«Сухой закон» отменяется: обзор интеллектуальной пивоварни-ресторана Syndicate craft beer & grill
На карте столичных заведений, где любят и ценят настоящее крафтовое пиво, появилось новое заведение – интеллектуальная пивоварня-ресторан Syndicate craft beer & grill. В душевной атмосфере, под хорошую музыку и вкусные блюда здесь сполна можно насладиться уникальными сортами хмельного напитка – с историей и характером |
Уже стоя на пороге нового столичного заведения, рассматривая его стильный интерьер и улыбаясь приветливому администратору, понимаешь, перед тобой не просто ресторан и уж тем более не какая-то пивнушка. Syndicate craft beer & grill – это пивоварня-ресторан. Здесь даже следует подчеркнуть – интеллектуальная пивоварня-ресторан. Спросите, этот как? Во-первых, в «Синдикате» пиво варят самостоятельно со своими уникальными вкусами. Поэтому здесь не получится пить хмельной напиток из бутылки, закусывая сухариками и чипсами. Во-вторых, атмосфера и обслуживание располагают к спокойному и размеренному времяпрепровождению. Меню также сделано не на скорую руку. Все блюда, как и пиво, в Syndicate craft beer & grill нужно смаковать не спеша. | ||
При этом не следует думать, что в «Синдикате» собираются одни только снобы. Все же к пиву полагается не только вкусная еда, но и развлечения. Поэтому в заведении не забыли о «святом» для каждого пивомана, а именно – трансляции спортивных матчей. Специально для этого в помещении ресторана есть четыре больших экрана и больше десятка плазменных панелей. Акцент сделан на трансляции знаковых матчей, поединков и турниров. Наличие большой сцены предполагает насыщенную музыкальную программу. | ||
К рецептуре приготовления пива «Синдикат» подошел основательно. Разработкой уникальных крафтовых рецептов занималась команда Василия Микулина (бар-пивоварня Lisopylka). Поэтому в правильности приготовления хмельного напитка можно не сомневаться. Любителям пива Syndicate craft beer & grill предлагает шесть вкусов. При этом у каждого сорта есть своя история, место происхождения и даже характер. К примеру, Rose’s Name Abbey dubbel относится к знаменитым бельгийским аббатским и траппистким сортам пива, рецептура которых трепетно сохранялась и улучшалась в монастырских стенах. | ||
Сорт California dream lager был открыт случайно. Производить его начали в Калифорнии в конце 19-го века, и пивоварам элементарно не хватало оборудования для охлаждения сусла. Таким образом процесс брожения происходил при высоких температурах. Поэтому California dream lager считается паровым пивом. А вот девушкам советуют обратить внимание на шоколадно-хмельной Oatmel Morning Stout. Его шелковистая текстура появилась в конце 19-го века в Британии, когда было создано специально оборудование для приготовления жжёного солода. Абсолютно все крафтовое пиво варится в стенах Syndicate craft beer & grill в специальных резервуарах, скрытых за прозрачным стеклом. Поэтому гости могут в любое время полюбоваться сложными механизмами и хитросплетением хромированных труб. К слову, система труб напрямую ведет к бару посреди пивоварни. И каждый раз, когда в бокал вам будет литься ароматное и пенное, вы будете знать, что пиво здесь исключительно свежее. | ||
К пиву такого уровня полагается особенное меню. Однозначно, это не простой ресторанный формат – все же солоновато-острые с копченым ароматом позиции должны соответствовать «вкусовому настроению» пивоварни. Меню «Синдиката» тем и уникально, что все предложенные позиции отлично подойдут в качестве пивной закуски, и в тоже время это вполне самостоятельные ресторанные блюда. Здесь вы не найдете стандартных пивных тарелок, досок и прочего, банальных колбасок, пересушенных сухариков, чипсов и орешков. Да и зачем все это, если есть такой широкий выбор холодных и горячих закусок, мяса и, конечно же, лобстеры. | ||
Лобстеры в Syndicate craft beer & grill исключительно свежие, так как обитают эти морские раки в больших аквариумах, расположенных в шоу-кухне ресторана. • Половина лобстера (с соусом на выбор и салатом) – 399 грн Пастрами – это также отдельная история. «Синдикат» - одно из немногих заведений Киева, где можно отведать действительно правильно приготовленный пастрами - фирменный нью-йоркский деликатес. Именно в «Большом Яблоке», в популярной закусочной Katz’s Delicatessen готовят «эталонный» пастрами, рецепт которого перекочевал и в киевский Syndicate craft beer & grill. • Сендвич с пастрами / 230 г – 139 грн Стейки в «Синдикате» можно попробовать как американские классические, так и украинскую альтернативу (из нестандартных для стейка частей туши). • Альтернативные стейки, 7 позиций – любой за 89 грн / 100 г | ||
Над оформлением «Синдиката» работала украинская дизайн-студия PLAN BUREAU. Интерьер получился в стиле американского паба. Дизайнеры уделили много внимания деталям и тематическому декорированию, которое напоминает об «истоках» Syndicate craft beer & grill – 1930-х, США и «Сухом законе». Размещение и оформление пивоварни полностью соответствует выбранной концепции. Ресторан расположен в подвальном помещении, при входе вас встречает портрет двух американских дельцов – не иначе как бутлегеры. Спустившись по ступенькам с надписями (WHO’S GOING TO BE DRUNK), попадаете в просторный зал, наполненный мягким желтым светом. У основания лестницы стоит старый «Форд» 20-х годов. | ||
В центральном зале первое, на что обращаешь внимание, это большая контактная барная стойка – популярное место среди посетителей. Зонирование «Синдиката» предполагает наличие основного зала со сценой и барными стойками, здесь же винтовая лестница ведет на второй этаж с более кулуарной атмосферой. Также в пивоварне-ресторане есть большая шоу-кухня, где гости могут наблюдать процесс приготовления различных блюд. Кстати, именно на шоу-кухне расположен хоспер, гриль, истома и аквариумы для лобстеров. А если устанете от кухонных дел, всегда можно переключить внимание на большой монитор с трансляцией спортивных матчей. | ||
• Салат из копченого ростбифа и печеных овощей – 109 грн / 270 г Средний чек – от 350 грн. | ||
тел. 050 307 57 93 ул. Суворова, 4/6 | ||
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны