Будьте как дома: обзор нового ресторана-кафе O'du Van
Иногда так хочется домашней еды, но в быстром течении будней часто не хватает времени и сил даже на приготовление бутерброда. И именно в такие моменты с ностальгией вспоминаются мамины ароматные пироги, наваристые супы и хрустящие овощные салаты, приготовленные из свежайших придирчиво отобранных ингредиентов. Ресторанная еда тоже может быть домашней на все сто процентов, и пример тому - новое душевное заведение O'du Van
O'du Van еще молод: заведение открылось полгода назад, но уже нашло своих постоянных гостей. Большинство из них - семьи, живущие неподалеку, или офисные работники, желающие вкусно пообедать. Удаленное от центра расположение лишь подтверждает позитивную тенденцию, при которой людям не приходится стоять в пробках, искать парковочное место для авто и свободный столик для приятного времяпрепровождения - достаточно просто прогуляться по своему району.
“Я тоже живу в этом районе. Бывает, что с гостями своего ресторана встречаюсь в лифте или в продуктовом. Такая близость к аудитории стимулирует делать все на высшем уровне и быть в ответе за свой продукт”
Еда
Кухню O'du Van можно описать просто - мировые хиты гастрономии, а само меню делится на три равнозначные части.
Основное меню
Здесь каждый найдет что-то для себя: будь то стейк Рибай, хачапури или домашние бочковые соления. На слове “домашний” вообще делается смысловое ударение, потому как меню разработано в соответствии с семейными рецептами хозяйки заведения и шеф-повара, то есть собрано все самое лучшее, проверенное временем и одобренное самыми дорогими людьми. Даже соусы в O'du Van собственного приготовления, например, кетчуп готовится по старому рецепту, без использования консервантов и ингредиентов-аллергенов. Варенье и ликеры делает Татьяна лично, из продуктов, собранных со своего участка.
“Варенье из розовых лепестков также делала я. Собирать лепестки нужно рано утром, тогда они напитаны влагой - это важно. Собирала прямо у себя на участке” -
основательница ресторана Татьяна Шлапаченко
Мяса закупается только у проверенных поставщиков и тоже контролируется лично хозяйкой ресторана. В случае, если качество или внешний вид не отвечают требованиям, поставщика меняют. Все, что подают в O'du Van , готовят только из украинских ингредиентов, а главный принцип, которого придерживается администрация - быть полностью в ответе за свой продукт, потому ко всему относятся требовательно.
Легкое меню
Зная, что многие люди придерживаются правильного питания, администрация O'du Van ввела легкое меню, которое действует на постоянной основе и обновляется в зависимости от сезона, как и основное меню. Здесь могут встречаться необычные блюда, на которые стоит обратить внимание, например, грибная солянка - неизбито и вкусно.
Детское меню
Блюда из детского меню дешевле, чем “блюда для взрослых”, и распространяется это предложение для детей до 14 лет. Взрослые также могут выбирать блюда из этого перечня яств, но заплатить придется чуть больше. Все блюда для детей просты, привычны и по большей части готовятся на пару, но по желанию родителей те же котлеты могут поджарить. Интересно, что детское меню оформлено в виде раскраски, что несколько облегчает жизнь взрослым: пока ребенок занят творчеством, родители могут определиться с выбором для себя.
Сладкое
Пекарня - отдельная гордость O'du Van. Кондитер приходит на работу к 7 утра, чтобы успеть приготовить для гостей свежий хлеб и пышные десерты. Также сладости можно купить на вынос. К Пасхе можно будет приобрести куличи двух видов: творожную пасху, приготовленную по семейному рецепту хозяйки ресторана, или кулич из теста, создаваемый в соответствии с семейным рецептом шеф-повара.
Бар
Самыми любопытными среди барного ассортимента являются чаи и лимонады. В это сложно поверить, но травяные чаи также собственного приготовления: все ингредиенты были собраны хозяйкой заведения в собственном саду, высушены и скомпонованы в разнообразные сочетания. Лимонады же очень необычные, например с болгарским перцем или базиликом. В летний сезон бармены обещают радовать самыми красочными вкусовыми сочетаниями фруктово-ягодных лимонадов.
Развлечения
На вечер пятницы и субботы столики лучше бронировать заранее, потому как в это время время ресторан наполняет живая музыка.
Детям также будет чем заняться: с 13 до 20 часов по выходным в зале работает аниматор, который знает, чем занять малышей. Как правило, деятельность ребятишек направлена на ручную работу: оригами, изготовление поделок, лепка и тому подобное.
Акции
Лояльность к гостю - одна из важнейших заповедей O'du Van. Здесь постоянно действуют акции на разные позиции меню, благодаря которым можно знакомиться с новыми блюдами за полцены. В обеденное время можно полакомиться одним из комплексных предложений (за 58, 78 или 98 грн в зависимости от количества блюд) или заказать любое блюдо из меню со скидкой -25%. Именинникам не предоставляют скидки, но обязательно угощают домашним вином и домашним вареньем - подарки от души. Также гостей часто угощают кондитерскими изделиями: в преддверии Пасхи, например, дают пробовать куличи, которые позже можно будет заказать. Кофе на вынос стоит 20 грн место 25, а за заказ еды на вынос от цены отнимают 20 процентов.
Важная информация
Часы работы: 8:00 - 23:00
Завтрак: 8:00 - 12:00
Обед: 12:00 - 16:00
Основное меню: 11:00 - 23:00
Посадочные места:
1 этаж - 37, 2 этаж - 37, балкон - 35
Адрес: Краснозвездный проспект, 6а
044 233 74 34
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны