Dogs&Tails: новый гастро-тренд от создателей Milk Bar
Новый проект от создателей Milk Bar. В здании Кинопанорамы открылось место, вновь обещающее плотную посадку сытых и довольных гостей. Подобно «старшему брату» Dogs&Tails презентует столице новый гастро-тренд. И если год назад Киев впервые попробовал настоящие американские завтраки, молоко с лавандой и щедрые порции больших кремовых тортов, то меню нового заведения изобилует настоящими американскими хот-догами, разработанными авторским тандемом бренд-шефа из Нью-Йорка Кристофером и шеф-поваром Александром Катаевым (он же шеф-кондитер в Milk Bar). |
В интерьере все «тихо», выдержано и слегка улавливается настроение американских баров 20-30-х годов. К слову, этот хот-дог тебе подадут не «где-то на улице», а в старинных кирпичных стенах Малого зала Кинопанорамы. |
Прямо со входа ты уже в приятном плену у хорошей музыки и индивидуального стиля всего, что окружает. В частности, это dogs on the walls, уголок для игры в мафию и два раритетных игровых автомата 1955 и 1943 годов (так что почти за честь сыграть тут).
|
Александр Катаев, шеф-повар |
Главная особенность основного блюда – это полностью собственное приготовление, от булки, что печется цельной и уже после нарезается на отдельные булочки (это позволяет сохранить её мягкость и воздушность), до «однородных» сосисок, которые готовятся специально для заведения (их тут 5 видов – свинина, говядина, курица, хрустящее филе палтуса и вегетарианская сосиска из тофу). |
Хот-дог Нью-Йоркер (Манхэттен-лук и горчица, рекомендовано с говядиной или свининой) – 85 грн |
На закуску Dogs предлагают не менее оригинальные Венские бальные сосиски в слойке, Овощи с дипом из козьего сыра и йогурта, Синенькую икру с белыми кростини (кстати, этот снэк сильно полюбил сам шеф-повар), Паштет из копченой рыбы и Мини корн доги с горчичным соусом Dogs&Tails. |
Вторая основа меню – это коктейльная карта, разработанная московским бартендером и включающая около 20 авторских миксов. Практически все коктейли готовятся с добавлением настоек собственного приготовления. Например, «хлебная» с ароматом кваса берется за основу в авторской интерпретации «Белого русского», а вот настойка на цветках фиалки обладает легким слегка чайным ароматом и в аперитиве наверняка придется по вкусу каждой гостье. |
Salvia gin (коктейль на основе джина с добавлением ликера красной вишни, спелого лимона, ликера фиалки и шалфея) – 110 грн |
Согласись, забыться от одного бокала – это как-то не серьезно. Ко всем алкогольным напиткам тут подают фирменный попкорн, который может и ненадолго, но продержит тебя в тонусе. Кстати, как уже можно было догадаться, именно в этом зале готовят самый оригинальный попкорн во всей Кинопанораме – с карамелью и чеддером, розмарином и пармезаном или паприкой. |
Читай также
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность
Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)
В меню появились «американские» позиции