В Киеве презентовали музыкальный фильм о Чернобыле

Gloss 23 декабря 2016, 13:00  459

На прошлой неделе в Киеве состоялся премьерный показ музыкального фильма The Arch, не имеющего аналогов по своему формату. Видео напоминает о чернобыльской трагедии: как это происходило и что мы имеем сейчас. Вместо слов в нем тысячи нот.

Музыку к ленте написал Никита Рубченко, известный как автор рок-версии гимна Украины

Музыку к ленте написал Никита Рубченко, известный как автор рок-версии гимна Украины

Также в видеоработе присутствуют документальные кадры, снятые в 1986 году.

Музыку к фильму написал харьковский рокер Никита Рубченко, автор рок-версии гимна Украины. Режиссером выступил Антон Шатохин, известный своими работами с Никитой Рубченко, Анастасией Приходько, Kishe и другими артистами. Продюсер клипа — Ирина Николаенко.

Съемки проходили на улицах Чернобыля и Припяти, в исторически важных местах. Одной из локаций стал новый безопасный саркофаг для IV энергоблока Чернобыльской АЭС. "Укрытие-2" имеет уникальную конструкцию, благодаря которой под ним создалась нестандартная акустика.

"Несмотря на то, что съёмочная группа достаточно молодая, мы все много наслышаны о чернобыльской катастрофе. Кто-то пережил её лично, кто-то знает по рассказам родителей. Но очень важно не забывать об этом! Говорить об этом, рассказывать детям, чтить память погибших, ведь они отдали свои жизни, чтобы жили мы", — комментирует Шатохин.

В открытый доступ видеоработу пока не выложили. 

 

Комментарии