Объявлено о начале конкурса на возрождение реки Почайна

8 февраля 2017, 12:15  586
Gloss

Организаторы запустили сайт конкурса. Результаты объявят в мае во время проведения «Евровидения»

Ранее о начале этого конкурса рассказывала заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Анна Бондарь.

На сайте говорится, что конкурс является закрытым, то есть организаторы сами будут посылать приглашения присоединиться к участию архитектурным бюро, после чего можно будет подать на рассмотрение и собственную заявку.

До 1 марта будет происходить сбор заявок, после чего у архитекторов и ландшафтных дизайнеров будет полтора месяца на проектирование. Соревноваться будут эскизные проекты, то есть общее видение развития территории, а не готовые архитектурные проекты. Подать заявку на участие в конкурсе можно по ссылке. В архитектурном конкурсе выбирать проект-победитель будет жюри, но его состав еще не обнародован.

Сейчас часть территории засорена, где-то река протекает в естественных берегах, где-то в коллекторе. Вокруг этой реки находится ряд производственных зданий, а также рядом ведется строительство ТРЦ «Блокбастер» и планируется строительство жилого комплекса. Родился этот проект по инициативе общественной аткивисткы Аннабеллы Морин, которая вместе с единомышленниками объединила киевлян в общественное движение по возрождению реки Почайна. Весной этой инициативой совместно с КП «Плесо» в некоторых местах были проведены работы по очистке берегов.

Заказчиком этого конкурса выступит Департамент градостроительства и архитектуры КГГА, а соорганизатором станет общественное движение «Почайна». Кроме создания, как и в предыдущем конкурсе, надзорного органа, организаторы также хотят провести образовательный курс для участников, в котором эксперты из зарубежных стран смогут рассказать об опыте ревитализации территории вокруг малых рек. Также в планах проведения воркшопа для архитекторов на эту тему.

Комментарии