Виски, сэр! или Как пить виски за обедом
Шотландский дом-ресторан Whisky Corner с командой профи – шеф-поваром Алексеем Повторейко и шеф-сомелье Иваном Бачуриным, давно не нуждается в представлении. В течение трех лет заведение является единственным концептуальным рестораном виски в Украине с наиболее полной коллекцией в Восточной Европе – более 700 сортов. А вот что нуждается тут в презентации, так это новая страничка в меню, которой до сих пор не было в ресторане – национальные обеды. Мы отправились в гости на английский ланч и заодно узнали у сомелье, с чем лучше сочетать виски во время обеда |
Алексей Повторейко, шеф-повар |
|
Сомелье рекомендует: виски Arran 14 Years Old с Шотландским салатом «Арран» - «союз, заключенный на небесах». Как мы подозреваем, именно этим виски вдохновлялся наш шеф-повар, когда разрабатывал этот салат. |
|
Сомелье рекомендует: виски Grant's Sherry Cask Finish и Английский салат с копченым куриным мясом. Виски Grant's – один из самых знаменитых шотландских виски, он относится к категории «blend» - виски этой категории является самым потребляемым как в Великобритании, так и во всем мире. Дополнительная выдержка перед розливом в бочках из-под хереса придала ему дополнительную глубину вкуса и аромата. Цена за порцию – 42 грн |
|
Сомелье рекомендует: виски Paddy и Ирландский салат с тунцом и бобами. Ирландские блюда лучше всего сочетаются с ирландским виски, а одним из самых популярных в самой Ирландии виски является Paddy. Это питкий виски с легким ароматом ванили и яблок, который достаточно легкий во вкусе, чтобы его можно было сочетать с салатом. Цена за порцию – 63 грн. |
Иван Бачурин, шеф-сомелье |
Советы сомелье: | ||
1. Виски можно пить на протяжении всего дня (если хватит сил), например в Шотландии существует такое понятие как утренний драм (dram – «глоток») виски. Стоит заметить, что существуют также обеденный и вечерний драмы. |
Адрес: ул. Софиевская, 16 | ||
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны