Школьница, которую не пустили в туалет, отсудила $1,25 млн

Gloss 31 января 2017, 11:30  1082

Суд обязал Калифорнийский школьный округ выплатить $1,25 миллиона компенсации бывший ученице, которой пришлось помочиться в ведро, после того как ей не позволили выйти в туалет во время урока.

Инцидент произошел еще в 2012 году, но судебные разбирательства завершились только сейчас, сообщает BBC.

Верховный суд встал на сторону бывшей школьницы, которая подала иск против округа и учителя.

В начальном иске на $25 тысяч она утверждала, что этот случай вызвал у нее депрессию и даже привел к попытке суицида.

Округ не признавал требований девушки. Школа заявила, что учитель не хотела поставить ученицу в неудобное положение, она, по утверждению адвокатов, ошибочно считала, что отпускать учеников в туалет запрещено, и наоборот — пыталась найти выход из ситуации, а не создавать ребенку эмоциональную травму.

Истица, которой сейчас 19 лет, утверждает, что попросилась в туалет во время 25-минутного консультативного урока.

Учительница, считая, что во время таких уроков выходить в туалет не позволено, направила девушку во вспомогательное помещение у класса, где она могла помочиться в ведро и вылить содержимое в раковину.

«Такие вещи не должны случаться с 14-летней девушкой, которая только перешла в старшие классы», — заявил адвокат ученицы Брайан Уоткинс.

По словам девушки, этот инцидент сильно повлиял на ее жизнь, ей пришлось дважды менять школы из-за травли, и она до сих пор ходит на специальную терапию по преодолению пост-травматического стресса.

Кроме $1,25 миллиона суд также обязал округ компенсировать истице $41 тысячу  медицинских расходов.

Учительницу после инцидента отправили в оплачиваемый административный отпуск, в школу она уже не вернулась.

Заведение также извинилось перед ученицей и ее матерью и разъяснило учителям, что отпускать учеников в туалет можно во время любого занятия.

Школьный округ в свою очередь заявил, что «разочарован» вердиктом и в течение нескольких недель определится с решением по поводу подачи апелляции.

Комментарии