В Киеве отмечают превышение уровня загрязнения воздуха

Gloss 22 февраля 2017, 12:00  374

В Киеве отмечают некоторое превышение предельно допустимых концентраций по среднесуточному содержанию диоксида азота и формальдегида с 14 по 20 февраля. Об этом сообщает "Укринформ".

"По данным стационарных постов наблюдений Центральной геофизической обсерватории с 14 по 20 февраля в Киеве отмечено некоторое превышение предельно допустимых концентраций по среднесуточным содержаниям: пыли – в 1,0-1,3 раза на Бессарабской площади, ул. Каукаской и проспекте Победы: оксида углеца – в 1,2-1,7 раза на площадях Победы, Бессарабской, Демеевской, проспектах Победы и Оболонском, улицах Скляренко, Довженко, Каунасской; диоксида азота – в 2,0-3,9 раза почти на всех постах наблюдений; формальдегида – в 1,3-2,1 раза почти на всех постах наблюдений", – говорится в сообщении.

Отмечается, что загрязнение атмосферы города особенно было повышено в местах вблизи крупных автомагистралей (Бессарабская площадь, Демиевская площадь – Центральный автовокзал, ул. Довженко – возле метро "Шулявка", улица Каунасская, проспект Победы – возле метро "Святошин", Оболонский проспект).

Согласно сообщению, с 21 февраля уровень загрязнения воздуха пойдет на спад благодаря усилению ветра и выпадению осадков.

Напомним, 16 января вечером столицу начал накрывать густой туман, а утром 17 января Киев просто "утонул в молоке". Жители из разных районов массово жаловались на запах гари и предполагали, что где-то произошел масштабный пожар, из-за которого весь город в дыму. Но и в КГГА, и ГСЧС заверили: дымка в городе — природное явление.

Комментарии