Азия наступает: новый бар и ресторан современной паназиатской кухни KOYA
Современная азиатская кухня намного более интересна и многогранна, нежели привычный набор «суши – роллы – мисо суп». Пресытившись вкусом имбиря и соевого соуса, искушенная публика давно готова открывать новые горизонты паназиатских угощений. Здесь главное присесть за правильный столик в нужном месте со знающим поваром. Новое заведение в самом центре столицы готово предложить своим гостям отведать «ту самую» современную Азию. Паназиатский ресторан и бар KOYA – это уникальное сочетание хороших барных традиций и классических ингредиентов с новаторским подходом, нестандартной подачей и абсолютно новыми для Киева позициями. Теперь Gloss.ua точно знает, что именно в ближайшее время будут обсуждать столичные гурманы: оши и абури суши, тики и молекулярные коктейли. |
Меню для KOYA разрабатывал бренд-шеф Рей Сабиноса, известный своей страстью к азиатской кухне. Последние 12 лет он оттачивает мастерство в лучших японских ресторанах Лондона. Можно с уверенностью сказать, что каждое созданное им блюдо – это настоящее произведение искусства. Рей Сабиноса будет навещать Киев раз в 2-3 месяца, чтобы обновить меню KOYA. В его отсутствие кухня находится в распоряжении не менее уважаемого в своих кругах шеф-повара Виталия Ли. | ||
Совершенно неповторимая барная идеология KOYA – дело рук Bartender Brothers (Вячеслава Ланкина и Таира Газиева). Московский дуэт развивает культуру бартендеров по всему миру. Довольно долго они работали над коктейльной картой KOYA, и результат того стоит. Новый паназиатский ресторан однозначно нужно посетить хотя бы для того, чтобы попробовать один из эксклюзивных молекулярных и тики коктейлей. |
Таир Газиев, участник бармен-сообщества Bartender Brothers (Москва) | ||
«Создавая барную карту паназиатского ресторана KOYA, мы хотели подарить нашим гостям возможность "прикоснуться к Азии" с помощью ингредиентов, которые используем для приготовления коктейлей. У нас представлен японский виски, саке, сок японского лимона юзу. |
KOYA делает акцент на современную азиатскую кухню. Здесь мало традиционных рецептов и методов приготовления блюд. Отличительные позиции меню – это оши и абури суши. На данный момент в Киеве вам их больше не предложат нигде. Также в меню KOYA вы найдете более привычные роллы, сашими, нигири и гунканы. При этом всеми любимые сашими в интерпретации Рея Сабиносы пробрели новый маринованный горячим юзу-соевым соусом вкус. |
В ресторане KOYA основная часть блюд из мяса, рыбы, овощей или грибов готовится с помощью традиционного японского гриля робата. Как оказалось, это устройство имеет свою интересную историю. |
У каждого посетителя KOYA есть уникальная возможность лично рассмотреть работу. Расположен гриль на втором этаже ресторана, где в центре большого зала размещена открытая кухня. Именно здесь готовят все холодные закуски, а также суши. |
Виталий Ли, шеф-повар KOYA | ||
«В KOYA представлена смесь японской классики с азиатской кухней и даже блюдами из Ближнего Востока. Однако японскую классику мы "завернули" в современную обработку. |
Сама концепция KOYA предполагает разделение первого и второго этажа заведения в плане барной культуры. Поэтому пускай вас не удивляет наличие двух разных коктейльных карт. Первый этаж – это более классический контактный бар. У массивной барной стойки с неоновой подсветкой можно заказать как привычные аперитивы и диджестивы, так и более изысканные сауэр-коктейли, разработанные Bartender Brothers. |
Второй этаж – абсолютно иная барная карта, считается экспериментальным с элементами нестандартной шоу-подачи.
|
KOYA не изменяет старой традиции. Здесь коктейли на основе рома и с обязательным добавлением экзотических фруктов или соков вам также подадут в уникальных и при этом объемных стаканах – символах полинезийских богов. А, например, коктейль «SMOKING BLOODY MARY» (копченая блади Мэри) подают под наполненной дымом колбой. Именно дым придает напитку копченый вкус. В KOYA предлагают 10 видов тики-коктейлей по цене от 95 до 145 грн. | ||
Таир Газиев, участник бармен-сообщества Bartender Brothers (Москва) | ||
«Молекулярные коктейли, скорее, экспериментальная история. Мы изначально не хотели глубокого уходить в "молекулярку" и делать на этом основной акцент, поэтому в меню вы найдете 6 таких коктейлей. Разрабатывали их порядка двух месяцев, также определенное время обучали барменов. Все же для приготовления таких коктейлей необходимы навыки работы со специальным оборудованием и техникой (к примеру, использование жидкого азота), большую часть которой заказывали из Европы. Это тот случай, когда бар превращается в настоящую химическую лабораторию. |
Бар на первом этаже рассчитан на ночную жизнь с широким выбором алкоголя и DJ-сетами. Поэтому с четверга по субботу барная жизнь первого этажа будет проходить до 5 утра, с субботы по среду – до 3 часов ночи. | ||
Таир Газиев, участник бармен-сообщества Bartender Brothers (Москва) | ||
«Все зависит от того, зачем вы пришли в KOYA. Если хотите выпить несколько коктейлей под легкие закуски и слегка потусоваться, тогда в вашем распоряжении классический бар первого этажа. Второй этаж более ресторанный. Здесь можно провести вечер с компанией, заказав несколько тики или шоу-коктейлей, которые помогли нам добиться эффекта удивления у гостей. При этом мы принципиально не соединяли меню первого и второго уровней, чтобы у гостей была возможность выбрать подходящий под их настроение формат отдыха» |
Салат с хрустящей уткой, миксом листьев салата и сливовым соусом – 185 грн Оши суши с лососем и спаржей с соусом – 95 грн Тартар из тунца с авокадо и соусом понзу с карамелизироваными кедровыми орехами – 155 грн Хвост лобстера темпура с чили, зеленым луком и соусом тартар – 195 грн Робата гриль. Корейка ягненка с соусом чили – 155 грн Десерт. Юзу чизкейк – 70 грн Коктейли: MISS WONG COCKTAIL (тонкие ароматы розы в букете с рисовым саке, японским виски и лаймовым соком) – 125 грн WILD LAND (Горечь грейпфрута и перцовой водки, смешанная с манго и сахарным сиропом) – 98 грн | ||
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны