Лучшие рестораны Одессы!
Если вдруг тебя судьба занесла на этой неделе в Одессу, то лови нашу подборку лучших ресторанов Южной Пальмиры. Ведь это самая объективная подборка лучших ресторанов Одессы по версии самих одесситов.
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕСТОРАНЫ
BERNARDAZZI
Уникальное место в самом центре Одессы. Еще в конце ХIХ века выдающимся архитектором Александром Бернардацци было создано здание для одесских биржевиков.
Месторасположение Бернардацци - это дом с историей. Здание включено в одесские туристические маршруты. Интерьер ресторана, сохраненный в аутентичном виде, производит неповторимое впечатление на гостей.
Сегодня ресторан Bernardazzi - не только историческая достопримечательность, но и гастрономическая гордость: аккуратная, четко выверенная европейская и одесская кухни, выдающаяся винная карта, уютный и атмосферный дворик ресторана, где хочется безмятежно наслаждаться вкусной едой и прекрасной музыкой.
Здесь любят, уважают, правильно хранят вино, проводят дегустации, посвященные гармоничному сочетанию еды и вина, а также устраивают настоящие воскресные бранчи.
Во время посещения ресторана эксперты «Думской» были приятно удивлены тем, с каким внимание сомелье и управляющий рестораном – Алексей Дмитриев относится к каждому гостю. Гордость заведения - это его винотека, которая является самой крупной в Восточной Европе. Вместе с рассказом о заведении гости узнают интересные и познавательные истории о культуре потребления вина, искусстве дегустации и кулинарных сочетаниях.
К слову, Bernardazzi- единственное место в Восточной Европе, которое четырежды завоевывало награду Best of Award of Excellence от авторитетного винного журнала Wine Spectator.
Общее впечатление от ресторана: аутентичная атмосфера, где замедляется течение времени, и в воздухе парит дух умиротворения. Персонал принимает гостей с достоинством и гордостью за свое заведение, ощущается характер и традиции. Кухня порадовала, меню изыскано, хорошо сочетается с интерьером и винной картой.
Адрес: улица Бунина, 15
FRATELLI
Итальянская атмосфера создается здесь не искусственными атрибутами и фотографиями великих художников эпохи Ренессанса, а достоверно воспроизведенными классическими рецептами, атмосферой теплого средиземноморского дома, обилием качественных вин и подчеркнутым жизнелюбием всех сотрудников.
Всего несколько десятков метром -и ты уже не в центре Одессы - на улице Греческой, а в итальянской провинции, где экологически чистые продукты подают с радушием и индивидуальным подходом к каждому гостю. Тут официанты будут знать ваши имена, а повар запомнит степень прожарки вашего любимого мяса.
Команда Fratelli ежедневно работает над главной задачей - поднять гастрономическую планку Одессы, развивая ресторан, посвященный еде и только ей.
«Самое главное - у нас в тарелке», - такой девиз заведения. Тонко чувствовать вкусы, ароматы и текстуры хорошего продукта может только человек, с детства впитавший основы своей национальной кухни. Поэтому кухню и обслуживание в ресторане организовывали сами итальянцы.
«Да, настоящая итальянская еда - только в Италии. Но мы стараемся максимально «прописать» ее в Одессе. Мы создаем проект для нас самих и близких нам по духу людей. Это заведение, где мы сами едим и проводим время. Здесь не экономят на продуктах и нет компромиссов по качеству - покупается лучшее», - говорит коллектив лучшего ресторана национальной кухни.
Гости Fratelli - публика респектабельная. Тут можно встретить и звезд эстрады, и банкиров, и крупных бизнесменов, которые собираются обсудить дела и просто отдохнуть. Также нередко тут услышишь и общение на разных языках - иностранцы любят Fratelli за его соответствие лучшим европейским стандартам.
В декабре 2015 года Fratelli заслужено получил награду Национальной ресторанной премии Соль в номинации «Лучший ресторан авторской кухни».
Награда победителей – медная сковорода СОЛЬ – служит знаком качества ресторанов Украины.
Общее впечатление от ресторана: кусочек Италии в Одессе. Официанты очень дружелюбны, непринужденно заводят беседы о ресторане, кухне или погоде. Тонко чувствуют гостей. Кухня качественная, разнообразная, внимание к каждой мелочи. К отзывам гостей прислушиваются, постоянно работая над своими стандартами. Кстати, Fratelli означает «братья. И действительно, заглянув сюда пару раз, тут себя можно почувствовать как дома - в братской семейной атмосфере.
Адрес: улица Греческая, 17
TAVERNETTA
Тавернетта - провинциальный шумный итальянский дом, где мама-паста рьяно раскатывает тесто на широком столе, дети галдят, разглядывая разнообразные макаронные изделия, получив одноразовые фартуки (с бусами или галстуком) и карандаши.
Дом - где все просто и понятно, где качественно и вкусно, где нет излишеств и перебора: ни в интерьере, ни в меню, ни в общении с клиентами. Все кажется знакомым и доступным - миксеры, скалки, бутылки с лимонадом, деревянная натуральная мебель, шкафы с кухонными принадлежностями.
В меню - душевная итальянская кухня, сосредоточенная прежде всего на качестве исходных продуктов: аутентичные закуски, свежая рыбка с прилавка, авторские пасты, доступные в размерах S - для хрупких девушек и XL- для элегантных мужчин.
В печи выпекают итальянский хлеб и лепешки, а в гастрономической лавке тут же можно купить лигурийские травы или оливковое масло.
Общее впечатление от ресторана: заведения Савелия Либкина известны далеко за пределами Одессы. В Тавернетте есть все, чтобы произвести хорошее впечатление - сервис, еда, и «изюминка» (которая безусловно есть в каждом заведении ресторатора). Простота здесь сочетается с современностью - в метре от входа делают макароны, которые в скором времени подадут на стол, а на парковке есть зарядка для электромобиля. Официанты превращают любую процедуру в шоу, будь то натирание пармезана или вынос горящего блюда ХL. А сама манера обслуживания не оставит никого равнодушным, так душевно нигде не повязывают фартучек, как здесь.
Адрес: улица Екатериненская, 45
РЕСТОРАНЫ ПРИ ОТЕЛЯХ
Чтобы попасть в отельный ресторан, совсем не обязательно был клиентом отеля. Люди часто ошибочно воспринимают эти заведения только как придаток к гостиничным номерам. А ведь в таких ресторанах есть свои преимущества. Большинство отелей в Одессе расположены в значимых местах - в близости к морю и архитектурным достопримечательностям. Из их окон открывается живописный вид, а кухня в ряде таких ресторанов работает круглосуточно.
LA TERRAZZA
Уютный ресторан La Terrazza радушно встречает гостей на первом этаж отеля «Отрада», расположенного всего в нескольких минутах ходьбы от моря.
Классика никогда не устаревает. La Terrazza уже 10 лет неизменно сохраняет черты классического европейского ресторана. Название заведение получило благодаря террасе, которая выходит к бассейну и внутреннему двору. Тут можно тихо и уютно выпить кофе, встречая первые лучи солнца, провести переговоры за бизнес-ланчем в конфиденциальной обстановке или же закончить вечер романтическим свиданием.
Независимо от цели посещения ресторана гостя ждет качественная европейская кухня. С момента работы заведения здесь подобралась сильная команда поваров и официантов, которые прошли тренинги от итальянских шефов.
www.hotel-otrada.com/laterrazza
Адрес: улица Уютная, 11
LAGIOCONDA
Есть такие места, попав в которые, человек может забыть обо всех заботах и проблемах. Места, где можно расслабиться, забыться и наслаждаться каждым моментом жизни.
Элегантный ресторан «Джоконда» – это идеальное место для вкусного завтрака, спокойного обеда или ужина в атмосфере стиля, изысканного декора и уюта.
Особую неповторимость заведению придают панорамные окна с видами на Черное море и расположение столиков, позволяющее слушать шум прибоя и наслаждаться изысканностью цветущего сада.
Но самое главное – это трепетное отношение, которым персонал радует своих посетителей. Ведь отзывчивость и доброжелательность всегда была и остается в моде. Сплоченная команда во главе с колоритным одесским шеф-поваром Михаилом не оставляет без внимания гостей и дарит свои искренние улыбки, заряжая хорошим настроением всех вокруг.
Адрес: 2-й Лермонтовский переулок, 1
НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ
В Одессе каждый сезон открываются новые рестораны. Некоторые из них навсегда становятся избранными для одесситов. Другие - бабочки однодневки. Мы же выбрали те рестораны, которые, по нашему мнению, займут достойное место на гастрономическом Олимпе города.
SOVA
Начало проекта было положено в октябре 2014 года. Фишкой заведения стала кухня фьюжн, где сочетаются в самых интересных комбинациях блюда из разных кухонь мира. Здесь прекрасно уживаются в меню борщ с чесноком или суп карри на кокосовом молоке, тар-тар из лосося или хумус с питой, рапаны с белыми грибами или бургер с телятиной.
Фьюжн – это кухня без границ, отсутствие канонов и табу, сама суть кулинарии, главные ценности которой – неповторимый вкус и довольный им гость.
«Лучшие ингредиенты, интуиция, фантазия и опыт – именно так рождается фьюжн», - говорит команда ресторана SOVA.
Девиз ресторана SOVA: «Научитесь наслаждаться жизнью, и она ответит вам взаимностью!»
Общее впечатление от ресторана: модное место, где радуется жизни молодежь, преуспевающие предприниматели и удачливые управленцы. Обслуживают быстро, меню очень необычно - большой выбор блюд разных направлений кухни. SOVA - это ресторан будущего, с молодой командой, воодущевленой на эксперименты и открытия.
Адрес: улица Сегедская, 18
ОДЕССКИЕ РЕСТОРАНЫ
БАБЕЛЬ ФИШ
Ставридка, бычки, камбала, глось – черноморская рыба, приготовленная в лучших традициях жемчужины у моря в самом центре Одессы - все это о ресторане «Бабель фиш».
Ресторан гордится своей одесскостью. По мнению коллектива, название «Бабель фиш» несет в себе особую философию города.
«Мечтатель с большим аппетитом» - так сам себя называл одесский писатель Исаак Бабель, а фиш – рыба, она повсюду, в каждом доме , на каждом столе. У каждой семьи свои секреты приготовления, а хозяйки обмениваются рецептами и стараются удивить гостей», - рассказывают в ресторане.
Общее впечатление от ресторана: в «Бабель Фиш» все сделано со здоровым пафосом и с вкусом, но без цыганщины в виде «золотых коней». Закупка устриц подтвердила их свежесть и вкус, по мнению экспертов - лучшие в городе. Одесская рыбная кухня на высоте, соответствует притязанию и громкому названию.
Адрес: улица Греческая, 5
http://babelfish.com.ua/Ресторан «Бабель
JAZZY BUZZY
Один из самых уютных ресторанов города. У ресторана свой характер, интерьер выполнен под классический американский ресторан начала XX века. Фишка заведения - в сочетании музыкальных и гастрономических блюд. На сцене в ресторане регулярно выступают одесские и зарубежные музыканты. Любимая направление - джазовая музыка.
У ресторана - приятный дворик, выложенный одесской брусчаткой. Прямо под каштаном расставлены столики, в сезон тут на открытом воздухе также играет живая музыка.
Ресторан популярен как место для теплых дружеских встреч, деловых переговоров или шумных гуляний всей компанией.
Адрес: улица Успенская, 19
КОНДИТЕРСКИЕ/КОФЕЙНИ
CANNOLI
Кофейня-кондитерская Cannoli – сказочное местечко в самом центре Одессы, в тихом сквере Пале-Рояля. Именно в этом месте, много лет назад, была расположена кондитерская Жана-Батиста Карута - знаменитого французского кондитера и гастронома, который первым в Одессе устроил веранду, где посетителям подавали кофе, чай, ледяной лимонад и горячий шоколад.
Историческое место, душевный персонал и вкусное меню, романтическая атмосфера - все это располагает к душевному отдыху. Cannoli - единственное в Одессе заведение, где предлагают типичные итальянские десерты и сладости, а также несладкие пироги и завтраки из аутентичных итальянских продуктов.
Общее впечатление от ресторана:
Тут очень мило. Здесь сразу два входа - с переулка Чайковского и Пале Рояля. Причем расположены они на разных этажах заведения. Возникает впечатление, что вы попали в маленький сказочный домик. Тут царит запах имбиря и кофе, а в воздухе витает аромат свежей выпечки. Отличное место для свидания или похода с детьми.
Cannoli - больше чем просто кофейня. Тут используются итальянские продукты и рассчитывают на гостей, которые хотят получить самые качественные десерты.
Адрес: переулок Чайковского, 19
SAN-MICHELE– Wine & Chocolate
В небольшом помещении в тихом Маяковском переулке всего несколько столиков и эклектичный авторский дизайн, где работают настоящие фанаты своего дела, досконально знающие новый для нашего города формат – вино и шоколад.
Принято считать, что шоколад лучше всего сочетается с кофе или бренди.
А в кафе «Сан-Мишель» разрушают этот сложившийся стереотип, делясь свежими мировыми тенденциями, яркими и смелыми вкусовыми сочетаниями.
Немногие знают, что шоколад и вино составляют отличную партию, в том случае, если хорошо подобрана гармония и сочетание вкусов. Для этих продуктов одинаково важны качество сырья, компетенция и тонкий вкус мастера.
Кстати, здесь заваривают отличный авторский чай, делают правильный кофе, а перекусить можно свежайшим круассаном с клубникой, бейглом или салатом.
мы взяли курс на популяризацию в Одессе культуры винно-шоколадных познавательных вечеров, где можно познакомиться с уникальным шоколадом Kiss Chocolaterie, созданным в «шоколадной лаборатории» в Одессе из высококлассного бельгийского продукта», - рассказывает управляющая кафе и создатель бренда Kiss Chocolaterie – Анна Варваренко.
Общее впечатление от ресторана: Стильное место. Сделано в лучших традициях нью-йоркской эстетики, с нестандартными материалами и посудой. Маленькое, тихое заведение. Барная стойка расположена прямо перед панорамным окном на переулок Маяковского. Это идеальное место, чтобы придти отдохнуть или поработать в тишине и спокойствии.
https://www.facebook.com/sanmichele.ua/
Адрес: переулок Маяковского, 8
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны