В Киеве на Позняках псевдоэкстрасенс выманивает деньги у прохожих

Gloss 10 февраля 2017, 12:00  741

Жители Позняков в Киеве предупреждают о новом виде финансового "развода" на улицах. Об этом сообщается в сообществе "ПОХ – Позняки Осокорки Харьковский" в Facebook.

"Я ехала домой с коляской. Подходит женщина приятного вида, черные короткие волосы, в очках, разговаривает на украинском, с вопросом о местонахождении салона штор (ул. Драгоманова, начальные номера домов), сама не из этого района. И дальше "а можно скажу Вам – у Вас не все хорошо... Вам в семье сделано на смерть мужу и т.д. Начинает читать молитвы и рассказывать, что и как освятить дома... Потом и ребенку на смерть сделано... Неожиданно подходит вторая барышня (типа клиентка – светлые длинные волосы, молодая, разговаривает на украинском с западным акцентом) и рассказывает, что это сильный экстрасенс, была на битве экстрасенсов и что очередь к ней на прием три месяца ждать! Представились Еленой и Мариной", – рассказала киевлянка.

После знакомства "ясновидящая" спросила у девушки, сколько точно есть отложенных денег в гривнах, долларах или евро. "Нужно называть точную сумму и сколько есть золотых украшений... так как на эти деньги сделана порча на смерть, и их нужно очистить молитвой. Отправляет домой, чтобы взять фото на ком порча... затем на это фото положить все имеющиеся деньги украшения и завернуть все в майку или футболку мужа и выйти с этим всем на улицу для очищения от порчи... мне дали 25 минут (пока не прошел шок об известии о порче, наверное)... я согласилась и бегом домой с ребенком... но, конечно же, никуда не пошла)", – рассказала девушка.

По ее словам, "ясновидящая" в это время запрещает разговаривать по телефону с кем-либо. "Специально дождалась окончания всей "прелюдии", чтобы поделиться с другими людьми, чтоб не попадались... просто в общении с "экстрасенсом" и ее "клиенткой" выскакивало много мелких нестыковок, причем парадоксальных. Очень умело вводят в состояние переживания за близкого человека! Так что будьте бдительны! Особенно если вы не знаете в лицо всех участников Битв Экстрасенсов всех сезонов ;)", – добавила киевлянка.

"Вчера читала, а сегодня ко мне подошла эта женщина", – написала в комментариях Любовь Черныш, уточнив, что это произошло на Осокорках.

"Полчаса назад наткнулась на эту же женщину (вернее она на меня), и она обратилась ко мне с таким же вопросом, только искала она в этот раз салон на Вишняковской (в районе Кишени). После моих разъяснений она хотела было мне что-то рассказать, ответить на мою доброту и т.д., но была проигнорирована. После чего я пошла своей дорогой, а она своей (через метров 10 села в припаркованную рядом машину). Все та же женщина – рост 165; 45 лет примерно; волосы не черные, а цвета баклажан; очки в черной квадратной оправе; шуба коричневого цвета; разговаривает на украинском. Не знаю, получилось ли бы у нее что-то со мной, но доверчивых и отчаянных много", – написала Svetlana Savchenko.

Комментарии