатный соус с анчоусами, перцем чили и каперсами) – 59 грн Паста с авокадо и кинзой – 60 грн Появилось барное меню: Aperol Spritz – 59 грн Whiskey Sour – 59 грн Mint Julep – 59 грн Negroni – 59 грн | |||||
| |||||
3 | |||||
Постное меню: Карпаччо из томатов с белыми грибами и авокадо – 140 грн Винегрет с лисичками – 65 грн Гриль-салат из овощей с чесночной заправкой – 110 грн Овощной салат из запеченной свеклы и грецкого ореха – 85 грн Лобио из фасоли – 65 грн Гречневая лапша с овощами и древесными грибами шиитаки – 155 грн Постный борщ с белыми грибами – 75 грн Овощной суп с молодым шпинатом – 78грн Кус-кус с овощной икрой и соусом Песто – 135 грн Паровая гречка с грибами и золотистым луком – 95 грн Овощные голубцы в томатном соусе – 88 грн Морковные котлеты с полентой – 85 грн Гороховые котлеты с овощным салатом – 110 грн Овощной гратен с сыром Тофу – 115 грн Фруктовый салат с сорбетом из маракуйи – 65 грн Печеное яблоко с медом – 50 грн Кокосовая Панна-кота с манговым соусом – 55 грн | |||||
| |||||
4 | |||||
Лапша с говядиной – 65 грн Лапша с курицей – 65 грн Лапша с лососем – 75 грн Лапша с овощами и тофу – 55 грн Лапша со свининой – 65 грн Веган тайбургер – 55 грн Тайбургер с говядиной – 55 грн Тайбургер с курицей – 59 грн Тайбургер с лососем – 69 грн Тайбургер со свининой – 55 грн Рис с говядиной/курицей/лососем/овощами и тофу/свининой – 65, 65, 75, 55, 65 грн Мисо-суп – 20 грн Том Кха Гай (с куриным филе, грибами шиитаке, болгарским перцем и бульоном Том Ям) – 49 грн | |||||
| |||||
5 | |||||
Новое мобильное приложение – сервис быстрого и удобного бронирования столиков в лучших ресторанах Украины с включенной скидкой до 50% на все меню. На данный момент приложение предлагает список из 200 заведений, среди которых Park Kitchen с 15% скидкой, Carpaccio Bar 15%, загородный «Бабушкин Сад» 30%. Если учесть тот факт, что пока еще не все заведения повышают свой ценник, то по нынешнему курсу и с такими щедрыми скидками ужин в ресторане, скорее всего, обойдется вам дешевле, чем дома. Всё, что нужно сделать – это скачать приложение на свое устройство, выбрать город, район, время и забронировать столик в подходящем заведении одним кликом. | |||||
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны