Выходит сериал о киевской арт-тусовке, снятый на IPhone

Gloss 10 февраля 2017, 13:45  778

Сегодня в Малой Галерее «Мыстецького Арсенала» в Киеве пройдет премьерный показ первого сезона документального сериала о столичном андеграунде REGLAMENT. Его автором и оператором стал музыкант, участник группы «Людська Подоба» Георгий Бабанский, который снимал все истории на IPhone. Об этом сообщает издание Cultprostir.

«Все началось с того, что иногда я запечатлевал фрагменты собственной жизни, и в фокус часто попадали деятельность и путешествия «Людськой Подобы». Благо приключений хватало, – рассказывает Cultprostir Георгий. – Материала скапливалось все больше, и его нужно было куда-то девать».

Сам Бабанский не собирался придавать этим видео форму сериала. Идея показать результаты его съемок публично принадлежит Дане Брежневой, кураторке Малой Галереи «Мыстецького Арсенала».

«Съемки – это громко сказано, – признается Георгий. – Просто в какие-то моменты я достаю телефон и нажимаю кнопку REC. Героями становятся все, кто попадают в кадр. Обычно это представители киевской арт-тусовки».

В первом сезоне сериала REGLAMENT, который состоит из 29 эпизодов, зритель увидит, чем живут художественные сквоты и андерграундные клубы и погрузится в мир вечеринок, выставок и перформансов.

«Это домашние видео, по которым в будущем будут изучать культурную жизнь и художественную среду в Киеве в этот период», – считает художник, музыкант и участник группы «Людська подоба» Анатолий Белов.

Посмотреть сериал после премьеры можно будет в любой день до 10 марта в пространстве Малой Галерее «Мыстецького Арсенала».

Комментарии